IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Utilisation de la directive using


Sujet :

ASP.NET

  1. #21
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Arf ca m'avait fait ca a cause du ; maintenant cela ne me le fait plus mais je ne sais pas pourquoi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.Write("<script langage=\"Javascript\">alert(\'http://localhost/dotnet/insultebox.aspx\');</script>");
    Et il ne faut pas oublié le langage="Javascript".

    Essaye ce que je t'ai mis au dessus !!

  2. #22
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut [C#] Problèmes en cascade
    Lol pour la MAJ ;o)

  3. #23
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut [c#] erreur constante dans la nouvelle ligne
    toujours po!

    "nouvelle ligne dans la constante"

    j'ai l'impression qu'il s'arrete au premier deuxieme " qu'il trouve...
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  4. #24
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Response.Write("<script langage=\"Javascript\">alert(\'http://localhost/dotnet/insultebox.aspx\')");
    Response.Write(";");
    Response.Write("</script>");
    Essaye ca et dit à quelle ligne est l'erreur (essaye aussi en commencant par la fin.

  5. #25
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut [C#] phase d'aproche
    en depouillant la compil detaillée, j'ai remarqué qu'il m'a carrement supprimé une } a la lecture...
    en fait a la lecture du </script> il sort de la fonction...

    sinon apres avoir essayé ta manip, il plante a la premiere ligne
    dans la compil detaillée j'ai le dernier response write tel quel:
    Response.Write("
    # Line default
    # Line hidden

    ...

    il aurais pas du mal a trouver le </script>?
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  6. #26
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    C'est pour ca que je t'ai dit d'essayer à l'envers

  7. #27
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    toujours la meme mais les balises <script> sont reconnue par webmatrix ce coup ci

    en gros la question est "comment appleller des balises script au sein d'autre balises script?"
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  8. #28
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    J'utilise WebMatrix et j'ai ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.Write("<script langage=\"JavaScript\">alert(\'Veuillez remplir les champs correctement\');</script>");
    (C'est la dernière ligne de ma méthode appelée !!)

    EDIT : Tente d'abord ca sans ton URL parce que c'est peut etre des caractères spéciaux qui foutent le bordel, c'est même hyper probable.

  9. #29
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    poreil ma bonne dame!

    tu as fait cet appel dans un .cs ou aspx?

    en gros est ce qu'il est entre les <sccript></script> des fonctions des boutons de la page
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  10. #30
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    en sortant mon appel dans un autre fichier avec un import (de mercy), ca marche...

    pfffffffff

    labor labor!

    en attendant j'ai beau avoir soulevé le pb je vois pas comment le resoudre en dehors de behinder le code
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  11. #31
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Ah oui c'est p'tet pour ca que ca marche depuis la derniere fois chez moi lol, j'ai séparé la partie aspx et la partie C#

  12. #32
    Membre éclairé
    Avatar de Emerica
    Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 190
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut Re: [C#] problemes en cascades
    Citation Envoyé par igorzup
    MAJ du titre
    Je ne vois toujours pas de mise à jour :

    Peux-tu faire un effort lors de la rédaction de tes messages et utiliser les balises prévues.

    Merci.
    Some of the world's greatest feats were accomplished by people not smart enough to know they were impossible.

  13. #33
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut [resolu] c'etait bete comme choux comme d'ab
    désolé emerica je refera mieux sur au prochain message juré!

    grand merci a bimouxette qui gagne une pizza 15 fromages et son pot de glace.
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  14. #34
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    J'aime pas les pizzas !

  15. #35
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Je reviens aux directives using, import et assembly.

    Il y a des méthodes que j'utilisent sur plusieurs pages, j'ai donc créé un fichier qui contient ces méthodes afin d'y avoir un accès simple.

    Mon fichier (Combo.cs) ressemble à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    namespace ActiveFocusWeb
    {
        using System;
        using System.Web.UI.WebControls;
     
        public class Combo
        {
            public static ListItemCollection Statut()
            {
                ListItemCollection  laCollection=new ListItemCollection();
                //remplissage de laCollection
                return laCollection;
            }//Statut()
     
            //autres méthodes
     
        }//classe Combo
    }//namespace ActiveFocusWeb
    Mon fichier (01-01.aspx) appelant ce fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <%@ Page Language="C#" Src="01-01.cs" Inherits="ActiveFocusWeb._01_01" Debug="true" %>
    <%@ assembly Src="Combo.cs" %>
    <html>
    <body>
        <form id="Form1" runat="server">
            <asp:DropDownList id="Statut" runat="server">
            </asp:DropDownList>
        </form>
    </body>
    </html>
    Qui a lui même son code (01-01.cs) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    namespace ActiveFocusWeb
    {
        using System;
        using System.Web.UI;
        using System.Web.UI.WebControls;
        using ActiveFocusWeb;
     
        public class _01_01 : Page
        {
            //Form1
            protected DropDownList Statut;
            //déclarations autres
            protected Boolean ok;
     
            private void Page_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                if (!IsPostBack && ok)
                {
                    ok=false;
                    Statut.Width=135;
                    Statut.Items=Combo.Statut();
                }//if
            }//Page_Load
     
            #region Web Form Designer generated code
            override protected void OnInit(EventArgs e)
            {
                ok=true;
                InitializeComponent();
                base.OnInit(e);
            }//OnInit()
     
            private void InitializeComponent()
            {
                 this.Load+=new System.EventHandler(Page_Load);
            }//InitializeComponent()
            #endregion
        }//classe _01_01
    }//namespace ActiveFocusWeb
    Et enfin l'erreur qui m'est donnée :
    Compiler Error Message: CS0246: The type or namespace name 'Combo' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)
    Source Error:
    Statut.Items=Combo.Statut();

  16. #36
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    pleaz

  17. #37
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    up pleaz

  18. #38
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 51
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Heu j'ai pas de soluce à ton problème BiMouXeTTe.

    Mais simplement, le fait que ta question soit posée dans un thread dont le titre possède la tag [résolu], ça ne va pas aider les gens en prendre connaissance.

  19. #39
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Arf bon je vais refaire un sujet, c'est bête mais bon.

  20. #40
    Membre éclairé
    Avatar de Emerica
    Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 190
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Tag [Résolu] retiré pour que la discussion puisse continuer.
    Some of the world's greatest feats were accomplished by people not smart enough to know they were impossible.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Utilisation de la directive include_path
    Par jules_diedhiou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2009, 19h29
  2. Utilisation de l'instruction "uses"
    Par LuckyLuke56 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 22h52
  3. Utilisation de la directive OutputCache
    Par Pedro Varela dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 13h43
  4. [C# .NET2] utilisation de 'Parameter Direction.Output'
    Par gdkenny dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2006, 16h47
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2006, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo