IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

[IPC] vider la file de messages


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 173
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut [IPC] vider la file de messages
    Bonjour,

    Je suis en train de travailler sur les files de messages sous Linux (IPC) et je suis confronté à un problème.
    Je manipule les principales fonctions des ipc (msgrcv, etc...) correctement.


    Mon probleme est comment vider cette file de messages ?

    Et merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 38
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    La solution la plus radicale est de supprimer la file puis la recréer ou alors si dans le message il y a un 'timestamp', lire en poubellisant tous les messages antérieurs à la décision de purger la file.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 173
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Citation Envoyé par afec++
    La solution la plus radicale est de supprimer la file puis la recréer ou alors si dans le message il y a un 'timestamp', lire en poubellisant tous les messages antérieurs à la décision de purger la file.
    Et comment supprimer la file ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 38
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Il faut utiliser la fonction msgctl dans ton programme, ou la commande ipcrm.

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 624
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    un exemple étant plus parlant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if ( msgctl(msgqid, IPC_RMID, 0) == -1 ) {
       perror("msgctl(IPC_RMID)"");
       abort();
     }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [IPC] File de messages
    Par gandalflemaia dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2011, 22h03
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2007, 01h19
  3. IPCS file de message
    Par jmjmjm dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2007, 13h36
  4. IPC - Files de messages - Structure des messages
    Par Mattius007 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2007, 10h51
  5. IPC : Files de messages et accès exclusif
    Par thomasvst dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo