IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Debug sous Delphi


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Debug sous Delphi
    Bonjour,
    Débutant en delphi, je travaille sous D7 sous XP
    j'ai un programme qui fonctionne sur ma machine de developpement, mais des que je le porte sur une autre machine, j'ai un beau message "mon application a rencontré un probléme et doit fermer ...."
    comment tracer mon programme ? que peut il me manquer ?
    bref tous vos conseils sont les bienvenues, car là, je seche
    a+
    Olivier

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Si c'était lié à du code Delphi, tu devrais avoir une erreur plus parlante, sauf si tu fais appel à un objet non encore instancié. Mais ça tu l'aurais eu sur ta machine aussi.
    Ca ressemble à un problème de contexte machine donc.

    Ton appli fait probablement appel à une ressource système, genre ADO, qui ne réagit par pareil.
    Imaginons :
    - tu as une connexion ADO ouverte à la compilation (connected := true)
    -> à la restauration, s'il ne trouvé pas le fichier ou la base -> boum
    - il n'y a pas la même version de l'ADO sur les postes, et par défaut, la connectionString en utilise une "en dur". Si l'autre poste n'a pas le même ADO (3.5 au lieu de 4 par exemple) -> boom

  3. #3
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Une dll manquante peut-être !

    Utilises-tu une DB avec ton appli ?
    [Il était une fois Delphi ....]


  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu peux aussi tracer les init d'unités dans une console, Voir AllocConsole dans la FAQ
    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...consoledansgui

    Si tu utilises des objets COM vérifie leurs présence sur le poste cible.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il me manque surement quelque chose, mais quoi ?
    pour preuve sur la machine de deploiement, j'ai installe Delphi 7 , et là
    sans meme recompiler mon programme fonctionne bien ....
    C'est un programme qui utilises un lien ODBC, que je parametre dans windows
    Avez vous des pistes ?

  6. #6
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Essaie avec Filemon.exe...

Discussions similaires

  1. Grosse lenteur en debug sous Delphi 7
    Par HooK dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 12h36
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 09h59
  3. Comment créér une collection sous Delphi
    Par PsyKroPack dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2003, 13h20
  4. calcul sous delphi
    Par djedje-08 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2003, 17h39
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2002, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo