IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Affichage CSS sous IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 491
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Affichage CSS sous IE
    Hello,
    je me suis mis au css depuis qqes jours, et je constate qu'internet explorer n'affiche pas du tout de la mème manière que firefox.
    Entre autre, j'ai simplement voulu créer une bare de navigation verticale avec 3 liens. Celle ci s'affiche parfaitement sous firefox, mais sous IE ca merde (les liens s'affichent en escalier...).
    Quelqu'un connait-il un moyen de régler le problème que je rencontre sous IE?

    Le XHTML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "–//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1–strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Exemple de barre de navigation verticale</title>
           <meta http–equiv="Content–Type" content="text/html; charset=iso–8859–1" />
    	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Test du css" href="style.css" />
       </head>
       <body>
    		<ul id="navig">
    			<li class="first"><a href="index.html">Home</a></li>
    			<li><a href="index.html">A propos</a></li>
    			<li><a href="index.html">Quoi de neuf?</a></li>
    			<li><a href="index.html">Help</a></li>
    		</ul>
       </body>
    </html>
    Le CSS style.css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    #navig, #nav li {
    	float: left;
    	list-style: none;
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    }
    #navig {
    	font-family: Verdana, Geneva, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: .82em;
    	background-color: #DDD;
    }
    #navig li a {
    	border-color: #000;
    	border-width: 1px 1px 1px 0; /* 0 a gauche pour éviter les superpositions*/ 
    	border-style: solid;
    	float: left;
    	padding: 3px;
    }
    #navig li.first a { /* Pour obtenir le bord de gauche de la première case */
    	border-width: 1px;
    }

  2. #2
    Membre actif Avatar de glloq8
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 298
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    et si dans cette partie là, tu mets un display:inline

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    #navig, #nav li {
       display: inline;
       /*float: left;*/
       list-style: none;
       margin: 0;
       padding: 0;
    }
    Ca change quelque chose ??
    - L'intelligence Artificielle n'a aucune chance en face de la Stupidité Naturelle !

    - Pour vivre vieux... vivez longtemps -Erik Satie -

    - Des petites infos qui peuvent être utiles : Je savais pas

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 491
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Oui j'y avais pensé mais malheureusement ca ne s'alligne plus si j'utilise inline... Les liens se remettent a l'horizontal et se chevauchent un peu, que ce soit sous firefox ou sous IE... C'est d'ailleur bizard si on demande au navig d'afficher les li inline il devrait le faire non?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 491
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    En fait yavai une erreur:
    Devait etre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #navig, #[b]navig[/b] li {
    A présent c'est aligné, reste a faire ls petits réglages necessaires pour le padding qui est différent selon le navigateur (vivement qu'ils se mettent tous d'accord (et a jours...))

    Merci de ton aide

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 491
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    En fait avec le .css suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    #navig, #navig li {
    	float: left;
    	list-style: none;
    	margin: 0;
    }
    #navig {
    	font-family: Verdana, Geneva, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 0.8em;
    	background-color: #DDD;
    	padding: 0;
    }
    #navig li {
    	display: inline;
    	border-color: #000;
    	border-width: 1px 1px 1px 0;
    	border-style: solid;
    	padding: 3px;
    }
     
    #navig li.first { 
    	border-width: 1px;
    }
    Ca marche trés bien.
    En revanche si j'enlève le "float: left;", les bordures ne sont plus déssinées correctement, et il apparait un espace entre les différentes cases...
    De plus, si je met j'applique le float aux <li> uniquement (et pas au ul), alors le fond de couleur gris disparait...

    Quelqu'un peut il me dire pourquoi le float: left; est si important et necessaire dans les deux balises? J'ai bien obtenus ce que je voulais mais j'aimerai comprendre cette partie du code que je n'arrive pas a saisir... Le positionnement css est encore un peu obscure pour moi...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Float:left, permet de retirer une boîte du flux normal pour la placer le plus à gauche possible dans le conteneur.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 491
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Ouaip, mais ce que je ne comprend pas, c'est pourquoi d'une part lorsque je retire le float il apparait un espace entre les case (les balises <li> sont afifchées en inline), et d'autre part lorsque je laisse uniquemenent le float ben ca ne marche pas sur IE... Bon mùa deuxième question obtiendra surement la réponse "IE n'est pas a jours", mais pr mla première réponse j'avour ne pas comprendre.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Essaye ca :

    Tu le fais à ta sauce ensuite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "–//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1–strict.dtd"> 
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" > 
       <head> 
           <title>Exemple de barre de navigation verticale</title> 
           <meta http–equiv="Content–Type" content="text/html; charset=iso–8859–1" /> 
          <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Test du css" href="style.css" /> 
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" /><style type="text/css">
    <!--
    #navcontainer
    {
    margin: 10px 0 0 30px;
    padding: 0;
    height: 20px;
    }
     
    #navcontainer ul
    {
    border: 0;
    margin: 0;
    padding: 0;
    list-style-type: none;
    text-align: center;
    }
     
    #navcontainer ul li
    {
    display: block;
    float: left;
    text-align: center;
    padding: 0;
    margin: 0;
    }
     
    #navcontainer ul li a
    {
    background: #fff;
    width: 78px;
    height: 18px;
    border-top: 1px solid #f5d7b4;
    border-left: 1px solid #f5d7b4;
    border-bottom: 1px solid #f5d7b4;
    border-right: none;
    padding: 0;
    margin: 0 0 10px 0;
    color: #f5d7b4;
    text-decoration: none;
    display: block;
    text-align: center;
    font: normal 10px/18px "Lucida Grande", "Lucida Sans Unicode", verdana, lucida, sans-serif;
    }
     
    #navcontainer ul li a:hover
    {
    color: #930;
    background: #f5d7b4;
    }
     
    #navcontainer a:active
    {
    background: #c60;
    color: #fff;
    }
     
    #navcontainer li#active a
    {
    background: #c60;
    border: 1px solid #c60;
    color: #fff;
    }
    -->
    </style></head> 
       <body> 
    <div id="navcontainer">
    <ul id="navlist">
    <li id="active"><a href="#" id="current">Home</a></li>
    <li><a href="#">A propos</a></li>
    <li><a href="#">Quoi de neuf?</a></li>
    <li><a href="#">Help</a></li>
    </ul>
    </div>
       </body> 
    </html>
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

Discussions similaires

  1. Affichage CSS sous Firefox
    Par MelleMSak dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2009, 12h20
  2. Problème d'affichage d'un menu css sous IE6 et IE7
    Par TomTom71 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2008, 09h27
  3. affichage d'une image réactive en css sous un menu
    Par criscaro dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2006, 12h21
  4. [CSS]Affichage différent sous IE et FF
    Par arnaud_verlaine dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/12/2005, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo