IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Quel URL utiliser ?


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de horkets
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 326
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Quel URL utiliser ?
    Bonjour,

    Ne sachant pas sur quel forum placer cette question, je commence ici ...

    C'est surement une question simplette, mais la reponse me sera d'une grande utilité

    Je viens d'installer Mysql sur ma machine.
    Je compte l'utiliser avec un programme java, pour se faire, je dois utiliser l'url de la base de données ...
    Quel est l'url par defaut ?
    J'ai lu qu'il y avait une base de données test mais à quel url se trouve t elle ?

    Si je crée une base de données à l'aide du shell ... ou se trouvera t elle ?

    Merci d'avance pour votre aide
    24 hours a day ... never enough

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    L'url est "jdbc:mysql://serveur:port/[bdd]". Il est possible que le port soit aussi facultatif mais autant le mettre. Donc par défaut ce doit être "jdbc:mysql://localhost:3306/". J'ai un doute mais il me semble qu'après l'installation il y a une base appelée "test" qui se trouve donc à "jdbc:mysql://localhost:3306/test".

  3. #3
    Membre habitué Avatar de horkets
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 326
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Merci pour cette reponse, j'ai essayé mais cela ne donne rien, je me dis donc que j'ai oublié de faire quelque chose ...
    est ce que je dois installer apache tomcat et placer ma DB dans un de ses dossiers pour pouvoir y accéder avec localhost ou cela fonctionne aussi sans ?

    merci d'avance
    24 hours a day ... never enough

  4. #4
    Membre actif Avatar de Roy Miro
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 273
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Salut,
    essaie ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jdbc:mysql://localhost/ta_base-de-donnée
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/ta_base-de-donnée
    Mais pourquoi pas nous dire l'erreur que tu rencontres?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de horkets
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 326
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Oui effectivement
    L'erreur se situe apparemment au niveau du driver ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    	at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    	at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    	at modele.Db.connecter(Db.java:36)
    	at modele.Db.main(Db.java:140)
    java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:mysql:C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\data\menu
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at modele.Db.connecter(Db.java:45)
    	at modele.Db.main(Db.java:140)
    java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    	at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    	at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    	at modele.Db.connecter(Db.java:36)
    	at modele.Db.attackDb(Db.java:72)
    	at modele.Db.main(Db.java:141)
    java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:mysql:C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\data\menu
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at modele.Db.connecter(Db.java:45)
    	at modele.Db.attackDb(Db.java:72)
    	at modele.Db.main(Db.java:141)
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    	at modele.Db.attackDb(Db.java:93)
    	at modele.Db.main(Db.java:141)
    24 hours a day ... never enough

  6. #6
    Membre habitué Avatar de horkets
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 326
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Je viens de reconfigurer MySql et je constate que je ne parviens meme pas à afficher la page initiale avec "localhost:3306"
    lorsque je vais dans le dossier d'installation...\bin\ , et que je clique sur mysqld.exe rien ne se passe, une fenetre dos s'affiche , reste affichée quelque seconde et disparait.
    lorsque je lance le debug, je ne suis meme pas sur que le fichier log est alimenté, voici les dernieres lignes qui y ont étés écrites
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    070512 18:13:29  InnoDB: Started; log sequence number 0 49817
    070512 18:13:29 [Note] C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin\mysqld-nt: ready for connections.
    Version: '5.0.24a-community-nt'  socket: ''  port: 3306  MySQL Community Edition (GPL)
    Cela dit bien que le serveur est pret pour les connection sur le port 3306 non ?
    Pourtant l'erreur "delai d'attente depassé" s'affiche à chaque fois

    Qu'y aurait il encore moyen de faire ?
    24 hours a day ... never enough

  7. #7
    Membre habitué Avatar de horkets
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 326
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    C'est "mysql-connector-java-5.0.5" qui manquait
    Je l'ai intégré au CLASSPATH et j'ai accès à ma DB depuis eclipse
    Je suppose donc qu'il est impossible de se connecter à une DB MySql, via un browser internet, ... C'est la notion "localhost" qui m'induisait en erreur

    en tout les cas, merci pour votre aide !
    24 hours a day ... never enough

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JEditorPane] Quel listener utiliser?
    Par Pill_S dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2004, 13h32
  2. [Parser HTML] quel parser utiliser pour du HTML 4.0 ?
    Par Cyber@l dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2004, 19h32
  3. [Debutant(e)]Quel composant utiliser pour faire une grille
    Par elitost dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2004, 20h44
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2003, 21h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2002, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo