IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Problème exportation de schéma Hibernate 3


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de chriscoolletoubibe
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Problème exportation de schéma Hibernate 3
    Bonjour, j'ai un problème d'export de mapping. J'utilise Hibernate 3 et lorsque j'exporte vers une bd mysql, apres la création des fichier de mapping, voici le message d'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    Buildfile: E:\projets\eguideMappeur\build.xml
    schemaexport:
    [schemaexport] (cfg.Environment                     509 ) Hibernate 3.2.3
    [schemaexport] (cfg.Environment                     542 ) hibernate.properties not found
    [schemaexport] (cfg.Environment                     676 ) Bytecode provider name : cglib
    [schemaexport] (cfg.Environment                     593 ) using JDK 1.4 java.sql.Timestamp handling
    [schemaexport] (cfg.Configuration                   1460) configuring from file: hibernate.cfg.xml
    [schemaexport] (util.DTDEntityResolver              46  ) Don't use old DTDs, read the Hibernate 3.x Migration Guide!
    [schemaexport] (cfg.Configuration                   553 ) Reading mappings from resource : org/emalin/metier/geographie/EntiteGeographique.hbm.xml
    [schemaexport] (cfg.HbmBinder                       300 ) Mapping class: org.emalin.metier.geographie.EntiteGeographique -> EntiteGeographique
    [schemaexport] (cfg.HbmBinder                       817 ) Mapping subclass: org.emalin.metier.geographie.Pays -> EntiteGeographique
    [schemaexport] (cfg.HbmBinder                       817 ) Mapping subclass: org.emalin.metier.geographie.Ville -> EntiteGeographique
    [schemaexport] (cfg.HbmBinder                       817 ) Mapping subclass: org.emalin.metier.geographie.Region -> EntiteGeographique
    [schemaexport] (cfg.Configuration                   553 ) Reading mappings from resource : org/emalin/metier/tourismeOenologique/notation/Symbole.hbm.xml
    [schemaexport] (cfg.HbmBinder                       300 ) Mapping class: org.emalin.metier.tourismeOenologique.notation.Symbole -> Symbole
    [schemaexport] (cfg.Configuration                   553 ) Reading mappings from resource : org/emalin/metier/oenologie/Cepage.hbm.xml
    [schemaexport] (cfg.HbmBinder                       300 ) Mapping class: org.emalin.metier.oenologie.Cepage -> Cepage
    [schemaexport] (cfg.Configuration                   553 ) Reading mappings from resource : org/emalin/metier/tourismeOenologique/tourisme/SpecialiteCulinaire.hbm.xml
    [schemaexport] (cfg.HbmBinder                       300 ) Mapping class: org.emalin.metier.tourismeOenologique.tourisme.SpecialiteCulinaire -> SpecialiteCulinaire
    [schemaexport] (cfg.Configuration                   553 ) Reading mappings from resource : org/emalin/metier/oenologie/Vin.hbm.xml
    [schemaexport] (cfg.HbmBinder                       300 ) Mapping class: org.emalin.metier.oenologie.Vin -> Vin
    [schemaexport] (cfg.HbmBinder                       817 ) Mapping subclass: org.emalin.metier.oenologie.Cuvee -> Vin
    [schemaexport] (cfg.Configuration                   553 ) Reading mappings from resource : org/emalin/metier/utilisateurs/Droit.hbm.xml
    [schemaexport] (cfg.HbmBinder                       300 ) Mapping class: org.emalin.metier.utilisateurs.Droit -> Droit
    [schemaexport] (cfg.Configuration                   553 ) Reading mappings from resource : org/emalin/metier/oenologie/FicheDegustation.hbm.xml
    [schemaexport] (cfg.HbmBinder                       300 ) Mapping class: org.emalin.metier.oenologie.FicheDegustation -> FicheDegustation
    [schemaexport] (cfg.Configuration                   553 ) Reading mappings from resource : org/emalin/metier/tourismeOenologique/notation/CritereNotation.hbm.xml
    [schemaexport] (cfg.HbmBinder                       300 ) Mapping class: org.emalin.metier.tourismeOenologique.notation.CritereNotation -> CritereNotation
    [schemaexport] (cfg.Configuration                   553 ) Reading mappings from resource : org/emalin/metier/oenologie/Decret.hbm.xml
    [schemaexport] (cfg.HbmBinder                       300 ) Mapping class: org.emalin.metier.oenologie.Decret -> Decret
    [schemaexport] (cfg.Configuration                   553 ) Reading mappings from resource : org/emalin/metier/oenologie/Arome.hbm.xml
    [schemaexport] (cfg.HbmBinder                       300 ) Mapping class: org.emalin.metier.oenologie.Arome -> Arome
    [schemaexport] (cfg.Configuration                   553 ) Reading mappings from resource : org/emalin/metier/oenologie/CategorieArome.hbm.xml
    [schemaexport] (cfg.HbmBinder                       300 ) Mapping class: org.emalin.metier.oenologie.CategorieArome -> CategorieArome
    [schemaexport] (cfg.Configuration                   553 ) Reading mappings from resource : org/emalin/metier/utilisateurs/Personne.hbm.xml
    [schemaexport] (cfg.HbmBinder                       300 ) Mapping class: org.emalin.metier.utilisateurs.Personne -> Personne
    [schemaexport] (cfg.HbmBinder                       817 ) Mapping subclass: org.emalin.metier.utilisateurs.Utilisateur -> Personne
    [schemaexport] (cfg.Configuration                   553 ) Reading mappings from resource : org/emalin/metier/tourismeOenologique/tourisme/EntiteTouristique.hbm.xml
    [schemaexport] (cfg.HbmBinder                       300 ) Mapping class: org.emalin.metier.tourismeOenologique.tourisme.EntiteTouristique -> EntiteTouristique
    [schemaexport] (cfg.HbmBinder                       817 ) Mapping subclass: org.emalin.metier.tourismeOenologique.tourisme.Restaurant -> EntiteTouristique
    [schemaexport] (cfg.HbmBinder                       817 ) Mapping subclass: org.emalin.metier.tourismeOenologique.Producteur -> EntiteTouristique
    [schemaexport] (cfg.HbmBinder                       817 ) Mapping subclass: org.emalin.metier.tourismeOenologique.tourisme.SiteTouristique -> EntiteTouristique
    [schemaexport] (cfg.HbmBinder                       817 ) Mapping subclass: org.emalin.metier.tourismeOenologique.tourisme.Logement -> EntiteTouristique
    [schemaexport] (cfg.Configuration                   553 ) Reading mappings from resource : org/emalin/metier/evenement/Evenement.hbm.xml
    [schemaexport] (cfg.HbmBinder                       300 ) Mapping class: org.emalin.metier.evenement.Evenement -> Evenement
    [schemaexport] (cfg.HbmBinder                       817 ) Mapping subclass: org.emalin.metier.evenement.Voyage -> Evenement
    [schemaexport] (cfg.HbmBinder                       817 ) Mapping subclass: org.emalin.metier.evenement.Degustation -> Evenement
    [schemaexport] (cfg.Configuration                   553 ) Reading mappings from resource : org/emalin/metier/oenologie/CategorieVin.hbm.xml
    [schemaexport] (cfg.HbmBinder                       300 ) Mapping class: org.emalin.metier.oenologie.CategorieVin -> CategorieVin
    [schemaexport] (cfg.HbmBinder                       817 ) Mapping subclass: org.emalin.metier.oenologie.Aoc -> CategorieVin
    [schemaexport] (cfg.Configuration                   1541) Configured SessionFactory: null
    [schemaexport] (dialect.Dialect                     152 ) Using dialect: org.hibernate.dialect.MySQLDialect
    [schemaexport] (cfg.HbmBinder                       2375) Mapping collection: org.emalin.metier.geographie.Pays.regions -> EntiteGeographique
    [schemaexport] (cfg.HbmBinder                       2375) Mapping collection: org.emalin.metier.oenologie.Vin.cuvees -> Vin
    [schemaexport] (cfg.HbmBinder                       2375) Mapping collection: org.emalin.metier.oenologie.Vin.cepages -> Cepage
    [schemaexport] (cfg.HbmBinder                       2375) Mapping collection: org.emalin.metier.tourismeOenologique.notation.CritereNotation.symboles -> Symbole
    [schemaexport] (cfg.HbmBinder                       2375) Mapping collection: org.emalin.metier.oenologie.Decret.modifDecrets -> Decret
    [schemaexport] (cfg.HbmBinder                       2375) Mapping collection: org.emalin.metier.oenologie.CategorieArome.aromes -> Arome
    [schemaexport] (cfg.HbmBinder                       2375) Mapping collection: org.emalin.metier.tourismeOenologique.tourisme.EntiteTouristique.symboles -> Symbole
    [schemaexport] (cfg.HbmBinder                       2375) Mapping collection: org.emalin.metier.tourismeOenologique.tourisme.Restaurant.specialiteCulinaires -> SpecialiteCulinaire
    [schemaexport] (cfg.HbmBinder                       2375) Mapping collection: org.emalin.metier.oenologie.CategorieVin.vins -> Vin
    [schemaexport] (cfg.HbmBinder                       2375) Mapping collection: org.emalin.metier.oenologie.Aoc.decrets -> Decret
     
    BUILD FAILED
    E:\projets\eguideMappeur\build.xml:92: java.lang.NullPointerException
    Quelqu'un à t'il une idée?
    Merci d'avance
    Christophe

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de chriscoolletoubibe
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    pour info voici mon fichier Build.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
     
    <project name="Ant Hibernate 3" basedir=".">
    <!-- The location where your xdoclet jar files reside -->
    <property name="xdoclet.lib.home" value="E:/projets/eguideMappeur/WEB-INF/lib"/>
    <property name="lib.dir" value="./WEB-INF/lib/"/>
    <property name="build.dir" value="./"/>
     
    <target name="clean" depends="init" description="removes all directories related to this build">
    <!--<delete dir="mapping"/>-->
    </target>
     
    <target name="init" description="Initializes properties that are used by other targets.">
    <property name="dist" value="dist"/>
    </target>
     
    <target name="prepare" depends="init,clean" description="creates dist directory">
    <echo message="Creating required directories..."/>
    <mkdir dir=""/>
    </target>
     
    <target name="hibernate" depends="prepare" description="Generates Hibernate class descriptor files.">
    <echo message="Execution du HibernateDocletTask"/>
     
    <taskdef name="hibernatedoclet"
    classname="xdoclet.modules.hibernate.HibernateDocletTask">
    <classpath>
    <fileset dir="./WEB-INF/lib/XDoclet/">
    <include name="**/*.jar"/>
    </fileset>
    </classpath>
    </taskdef>
     
    <!-- Execute the hibernatedoclet task -->
    <hibernatedoclet
     
    destdir="./WEB-INF/src/"
    excludedtags="@version,@author,@todo"
    force="true"
    verbose="true"
    mergedir="">
     
    <fileset dir="E:/projets/eguideMappeur/WEB-INF/src/">
    <include name="**/*.java"/>
    </fileset>
     
    	<hibernate 
    		version="3.0"
    		destDir="./WEB-INF/src/"
    		/>
     
    	<hibernatecfg
    	        dialect="org.hibernate.dialect.MySQLDialect"
    	        driver="com.mysql.jdbc.Driver"
    	        jdbcUrl="jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/eguide"
    	        userName="root"
    	        password="*****"
    			destdir="./WEB-INF/src/"/>
     
    </hibernatedoclet>
    </target>
     
     
    <path id="hibernate.schemaexport.classpath" >
     
     
    <!--<pathelement location="${lib.dir}" />
    -->
    <fileset dir="./WEB-INF/lib/XDoclet/" >
    <include name="*.jar" />
    </fileset >
    <fileset dir="./WEB-INF/lib/Hibernate/" >
    <include name="*.jar" />
    </fileset >
    <!-- <pathelement path="${build.dir}" />
    </path>
    <path> -->
    <pathelement location="./WEB-INF/lib/mysql-connector-java-5.0.5-bin.jar" />
    <pathelement location="./WEB-INF/lib/hibernate/hibernate3.jar" />
    <pathelement location="./WEB-INF/classes/" />
     
    <!-- pour chercher les fichier hbm à la racine -->
    <pathelement location="E:/projets/eguideMappeur/WEB-INF/src/"/>
    </path>
     
     
    <target name="schemaexport" >
     
    <taskdef name="schemaexport" 
    classpathref="hibernate.schemaexport.classpath"
    classname="org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExportTask">
    </taskdef >
     
    <schemaexport config="./WEB-INF/src/hibernate.cfg.xml">
    </schemaexport>
     
    </target>
     
     
     
    </project>
    Christophe

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    il semblerait que la DTD de ton hibernate.cfg.xml soit toujours en version 2 et non 3 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
    "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD//EN"
    "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [10g] Problème export après ajout schéma
    Par MaksOuw dans le forum Import/Export
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2013, 15h14
  2. [VB6] Problème Export mshflexgrid vers Excel
    Par dubidon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 13h28
  3. Problème export Fichier RTF
    Par Jeannot45 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2006, 14h52
  4. [MAKE] problème export sur makefile recursif
    Par tomasha dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 19h08
  5. [DirectX9][3dsMax 7.0] Problème exportation Mesh
    Par SteelBox dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2005, 23h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo