IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

ajouter un menu a droite séparé des autres menus


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut ajouter un menu a droite séparé des autres menus
    salut

    je voulais créer un JMenu 3 séparé des autres mene 1 et 2 sur la bar de JMenuBar à droite dans le coin comme la bare de windows on trouve un icone


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
     
    package aa;
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
     
     
    public  class menu extends JFrame implements ActionListener   {
      private JMenu menu1;
      private JMenu menu2;
      private JPanel pan;
     
       public  menu() {
     
     
       this.setResizable(false);
       this.setSize(720, 520);
       this.setLocationRelativeTo(null);
       this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
     
     
        pan =new JPanel();
        pan.setLayout(null);
     
        JMenuBar menuBar = new JMenuBar();
        JMenu menu1 = new JMenu("quitter");
        JMenu menu2 = new JMenu("ouvrir");
     
     
          JMenuItem item1 =new JMenuItem("Nouveau");
          item1.addActionListener(this);
          menu2.add(item1);
     
         JMenuItem item2 =new JMenuItem("dossier");
         item2.addActionListener(this);
         menu2.add(item2);
     
          menuBar.add(menu1);
          menuBar.add(menu2);
     
     
     
     
        this.setJMenuBar(menuBar);
        getContentPane().add(pan);
     }
     
       public static void main(String[] args) {
     
         menu fenetre = new menu ();
         fenetre.setVisible(true);
     
       }
     
       }


    merci de bien vouloir m'aider

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    La JMenuBar est un JComponent comme les autres et de ce fait peut posséder n'importe quel l'ayout habituel, dans un cas une Box horizontale avec une glue avant le dernier menu
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    salut
    je n'ai pas compris tout car je voulais bien ajouter a droite un menu3 séparer des autre menu 1 et 2

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 197
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    ça te donnera quelque chose comme ça.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    package aa;
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
     
    // pas oublier d'importer Box^^
    import javax.swing.Box;
     
     
    public  class menu extends JFrame implements ActionListener   {
      private JMenu menu1;
      private JMenu menu2;
     
      private JMenu menu3;
      private JPanel pan;
     
       public  menu() {
     
     
       this.setResizable(false);
       this.setSize(720, 520);
       this.setLocationRelativeTo(null);
       this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
     
     
        pan =new JPanel();
        pan.setLayout(null);
     
        JMenuBar menuBar = new JMenuBar();
        JMenu menu1 = new JMenu("quitter");
        JMenu menu2 = new JMenu("ouvrir");
     
        JMenu menu3 = new JMenu("blabla");
     
     
          JMenuItem item1 =new JMenuItem("Nouveau");
          item1.addActionListener(this);
          menu2.add(item1);
     
         JMenuItem item2 =new JMenuItem("dossier");
         item2.addActionListener(this);
         menu2.add(item2);
     
          menuBar.add(menu1);
          menuBar.add(menu2);
          // tu ajoute la glue
          menuBar.add(Box.createHorizontalGlue());
          menuBar.add(menu3);
     
        this.setJMenuBar(menuBar);
        getContentPane().add(pan);
     }
     
       public static void main(String[] args) {
         menu fenetre = new menu ();
         fenetre.setVisible(true);
       }
    }

  6. #6
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    merci pour cette information vous m'avez bien compris merci encore
    je voulais bien concevoir un joilie menu désolé encore
    le menu3 est a droite mais je cherche à mettre a sa place un icone non cliquable comme menu de la fenetre windows
    on trouve fichier edition affichage favorie outils ? et a la droite dans le coin un menu (image ) non cliquable


    merci encore

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bah tu remplaces ton JMenu par un JLabel contenant une image
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  8. #8
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    merci merci .....; jusqu'à linfinie et j'avoue devant tout le monde que je suis encore faible et je souhaite un jour devenir un developpeur en java
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajouter au menu 'clic droit' de windows
    Par sp2308 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2010, 00h57
  2. [DOM] Menu deroulant dependant des autre
    Par HWICE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2007, 20h27
  3. Ajouter des sous-menus a un menu
    Par avogadro dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2006, 15h03
  4. Ajout de menu perso sur clique droit de la souris !!
    Par Kyp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2005, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo