IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Exécuter avec les droits administrateur


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Exécuter avec les droits administrateur
    Bonjour à tous. Je suis en stage et je galère un peu sur la création d'un script pour mon patron. Ce script doit mettre à jour le logiciel de messagerie GroupWise sur les poste des utilisateurs, or ils n'ont pas les droit admnistrateur sur leur poste, donc j'aurais aimer avoir votre aide su rla manière de procéder pour que lorsque mon script s'éxécute il est les droits admin.

    Voila mon script pour le moment :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    '===================================================================
    ' Partie installation du client
    '===================================================================
     
    Set wShell = CreateObject("Wscript.Shell")
     
    ' Install du client messaging pour Windows XP et 2000
     
    wshell.Run "\\SERVEUR\grpwise\software\NT2000\ntwms.exe /q"
    wscript.sleep 40000 ' attente pour la suite de l'execution du programme
     
    ' Installation du client GRPWISE
    wshell.Run "\\SERVEUR\grpwise\software\client\win32\setup.exe"
     
    '==========================================================================
    ' Gestion des erreurs
    '==========================================================================
     
    If err.number <> 0 then
    MsgBox "Erreur : " & err.number & " " & err.description
    End if
     
    Set wShell = Nothing
    Au final j'aimerai en faire un .EXE. Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    un exe en VBScript

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai vu sur le forum qu'il était possible de faire un exe, mais j'avoue que c'est pas le truc le plsu important :$

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    salut,
    un peu de lecture: http://www.bellamyjc.org/fr/superexec.html
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 275
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut Optimisation de ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    wshell.Run "\\SERVEUR\grpwise\software\NT2000\ntwms.exe /q"
    wscript.sleep 40000 ' attente pour la suite de l'execution du programme
    en voyant ca je me dit que ton sleep permet d'attendre la fin de l'exécution de ntwms.exe avant de continuer.

    Ca marche peut être, mais le jour où cette exécution dépassera les 40 secondes, tu pourras revenir modifier ton code.

    Préfères donc plutot cette ligne de code pour tout optimiser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wshell.Run """\\SERVEUR\grpwise\software\NT2000\ntwms.exe /q""", 0, True
    Les options rajoutées permettent justement d'attendre la fin de l'exécution avant de traiter la ligne suivante dans ton vbs.
    abertaud
    ---------

    - pas de réponse technique en PV, utilisez les forums
    - si vous trouvez seuls la solution, n'abandonnez pas votre post, mettez-le à jour pour les autres
    - le tag est parfois en voie d'extinction, participez à sa survie

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour cette astuce

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2015, 17h37
  2. Erreur d'exécution avec les Runtime
    Par denils dans le forum Runtime
    Réponses: 30
    Dernier message: 22/01/2015, 15h21
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2011, 11h56
  4. Lancer un process avec les droits d'un autre utilisateur
    Par devl83 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 11h03
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2006, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo