IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

BDS2006, "Classe non enregistrée"


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut BDS2006, "Classe non enregistrée"
    Bonjour,

    J'utilise actuellement la démo FR de BDS2006 et en particulier l'EDI C++ Builder.
    Lorsque j'essais d'acceder aux options de compilation pour un projet C++ Builder, via la barre d'outils Projet-Options, j'obtiens successivement les messages d'erreurs suivants:

    Violation d'accès à l'adresse 22A946DD dans le module 'bcbide100.bpl'

    Ensuite après avoir validé par OK, j'obtiens:

    Classe non enregistrée, ClassID: {1D7A3F34-1338-420D-932F-D16FBA1858A2}.

    J'ai déjà fait une recherche sur Quality Central et sur le forum, mais sans succès . C'est pour ça que je m'adresse à vous en espérant avoir une aide.

    Par avance, Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 190
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonsoir,
    Jamais vu ce genre d'erreur.
    Je te conseille de tout désinstaller pour mieux tout reinstaller !
    Cordialement,
    Benjamin

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Merci Grosbenji pour la rapidité de ta réponse.
    Le problème c'est que des réinstallations j'en ai fait plusieurs.

    J'avais une erreur similaire que j'ai pu réparer grâce à un intervenant sur Quality Central.

    L'erreur concernait la classe {F8FEDD39-E3CE-4B8D-A657-9CA24686881F}

    Un simple fichier reg en est venu a bout:

    Windows Registry Editor Version 5.00

    [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\BDS\4.0\Disabled IDE Packages]

    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F8FEDD39-E3CE-4B8D-A657-9CA24686881F}]
    @="com.borland.cbuilder.build.explorer.BuildOptionExplorer"

    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F8FEDD39-E3CE-4B8D-A657-9CA24686881F}\Implemented Categories]

    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F8FEDD39-E3CE-4B8D-A657-9CA24686881F}\Implemented Categories\{62C8FE65-4EBB-45e7-B440-6E39B2CDBF29}]

    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F8FEDD39-E3CE-4B8D-A657-9CA24686881F}\InprocServer32]
    @="mscoree.dll"
    "ThreadingModel"="Both"
    "Class"="com.borland.cbuilder.build.explorer.BuildOptionExplorer"
    "Assembly"="Borland.Studio.Toolsets, Version=10.0.1966.34928, Culture=neutral, PublicKeyToken=91d62ebb5b0d1b1b"
    "RuntimeVersion"="v1.1.4322"

    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F8FEDD39-E3CE-4B8D-A657-9CA24686881F}\InprocServer32\10.0.1966.34928]
    "Class"="com.borland.cbuilder.build.explorer.BuildOptionExplorer"
    "Assembly"="Borland.Studio.Toolsets, Version=10.0.1966.34928, Culture=neutral, PublicKeyToken=91d62ebb5b0d1b1b"
    "RuntimeVersion"="v1.1.4322"

    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F8FEDD39-E3CE-4B8D-A657-9CA24686881F}\ProgId]
    @="com.borland.cbuilder.build.explorer.BuildOptionExplorer"




    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{17CD2E5A-9D11-4BB4-8030-1092F6645714}]
    @="com.borland.cbuilder.parser.CPPStructureParserFactory"

    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{17CD2E5A-9D11-4BB4-8030-1092F6645714}\Implemented Categories]

    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{17CD2E5A-9D11-4BB4-8030-1092F6645714}\Implemented Categories\{62C8FE65-4EBB-45e7-B440-6E39B2CDBF29}]

    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{17CD2E5A-9D11-4BB4-8030-1092F6645714}\InprocServer32]
    @="mscoree.dll"
    "ThreadingModel"="Both"
    "Class"="com.borland.cbuilder.parser.CPPStructureParserFactory"
    "Assembly"="Borland.Studio.Cpp.Structure, Version=10.0.4143.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=91d62ebb5b0d1b1b"
    "RuntimeVersion"="v1.1.4322"

    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{17CD2E5A-9D11-4BB4-8030-1092F6645714}\InprocServer32\10.0.4143.0]
    "Class"="com.borland.cbuilder.parser.CPPStructureParserFactory"
    "Assembly"="Borland.Studio.Cpp.Structure, Version=10.0.4143.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=91d62ebb5b0d1b1b"
    "RuntimeVersion"="v1.1.4322"

    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{17CD2E5A-9D11-4BB4-8030-1092F6645714}\ProgId]
    @="com.borland.cbuilder.parser.CPPStructureParserFactory"

    Alors si tu as quelque chose qui y ressemble , je suis preneur.

    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 190
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Re,
    Tout cela dépasse largement mes compétences... Désolé mais je n'ai jamais rencontré ce genre d'erreur . L'installation de mes versions de builder (6 ou 2006) c'est toujours effectuée sans soucis
    Il faudra attendre que des gens plus compétents sur le sujet te réponde.
    Bon courage,
    Cordialement,
    Benjamin

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Merci Grosbenji,

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Bonjour.

    Y aurait-il une âme charitable pour faire un export depuis sa base de registre et publier le clsid qui me manque .

    L'export concerne la clef suivante :

    HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{1D7A3F34-1338-420D-932F-D16FBA1858A2}

    Merci beaucoup.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 332
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Salut,

    Voici ce que tu demandes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{1D7A3F34-1338-420D-932F-D16FBA1858A2}]
    @="com.borland.cbuilder.build.config.BuildConfigurationManagerImpl"
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{1D7A3F34-1338-420D-932F-D16FBA1858A2}\Implemented Categories]
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{1D7A3F34-1338-420D-932F-D16FBA1858A2}\Implemented Categories\{62C8FE65-4EBB-45e7-B440-6E39B2CDBF29}]
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{1D7A3F34-1338-420D-932F-D16FBA1858A2}\InprocServer32]
    @="mscoree.dll"
    "ThreadingModel"="Both"
    "Class"="com.borland.cbuilder.build.config.BuildConfigurationManagerImpl"
    "Assembly"="Borland.Studio.Toolsets, Version=10.0.1966.34928, Culture=neutral, PublicKeyToken=91d62ebb5b0d1b1b"
    "RuntimeVersion"="v1.1.4322"
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{1D7A3F34-1338-420D-932F-D16FBA1858A2}\InprocServer32\10.0.1966.34928]
    "Class"="com.borland.cbuilder.build.config.BuildConfigurationManagerImpl"
    "Assembly"="Borland.Studio.Toolsets, Version=10.0.1966.34928, Culture=neutral, PublicKeyToken=91d62ebb5b0d1b1b"
    "RuntimeVersion"="v1.1.4322"
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{1D7A3F34-1338-420D-932F-D16FBA1858A2}\ProgId]
    @="com.borland.cbuilder.build.config.BuildConfigurationManagerImpl"
    En espérant que ca puisse t'aider.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Salut FredericB

    Tu ne peux pas savoir à quel point je suis content.
    Cela faisait plus de 2 heures que je galère à rechercher le bon nom de la classe dans Borland.Studio.Toolsets.dll et tu viens d'y mettre fin.

    Alors, je te remercie beaucoup beaucoup beaucoup .


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Partage d'expérience: Classe non enregistrée et IIS6
    Par Jeweller dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2008, 22h06
  2. Erreur Classe non enregistrée
    Par nassoft dans le forum Delphi
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/05/2007, 12h56
  3. EoleSysError classe non enregistrée
    Par Daniel Magron dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/11/2006, 11h36
  4. classe non enregistrée
    Par kilian dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 12h35
  5. [ToutlookApplication] Classe non enregistrée
    Par nico33410 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2005, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo