IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Probleme d'execution de programme


Sujet :

C

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut Probleme d'execution de programme
    salut les amis, lorsque j'execute un programme en C, la partie des saisis s'execute correctement, mais les resultats des calculs ne s'affichent pas automatiquement, dans ce cas, je suis obligé de faire alt+F5 pour que les resultats s'affichent. Est-ce normal?
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de crocodilex
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 697
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par vg-matrix
    salut les amis, lorsque j'execute un programme en C, la partie des saisis s'execute correctement, mais les resultats des calculs ne s'affichent pas automatiquement, dans ce cas, je suis obligé de faire alt+F5 pour que les resultats s'affichent. Est-ce normal?
    Difficile à répondre... Il faudrait que tu nous montre ton code.
    Software Failure. Press left mouse button to continue.
    Guru Meditation #0100000C.000FE800

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut
    ok je vous l'enverais ultérieurement, car je ne l'ais pas sur moi.
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de crocodilex
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 697
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par vg-matrix
    ok je vous l'enverais ultérieurement, car je ne l'ais pas sur moi.
    As-tu bien regardé dans toutes tes poches ?
    Software Failure. Press left mouse button to continue.
    Guru Meditation #0100000C.000FE800

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut voici le programme
    #include<stdio.h>
    main()
    {
    int ref,qte,pu,montht,remise,net;

    printf("Ce programme vous aidera à calculer le montant de la remise en fonction de la valeur de l'achat\n");
    printf("entrez la reference du produit\n");
    scanf("%i",&ref);
    printf("entrez la quantité\n");
    scanf("%i",&qte);
    printf("entrez le prix unitaire\n");
    scanf("%i",&pu);

    montht=qte*pu;
    if(montht>10000)
    remise=montht/10;
    else
    remise=(montht*5)/100;
    net=montht-remise;

    printf("la reference est:%i\n",ref);
    printf("le montant hors taxe est:%i\n",montht);
    printf("la remise est:%i\n",remise);
    printf("le net à payer est:%i\n",net);

    return 0;
    }
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de crocodilex
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 697
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shugo78
    C'ets plus lisible avec des balises.
    Déjà pourquoi n'utilise-tu pas :
    plutôt que ton
    ?
    Et pareil pour tes printf.
    Ensuite si tu utilise %i tu dois envoyer l'adresse de la variable même dans dans un printf, non ?
    [...]
    Si tu veux aider les autres, évites de dire des bêtises et d'envoyer du code éronnés.
    Software Failure. Press left mouse button to continue.
    Guru Meditation #0100000C.000FE800

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de crocodilex
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 697
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par vg-matrix
    #include<stdio.h>
    main()
    {
    int ref,qte,pu,montht,remise,net;

    printf("Ce programme vous aidera à calculer le montant de la remise en fonction de la valeur de l'achat\n");
    printf("entrez la reference du produit\n");
    scanf("%i",&ref);
    printf("entrez la quantité\n");
    scanf("%i",&qte);
    printf("entrez le prix unitaire\n");
    scanf("%i",&pu);

    montht=qte*pu;
    if(montht>10000)
    remise=montht/10;
    else
    remise=(montht*5)/100;
    net=montht-remise;

    printf("la reference est:%i\n",ref);
    printf("le montant hors taxe est:%i\n",montht);
    printf("la remise est:%i\n",remise);
    printf("le net à payer est:%i\n",net);

    return 0;
    }
    Pour commencer, je te conseilles d'utiliser la fonction fgets() à la place de scanf(). Cela t'évitera bien des déboires....
    Voir le lien suivant : http://c.developpez.com/faq/c/?page=...EN_scanf_fgets
    Software Failure. Press left mouse button to continue.
    Guru Meditation #0100000C.000FE800

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Désolé
    Il est vrai que je n'aurais pas du m'en mêler alors que je n'ai pas d'EDI sous la main et que je n'utilise pas ce genre de chose.
    Je vais supprimer mon message
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 06/02/2009, 00h17
  2. probleme à l'execution du programme
    Par alphonse62 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2007, 04h05
  3. probleme d execution programme perl
    Par calimero642 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2006, 12h49
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 23/06/2006, 20h49
  5. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo