IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récupération données de page à page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut récupération données de page à page
    Bonjour,

    j'aurais besoin d'un tit coup de pouce.

    J'ai un formulaire dans ma première page :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <form method="post" action="login.php3">
      <div align="center"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1">Pseudo<br>
        <input type="text" name="pseudo">
        <br>
        <br>
        Mot de passe</font></b><br>
        <input type="password" name="passe">
        <br>
        <br>
        <input type="submit" name="Submit" value="Entrer" class="input">
      </div>
    </form>

    Qui fait appel à la page login.php3 avec 2 données que je devrais récupérer : pseudo et passe.

    Mais dans ma page d'arrivée, ces informations sont vides et je ne comprends pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from membre where pseudo='<?PHP $pseudo ?>' and passe='<?PHP $passe ?>'

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Il faut les récupérer avec $_POST['pseudo'] et $_POST['passe'].
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Azazel.fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 170
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $pseudo = htmlentities($_POST['pseudo']);
    $passe = htmlentities($_POST['passe']);
     
    $rqt = "select id from membre where pseudo = '".mysql_real_escape_string($pseudo)."' and passe = '".mysql_real_escape_string($passe)."'";
    ?>
    ça sera déjà mieux...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    oui, alors ... ben deja, pourquoi du php3 ??

    Sinon, à priori pour récuper les données de ton formulaire en post, ça serait plutôt $_POST['pseudo'] et $_POST['passe'] et à mon avis pour la construction de la requete il faudrai plutôt t'y prendre com ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
         $query = "select * from membre where pseudo='".$_POST['pseudo']."' 
         and passe='".$_POST['passe']."'";
     
    [...]
    Mais en lisant n'importe quelle tuto t'aurais pu le constater


    edit : oui pas mal les htmlentities() ^^
    Pierre : abusé, regarde par la fenêtre, les gosses ils passent leur vie à faire du vélo dehors ...
    tom : ils ont pas de pc ou quoi ?

Discussions similaires

  1. récupération données depuis une page web
    Par sofiane_bfm007 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2011, 11h37
  2. récupération données depuis page web
    Par Elay dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2008, 07h35
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2007, 13h07
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2007, 11h10
  5. [MySQL] Affichage par page page : pages blanches à la fin
    Par carelha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo