IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Utilisation de la directive using


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut [C#] Utilisation de la directive using
    salut a tous,

    impossible de declarer un import de classe avec using dans mon code.
    la compil me sort :
    "jeton "using" non valide dans la declaration de membres de la classe, structure ou interface" et sort.

    vous les mettez ou vos using?

    [Modéré par Emerica, titre modifié. Ancien titre : [question de baze] using]
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Emerica
    Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 190
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de faire un tour par les règles du forum et de donner un titre correct à votre message

    Pour votre question, les using placés en première ligne. Un bout de code ne serait pas de refus pour avoir une meilleure approche de votre problème ...
    Some of the world's greatest feats were accomplished by people not smart enough to know they were impossible.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Re: [question de baze] using
    Citation Envoyé par igorzup
    vous les mettez ou vos using?
    Tout en haut de ton .cs.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    je suis en ASP.NET avec Webmatrix.

    j'aurais aimé declarer mes classes dans le fichier aspx.
    d'apres ceque vous dites il faut le faire dans un .cs
    (ca m'arrange dans un sens, vu que je "migre" une appli winform vers une appli webform)

    comment j'importe le .cs par la suite dans le .aspx?
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  5. #5
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Tu n'es pas obligé de faire des .cs !!

    Dans ce cas, tu ne fais pas des using, mais des Import !

    En dessous de <%@ Page ... %>
    Tu met :
    <%@ Import Namespace="System.Data.SqlClient" %> par exemple

  6. #6
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    ok saint cloud biouxette
    je fais pareil pour importer un .cs?
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  7. #7
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    (C'est a coté de chez moi :S)

    Pour importer un .cs, deux solutions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ Page Language="C#" Codebehind="monFichier.cs" Inherits="monNamespace.maClasse" Debug="true" %>
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ Page Language="C#" Src="monFichier.cs" Inherits="monNamespace.maClasse" Debug="true" %>

  8. #8
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    yes!

    j'ai vu hier l'interet du debug=true...

    donc:
    1 porte
    2 saint cloud

    j'ai bon?
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  9. #9
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Lol c'est clair que ca sert. Non moi c'est la ville pas la porte Quoique c'est pas bien loin non plus lol

  10. #10
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bah je suis pas tiré de l'auberch dans mon histoire...

    j'ai testé les deux appels:

    - avec src=fonctions.cs Inherits=actinterf.interflog
    j'ai le message d'horreur:
    actintyerf.interflog n'est pas une classe valide car elle n'etend pas la classe System.Web.UI.Page...
    je l'ai usingée dans mon cs mais rien n'y fait

    - avec Codebehind
    j'ai un autre message d'horreur:
    impossible de charger le type 'atinterf.interflog'

    allez bimouxette si tu me depanne je t'importe des lilas
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  11. #11
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    namespace truc
    {
        class machin : System.Web.UI.Page
        {
            ....

  12. #12
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  13. #13
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Si je ne m'abuse les Lilas c'est à l'autre bout...

    Alors ca donne quoi ?

  14. #14
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    clair c a l'opposé mais y a pas de masse de fleurs sur le perif.

    bah ca passe. donc Saint cloud Mme de Saint Cloud

    maintenant j'ai un autre souci (j'garde le bouquet pour l'instant), j'ai plusieurs boutons (connection, valider et test)
    connection fonctionne
    valider aussi
    mais test ne fonctionne pas, pire meme une foi que j'ai cliqué dessus je ne peut plus faire agir les autres boutons (un Response.Write que je ne cerne pas).
    et pour finir mon textbox_textchanged ne s'active que si la page est rechargée
    il dois faire trop chaud aujourd'hui... pffff
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  15. #15
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Pour ton TextBox ché pas koi il te faut peut etre un attribut AutoPostBack à true

    A part ca, y'a quoi dans ta méthode appelée par le bouton Test ?

  16. #16
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    ca fais deux dans la meme journée... vi l'autopostbak

    sinon mon code recalcitrant le voici:

    string manq = verif();
    if (manq != "nom"){
    Response.Write("<body><script>alert(\"" + "http://localhost/dotnet/insultebox.aspx" + "\");</scipt></body>");
    }

    J'aurais des pensées pour toi si tu trouve (j'en ai aucun doute)
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  17. #17
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Il manque un 'r' à ta balise fermante script

  18. #18
    Membre éclairé
    Avatar de Emerica
    Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 190
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Citation Envoyé par igorzup
    ca fais deux dans la meme journée... vi l'autopostbak

    sinon mon code recalcitrant le voici:

    string manq = verif();
    if (manq != "nom"){
    Response.Write("<body><script>alert(\"" + "http://localhost/dotnet/insultebox.aspx" + "\");</scipt></body>");
    }

    J'aurais des pensées pour toi si tu trouve (j'en ai aucun doute)
    Merci d'utiliser la balise code et de respecter les règles du forum, également dans votre titre.

    Deuxième fois que je vous le rappele
    Some of the world's greatest feats were accomplished by people not smart enough to know they were impossible.

  19. #19
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    toooo

    hallucinant!
    maintenant que le code est correct ca passe plus a la compil!!!

    J'ai une erreur "nouvelle ligne dans la constante"

    je pense que webmatrix n'arrive pas a faire le lien entre <body><script> et </body></script>
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  20. #20
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut [C#] problemes en cascades
    MAJ du titre
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Utilisation de la directive include_path
    Par jules_diedhiou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2009, 19h29
  2. Utilisation de l'instruction "uses"
    Par LuckyLuke56 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 22h52
  3. Utilisation de la directive OutputCache
    Par Pedro Varela dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 13h43
  4. [C# .NET2] utilisation de 'Parameter Direction.Output'
    Par gdkenny dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2006, 16h47
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2006, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo