IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

conversion de différents formats vidéo au format .flv en java


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 67
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut conversion de différents formats vidéo au format .flv en java
    Bonjour à tous.

    Je travail sur une servlet, dans laquel j'upload des fichiers video (avi, mpeg4, swf,...). L'upload marche tres bien.

    Je travail sur une application genre Youtube. J'aimerai convertir les video que je l'upload au format .flv (comme sur Youtube).

    J'aimerai donc savoir s'il existe un programme java permettant de convertir différents formats video en .flv.

    Si quelqu'un a déjà pu le faire ou a pu recuperer un programme java permettant cela se serait tres sympa qu'il m'en fasse part ou qu'il me dise ou il a pu recuperer les codes sources.

    Mes recherches sur le net ne m'ont pour l'instant pas vraiment aidé.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 81
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Salut mazizou,

    la première solution qui me vient à l'esprit, c'est d'utiliser un logiciel et de l'éxecuter par ligne de commande. IL y a des logiciels qui le permette mais par ligne de commande je ne sais pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    String lCommand; // qui va contenir la ligne de commande à executer
    Process lProcess = null;
    try{
        lProcess = Runtime.getRuntime().exec(lCommand);
        Thread.sleep(40000);
        lProcess.destroy();                
    }catch(Exception e)
    {
        System.err.println("erreur");
        e.printStackTrace();
    }

    Je viens de faire une petite recherche et j'ai trouvé ce lien, ca pourra t'aider à démarrer

    http://blog.virtual-industry.com/?p=1

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 67
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour deadstar62.

    Tout d'abord je tenais à te remercier pour m'avoir répondu, ainsi que pour ton aide.

    Je vais tres attentivement examiner tout les élément que tu m'as fourni.

    Je te tiens au courant lorsque j'ai quelque chose de vraiment concret.

    @+

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 67
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Mon idée aurait été d'installer ffmpeg.

    Ensuite a partir de java de lancer un script (par rapport a ffmpeg) permettant la conversion du fichier en cours en .flv.

    Le probleme est que j'ai l'impression qu'il n 'y a pas de version de ffmpeg pour Windows.

    Si quelqu'un a une idée, merci de me faire signe.

Discussions similaires

  1. [eZ Publish] vidéo au format flv ou avi
    Par ADE_ACG dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2012, 15h08
  2. Convertir une vidéo (au format MOV) au format AVI
    Par Mariion dans le forum Vidéo
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2010, 20h09
  3. conversion formats vidéo
    Par oisurge dans le forum Multimédia
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 23h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 08h18
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 05/02/2005, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo