IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Graphics32, rotation et fond noir


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Graphics32, rotation et fond noir
    Salut,

    Il y a quelques temps j'ai découvert Graphics32, un librairie graphique (D'où son nom ) gratuite qui offre plein de possibilités intéressantes. J'ai tester la rotation, qui d'ailleurs s'effectue rapidement mais le problème c'est que je n'arrive pas à paramétrer la couleur de fond. Par exemple lors d'une rotation de 45°, les 4 coins de la nouvelles image son à découvert, et il sont automatiquement complétés en noir...alors que je travail sur un fond blanc ce qui est gênant !

    Si vous savez comment changer cette couleur je vous remercie !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Je m'en suis servi ya quelques temps pour faire ça :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=227583

    En fait, j'ai juste récupérer le code de la fonction de rotation de gr32
    et comme tu pourras le constater, je n'ai pas de coins noirs...
    Par contre, je serais incapable de te dire pourquoi. J'imagine qu'il s'agit de la couleur transparente peut-être.
    Essaye de voir si tu n'aurais pas une propriété "transparentColor" ou quelque chose dans le genre.

    à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci mais quand je clique sur le lien j'ai droit à ça:

    http://alfaz93.free.fr/Clipboard02.jpg

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    dsl
    Citation Envoyé par Sub0
    Suite à ce sujet, je vous propose les sources et le programme de ma démo si ça peut intéresser des développeurs, je ne sais pas...
    Globalement, ce code montre comment créer dynamiquement et utiliser des images 32 bits PNG (masque de transparence alpha) avec TPngObject. J'utilise les unités du composant Graphics32 pour réaliser la rotation avec un filtre anti-aliasing... Le programme s'adapte aux dimensions des images PNG. Voici une capture :



    La démo compilée + images PNG : http://sub0.developpez.com/delphi/horloge32.zip
    Les sources complètes : http://sub0.developpez.com/delphi/horloge32_src.zip

    Très cordialement, Sub0
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci, je regarde tout de suite !!

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 488
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Je n'ai pas essayé, mais je pense qu'il faut utiliser la propriété OuterColor du bitmap (noir transparent par défaut).

Discussions similaires

  1. coloration syntaxique et fond noir?
    Par granquet dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2007, 14h09
  2. Miniature avec un fond noir.
    Par Space Cowboy dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2006, 09h52
  3. Création d'un cercle plein blanc sur fond noir
    Par Rafoo dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/04/2006, 14h53
  4. impression formulaire fond noir
    Par hocine dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2006, 17h35
  5. [Eclipse] Programmer sur un fond noir
    Par raj dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2004, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo