IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Comment limiter les droits d'utilisateurs ?


Sujet :

Delphi

  1. #21
    Membre du Club Avatar de zoheir13
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Salut edam,

    je croit que Les idées que tu ma proposé demmande des recherches considérable avec possibilité de ne pas trouvé une solution.
    je veut une solution simple efficasse dans la plus part du temps, et je crois qu'il n y a une solution 100% efficasse surtout dans ce pb. car si on trouve une trés bon solution je croit le pb de piratage des versions d'evaluation des logiciel sera résolu.

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    Si ta base de données est distante, regarde DELPHP, il te permettra d'intégrer un espace membre à ton programme et de définir les requêtes SQL de sortes que l'on ne pourra pas faire n'importe quoi comme requête...

    ps : Si cette solution t'intéresse, sache que j'ai réalisé une nouvelle version :
    http://www.developpez.net/forums/sho...62#post1760862
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  3. #23
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par edam
    un idée,
    -crée un service , un petit prog qui gére lui meme le temp indépandament de celui de windows,// sa c'est un difficile mais pas impossible
    -un prog qui férme la fenêtre de modification de temp // sa c'est facille déjà j'ai prposé une solution , voir ici
    -hook l'api résponsable// pas facille je sais le nom de delphinaute qui prposé cette solution et même à fait un article
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  4. #24
    Membre du Club Avatar de zoheir13
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    merçi edam pour tes commentaires mais:
    1 idee: est ce qu'il y a un article ou une documentation qui est déja parler de sa, car si on trouve comment faire un compteur qui marche tj comme le compteur d'horloge (bios) le pb sera résolu.

    2 idee: il y a plusieurs possibilité pour modifier la date, c'est pas seulement dans le lançement d'une fenetre wondows.

    3 idee: hook??? désolé c'est la premièr fois que j'entend ce mot (bien sur je suis débutant ) c'est pas comme toi, mais je vait essayer de chercher sur ce point, Est ce que tu peut me donner un chemin vers la documentations

  5. #25
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de Projet ATIC
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet ATIC
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 274
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Ces points ne sont valables que si l'utilisateur n'a pas accès au DOS ou au BIOS, sinon cela ne change rien.

  6. #26
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Logiciels de gestion veut dire, utilisation d'une base de données non ?

    La base de données locale ou distante (Reseau/internet/etc ...) ?

    Si distante, pourquoi ne pas prendre la date et heure sur celle-ci ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  7. #27
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de Projet ATIC
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet ATIC
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 274
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Citation Envoyé par Malatar
    Si distante, pourquoi ne pas prendre la date et heure sur celle-ci ?
    Ca serait la meilleure des solutions. Reste à savoir si elle est distante ou non...

    Une idée qui me vient à l'esprit : si l'ordinateur est relié à Internet, pourquoi ne pas vérifier l'heure via un site comme time.windows.com ou time.nist.gov. Une vérification au lancement du programme et à chaque saisie un vérification de la date/heure en cours par rapport à celle relevée au lancement + temps d'exécution du programme (+/- 1 heure ou juste même journée par exemple).

  8. #28
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    il a déjà répondu:
    Citation Envoyé par zoheir13
    Les postes des utulisateurs ne sont pas en réseau.
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  9. #29
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 316
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    est-ce que le serveur tourne tout le temps ?

  10. #30
    Membre du Club Avatar de zoheir13
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    les utulisateurs travail sur des endroits différents, et ne sont pas connecter entre eux, et ne sont pas connecté à internet.

  11. #31
    Membre habitué Avatar de aliwassem
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 293
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    :Salut:

    Alors pour moi je pense c'est pas facile , mais utilisez pas le date mais un compteur , combien de fois il lance le logiciel et vous pouvez limitez ca, autre chose avec le DeepFreeze tout ca ca marche pas, ni le data ni le compteur, il delete tout les modification si vous redemarer l'ordinateur,
    Mais

    virifier si le deepfreeze marche
    si votre systeme Dos ou Win98

    pas d'installation, il marche seulement sur une version de Winxp, parceque aujourdhui pas de dos pas de win98,...........
    et avec l'idee de OKaryn
    Autre contrôle à mettre en place : à chaque lancement tu sauvegardes la date du jour et tu vérifies qu'elle n'est pas inférieure à la précédente sauvegardée.
    peut etre ca marche avec vous.....

  12. #32
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Idem, sur la base de l'idée de OKaryn

    A Chaque démarrage, tu récupère l'heure, et tu vérifies, si elle progresse ...

    Sinon, si l'utilisateur change l'heure alors que le programme fonctionne, ... tu met un timer qui se déclenche à un interval 1000 ms, et si le temps diffère de plus de quelques secondes (le timer en général fonctionne bien pour ce genre de délai, sauf si boucle bloquante), ... tu remet la date théorique (celle au démarrage de l'appli)

    Sinon, tu fais un autre programme, qui démarre avec Windows (voir Explorer\Run dans la Base de Registe, ton logiciel vérifie sa présence, si pas présent, il le relance ...), qui avec un timer vérifie l'heure du système, et avec un echange de WM_COPYDATA avec ton logiciel client, tu vérifie les changements d'heure ... qui se produisent même si ton logiciel est éteind puisque tu as le petit programme espion qui tourne ...

    Ensuite, si tes utilisateurs sont des chieurs, ... , tu intègre les altérations de l'heure, et tu essayes d'un qu'ils sont connectés sur le net, d'envoyer un email à leur patron, c'est bien gentil les sécurités mais la connerie des utilisateurs est sans fin ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  13. #33
    Membre du Club Avatar de zoheir13
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    merçi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Comment définir les droits d'accès d'un utilisateur ?
    Par Klemsy78 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/07/2015, 22h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2011, 23h05
  3. Limiter les droits d'un utilisateur
    Par Dosseh dans le forum Ubuntu
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2009, 22h15
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2007, 16h24
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo