IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[XFORM][SWING] la transformation est elle viable ?


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut [XFORM][SWING] la transformation est elle viable ?
    Bonsoir,

    Je me demande pourquoi aucun projet XForm vers swing( ou une autre interface java) n'a abouti jusqu'à ce jour.
    J ai en trouvé 2 qui avaient echoués.
    En effet meme si Xform est orienté a l'origine pour des pages web(Ex : Struts) rien n empeche d'utiliser cette definition pour generer une "interface client lourd".
    • 1 - Est ce une idée valable de passer du xml Xform vers un XML type swingML (ou SwixML) via XSLT ?
      2 - Ne vaut t il mieux developper une API formulaire oriente directement en parsant le XFORM ?
      3 - Y a t il des librairies abouties existantes ?
      4 - Y a t il des impossibilités a faire cette conversion ?



    La finalité de la chose est de reprendre des applis web base sur Struts ou Xform en generale et de generer rapidement les interface en mode application sur la JVM cliente.
    Je suis ouvert à toutes suggestions.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Nous utilisons actuellement les xforms pour générer nos formulaires xml ainsi que les interfaces pour les clients lourds.


    Malheureusement il n'existe pas à ce jour d'API pour le faire. Donc nous avons développé notre propre API pour parser et afficher les formulaires.

    Nous nous basons sur xpath et Dom4J pour générer notre ihm swing à partir des xforms.

    Ce sont exactement les même formulaires pour les clients web que pour les clients lourds.

    Voilà
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  3. #3
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Merci,

    Je pense que nous allons suivre cette voie la directement ou celle de passer par un XML intermediaire (swixML).

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut est-il possible de partager ce code ?
    Bonjour,

    stessy, tu parles de travaux utilisant xpath et dom4j pour générer des interfaces swing. Ce code est-il partageable ?

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 09/01/2011, 11h04
  2. La solution PHP+XML+XSL=Template est-elle viable ?
    Par TempusFugit dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2007, 13h52
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 12/12/2004, 11h55
  4. une interpolation de forme est elle possible
    Par tetsuo chima dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2003, 16h31
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2003, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo