IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Réservation d'hôtel en Asp


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Réservation d'hôtel en Asp
    Bonjour tout le monde ,
    j'ai un gros problème , je sais pas comment créer un panier en asp, au je vais stocker toutes les réservation fêtes par les clients .
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    sur le forum sur le mot "panier"

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    J'ai eu l'occasion de faire ce genre de site: il y a plusieurs solutions
    - soit tu sauvegarde le panier dans une table sur ta BDD
    - soit, moi, j'avais choisi de créer un fichier XML qui restait côté client pour toutes les modifs (ajout, suppressions) et puis qui était envoyé et validé pour rentrer la commande dans la BDD... De l'AJAX quoi !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Plus d'explication
    Salut merci , pour vos réponses,
    je demande plus d'explication sur la méthode sauvegarder le panier dans une table sur une base de donnée .
    Merci

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par superweb
    Salut merci , pour vos réponses,
    je demande plus d'explication sur la méthode sauvegarder le panier dans une table sur une base de donnée .
    Merci
    C'est une question?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Si c'est une question, je crois qu'il vaut mieux pour toi que tu regardes un bon petit tutoriel pour "parser" un document XML et une fois que tu as récupérer les données du document XML, tu les envoies simplement dans ta BDD, exactement comme tu le ferais avec des données issues d'un formulaire (soit avec une requête de type INSERT, soit avec la méthode add du recordset.)

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Comment fais-tu pour créer un fichier XML côté client? Où le stockes-tu?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Voici un premier début:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Set objXMLDoc = CreateObject("Microsoft.XMLDOM") 
    objXMLDoc.async = False 
    objXMLDoc.load("names.xml") 
     
    Dim objCurrNode, objNewNode, objNewText 
    Set objNewNode = objXMLDoc.createElement("name") 
    Set objNewText = objXMLDoc.createTextNode("John") 
    objNewNode.appendChild(objNewText) 
     
    Set objCurrNode = objXMLDoc.documentElement 
    objCurrNode.appendChild(objNewNode) 
    Set objCurrNode = objCurrNode.lastChild
    Le document n'est pas sauvé, il est dans la mémoire vive côté client et il est envoyé vers le serveur par une fonction comme celle-ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function PostOrder (xmldoc) 
    { 
       var xmlhttp = new ActiveXObject ("Microsoft.XMLHTTP"); 
       xmlhttp.Open("POST", "http://guruserver/processorder.asp", false); 
       xmlhttp.Send(xmldoc); 
       return xmlhttp.responseXML; 
    }

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par marabout
    Le document n'est pas sauvé, il est dans la mémoire vive côté client
    Ok.
    Une alternative interessante au cookie et aux sessions. Je n'utilise pas bcp. Où est l'intstruction qui indique la sauvegarde en mémoire justement?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Il n'est pas sauvegardé, il est envoyé vers le serveur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     xmlhttp.Open("POST", "http://guruserver/processorder.asp", false); 
       xmlhttp.Send(xmldoc);
    Le serveur le récupère dans la page asp sus-mentionnée
    et voilà

Discussions similaires

  1. [Drupal] Drupal 7 prob développement module réservation chambre / hôtel
    Par mimousse dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2014, 10h52
  2. [eCommerce] Systèmes de réservation d'hôtel open source ?
    Par Mister Paul dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2012, 22h15
  3. web service- réservation d'hôtel
    Par passkok dans le forum ALM
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2010, 17h56
  4. [Turbo Pascal] Exercice de réservation d'hôtel
    Par mr-rat dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 23
    Dernier message: 06/12/2009, 14h10
  5. [MCD] Comment modéliser les réservations d'un hôtel ?
    Par agruet dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2006, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo