IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Fonction pour avancer la date d'un jour


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Fonction pour avancer la date d'un jour
    Bonsoir,

    J'ai cherché dans la doc au niveau de la classe GregorianCalendar mais je n'ai rien trouvé.

    J'ai besoin d'une fonction prenant en paramètre une date afin quelle retourne la date du jour suivant en respectant bien entendu le calendrier.

    J'ai vu ce post http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=107328
    Cependant, il ne répond pas à ce que je veux.

    Avez-vous des idées ou un site à me conseiller ?

    Merci

    Tsumi
    Dernière modification par Invité ; 09/05/2007 à 19h03.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Bonsoir...

    Ben l'autre post me paraît répondre à ton problème pourtant.

    Qu'est ce qui ne va pas, c'est un problème de type? Dans quel format est la valeur d'entrée (Date, String, Calendar)? Et la valeur de sortie?

    Bref, explique ce qui te pose problème.

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En fait, le code prenait la date du jour et non pas une date passée en paramètre.

    Entre temps, j'ai trouvé une solution.

    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 253
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Si tu as trouvé une solution c'est très bien.
    Mais ce qui serait encore mieux, c'est que tu en fasse profiter les autres.
    Ton post qui a un intulé parlant ainsi que la balise peut intéresser du monde
    Il est agréable d'avoir le choix. La difficulté est alors de faire le bon (ou le moins pire).

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'avais trouvé une solution tard dans la soirée.

    Je viens d'effectuer des tests et il y a des tas d'incohérences : 32/01/2008 par exemple.


  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    salut,
    peut etre que si tu met dans ton code on pourra t'aider...
    sinon tu sais que tu peux initialiser le gregorian calendar avec une date en particulier et ensuite ajouter un jour (je ne sais pas si c'était ta solution ??)...

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    C'est bien DAY_OF_YEAR que tu utilises pour ajouter un jour ?

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Calendar date=new GregorianCalendar();
    date.add(Calendar.DATE, 1);
    c'est ce qui était inscrit sur le post que tu as mis en lien...

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 253
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Il faudrait que tu nous montre un peu ton code Tsumi. On pourrait ainsi être plus précis dans nos réponses. La réponse de chtig devrait résoudre ton problème non ?
    Il est agréable d'avoir le choix. La difficulté est alors de faire le bon (ou le moins pire).

Discussions similaires

  1. Fonction pour avoir la date du jour
    Par -Neo- dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2009, 13h24
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2007, 15h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2006, 13h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo