IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Installation de NetBeans 6.0m9


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 42
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Installation de NetBeans 6.0m9
    Bonjour,


    J'ai installé NetBeans 6.0m9 sous Ubuntu.

    L'installation a été éffectué sous le compte root (/opt/netbeans 6.0m9)... tout comme pour NetBeans 5.5 que j'utilise en ce moment.

    Sous mon compte utilisateur, avec la version 6.0m9, je rencontre le problème suivant... a savoir qu'il m'est impossible de cocher ou de décocher les Plugins que j'ai envie soit d'installer ou soit de désinstaller.

    Evidemment si je me connecte en root cela fonctionne sans problème.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne l'ai pas encore installé mais effectivement ils ont changé le gestionnaire des plugins.
    Une solution simple serait de modifier les droits du repertoire de netbeans.

    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 42
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par n!co
    Bonjour,

    Je ne l'ai pas encore installé mais effectivement ils ont changé le gestionnaire des plugins.
    Une solution simple serait de modifier les droits du repertoire de netbeans.

    n!co
    Effectivement comme je suis le seul a utiliser cette machine mais cela ne me semble pas très propre. Si pour une raison ou une autre je décide de créer un nouvel utilisateur pour faire mes tests par exemple il bénéficiera d'office du choix de sélection des plugins du 1er utilisateur.

    Une autre solution (pas très propre serait de faire l'installation sur mon compte user et donc directement dans ma /home/khnoum.

    Merci.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Et pourquoi cela ?
    C'est plus propre d'avoir seulement les droits root dessus ?

    Commences par donner les droits a ton propre user dessus et si tu préfères faire qqs choses de "propre", créer un groupe netbeans, donnes les droits à ce groupe et intégre ton user a ce groupe.

    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 159
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    J'ai aussi installé la version full sur Ubuntu et c'est bizarre, j'ai pas Tomcat dessus. C'est normal?

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Toi, tu ne lis pas mon blog.
    Voir http://blog.developpez.com/index.php...&pb=1#more3403
    Surtout la fin (pour ce qui concerne Tomcat)

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  7. #7
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 159
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Effectivement... j'avais pas vu .
    En tout cas j'ai voté pour retrouver Tomcat dans l'installation par défaut.

Discussions similaires

  1. Installation/Désinstallation Netbeans 5.0
    Par nissarte dans le forum NetBeans
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2006, 20h42
  2. problème d'installation de Netbeans 5.5
    Par Orian dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2006, 15h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2006, 19h16
  4. [NetBeans] Installation de NetBeans 4 : Cà ne veut pas finir ?
    Par Giovanny Temgoua dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo