IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[selected] d'une liste deroulante généré par de l'XSL


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [selected] d'une liste deroulante généré par de l'XSL
    Bonjour a tous,
    J'ai un probleme que je ne vois pas comment résoudre..
    Je dois créer une liste deroulante avec des données provenant d'un XML, jusque ici tout va bien, j'utilise du XSL, ca fonctionne sans probleme. Sauf que j'aimerai mettre un selected dans un des element de la liste. Et la c'est le drame. j'ai penser a importer une variable asp dans XSL, mais j'arive pas (et pour ca j'ai deja posté dans le forum XML, ici.)
    Donc j'ai penser a ecrire une fonction JScript, mais la je n'arrive pas a l'appeler automatiquement au chargement de la page(et apres l'appel du XML), et en plus c'est moyen comme solution, vu que le client peut avoir désactiver les script sur son browser.

    Donc j'aimerai appelé la fonction coté serveur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById(variable).selected=true;
    Mais j'ai droit a une erreur:
    'document' est indéfini.
    Bon ca, ca doit etre con comme erreur, mais la je suis a cours d'idée.
    Donc J'ai 2 question:
    1) si quelqu'un sait pourquoi ma fonction ne marche pas, ca m'aiderai
    2) si quelqu'un a une idée pour aborder mon probleme differement (ou pour passer un parametre a de l'XSL)

    Merci à vous de m'avoir lu jusqu'au bout. (c'est peut être un peu long, mais j'ai pas reussi a faire plus court sans tronqué des info..)
    Merci d'avance pour vos reponses...

  2. #2
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById(variable).selected=true;
    çà c'est du javascript ,pas du asp donc pas côté serveur.

    Si tu veux utiliser le javascript il faut lui préciser.
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ha oui j'ai oublier de precisé..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@LANGUAGE="JSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
    Désolé... Donc oui c'est effectivement du javascript.

  4. #4
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Response.Write("<script language='javascript'>")
    				    	Response.Write("document.etc...;")
        					Response.Write("</script>")
    Un truc du style.
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oui mais ca c'est pour exécuté coté client, je crois nan? Parceque dans ce cas la la fonction marche bien, je l'ai testé, mais j'arive pas a l'apeler a la fin du chargement de la page...
    Mais de toute facon j'aimerai l'éxécuter sur le serveur, si c'est possible...
    Parceque j'ai deja ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <script type="text/javascript">	
             function preselectliste(idachang) {
    		if (idachang != null) {
    		       document.getElementById(idachang).selected=true;
    		       }
    	}		
     
    </script>

  6. #6
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Ah ok ok.

    Ta variable se trouve où?
    Dans un XML?
    Là je connais pas trop!
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Nan Nan Nan, ma variable est en ASP, elle vient d'un formulaire, tout ce qui a de plus "classique". Le seul probleme pour moi, c'est que ma liste n'est pas généré par l'asp, mais par l'XSL, et que je n'ai pas acces à cette variable en XSL (ou disons que j'y arrive pas.. )
    Donc c'est pour ca que je doit rajouté ce selected apres..

  8. #8
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    En fait tu veux un équivalent de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Request.Form('"&variable&"')
    en XLS?
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Salut,

    une idée en passant : tu n'a aps la possilbité t'intervenir sur l'ordre de tri des données xml ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ben ca serai la meilleur des solution, je pense, mais j'ai deja dmd ca ds la parti XML, mais je n'ai pas trouvé.. (bon pour etre exacte je sais comment récupéré une valeur en XSL, mais je ne sais pas l'envoyer en ASP, mais je sais que c'est possible en .net par exemple)
    Mais si je peut faire autrement, c'est pas tres grave. Et c'est pour ca que je vien sur ce forum, je pense que cela doit être fesable en ASP directement..

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gwenn
    Salut,

    une idée en passant : tu n'a aps la possilbité t'intervenir sur l'ordre de tri des données xml ?
    Salut gwenn, tu veut dire directement a la source du XML?
    En fait mon XML, il vient d'une base Visual Foxpro distante..

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    en effet

    Peut etre une autre piste :
    http://xmlfr.org/listes/xml-tech/2004/05/0027.html

  13. #13
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    je viens de regarder dans le livre ASP3.0 Professionnel et il y a tout un chapitre sur XMl et ASP.

    Il parle d'appliquer la feuille de style en .xsl par asp avant d'envoyer le xml au navigateur.

    Ils utilisent des recordset et le composant
    Microsoft.XMLDOM.

    Si tu peux choper le livre tu pourra voir si çà t'aide, y'a plus de 50 pages là-dessus.
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci Gwenn, c'est exactement ce qui me faut...

    Je pense qu'il faudrai mettre ca dans la FAQ, ca pourai peut etre servir.. (j'irai posté ds le sujet FAQ, quand j'aurai vraiment essayer ca...)

    Merci beaucoup a vous deux...



    Citation Envoyé par pmboutteau
    Il parle d'appliquer la feuille de style en .xsl par asp avant d'envoyer le xml au navigateur.
    Il envoi le XML directemnt chez le client eux? ha! Parceque moi j'aplique la transformation sur le seveur IIS (avec MSXML), parceque je dois à tout pris etre compatible avec un grand nombre de navigateur.. Merci quand même

    C'etait vraiment simpa de se pencher sur ce probleme..

  15. #15
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    de rien c'est tjrs intéréssant de se pencher sur des problèmes qu'on n'a pas encore eu à rencontrer.

    Si c'est OK pense à la balise Résolu
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valeur par defaut d'une liste deroulante
    Par jpdar dans le forum IHM
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/06/2016, 16h02
  2. recuperer selection sur une liste deroulante
    Par skillipo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 09h17
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 07/08/2007, 14h36
  4. Connaitre le nombre de selections dans une liste deroulante multiple
    Par ikeaboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 08h50
  5. [Onchange] sur checkbox selection ds une liste deroulante
    Par maxxou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 00h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo