IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Génération et stockage d'un PDF


Sujet :

XMLRAD

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 75
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Génération et stockage d'un PDF
    Bonjour,


    Avant tout mon environnement technique :

    Windows XP
    XMLRAD Enterprise Edition - Version 2005
    tomcat
    IIS

    Une question probablement toute bête, mais je la pose quand même

    Je souhaite réaliser la fonctionnalité suivante dans une appli XMLRAD :
    1) L'utilisateur rempli un formulaire web
    2) Il valide sa saisie
    3) L'appli génère un fichier PDF du formulaire (on a donc toutes les infos saisies dans le PDF) qu'elle stocke dans un répertoire donné, en donnant un nom spécifique à ce fichier (à partir de certaines infos contenues dans le formulaire). Je précise que c'est bien côté serveur que l'on veux stocker le fichier, cela doit donc se faire automatiquement.

    Comment réaliser le point 3) de manière élégante sans réinventer la roue?

    Merci d'avance pour vos pistes.

    Cordialement,

    Nicolas M.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 77
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    j'avais soulevé le même cas
    tu trouveras une solution dans cette reponse

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 77
    Points : 55
    Points
    55

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 75
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par JMLD
    j'avais soulevé le même cas
    tu trouveras une solution dans cette reponse
    Merci pour cette réponse JMLD.
    Cependant, je ne sais pas si nos problèmes sont si identiques que cela. J'ai l'impression que ton problème était d'uploader un fichier sur le serveur à partir de la machine d'un utilisateur, non?

    Afin d'être plus clair je vais essayer de développer davantage

    Ce que je veux faire :

    1) Transformer un formulaire web que l'utilisateur rempli, en fichier pdf. En gros le fichier me permet de conserver et de visualiser les réponses d'un utilisateur à tout moment.
    => Ca il me semble qu'XMLRAD le permet avec html2doc, non?
    Seulement le problème c'est que cet outil semble générer un fichier pdf avec un nom préétablis et dans un répertoire temporaire (dont la valeur est spécifiée dans l'initparam "XMLC_DefaultDataDir", donc le fichier est bien généré sur le serveur). On en vient donc au point 2)

    2) J'aimerai en fait que le fichier généré se situe dans un répertoire de mon choix, avec un nom de mon choix.

    N'ayant pas encore testé html2doc, je voulais donc savoir si ce que je souhaite faire est possible, et si oui comment faire.

    Ce qui ramènent mes besoins d'informations à :
    1) Comment générer côté serveur un pdf à partir d'un formulaire rempli par l'utilisateur.
    2) Comment le nommer et le placer dynamiquement sur le serveur.

    En tout cas merci pour ta réponse, ça m'a permis de découvrir des possibilités d'XMLRAD (même si ce n'est pas exactement ce que je recherchais ça pourra servir )

    Merci d'avance pour toute réponse, toute indication, tout lien

    Cordialement,

    Nicolas M.

  5. #5
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    La facon dont XMLRAD utilsie HTMLDOC ne permet pas de faire directement ce que tu veux faire.
    il est utilisé pour généré un PDF a partir d'une page HTML, docn au lieu de renvoyer la page HTML au navigateur c'est un PDF qui est envoyé (pour impression).

    ce que tu peux faire par contre c'est appelé toi même HTMLDOc pour générer ton PDF a partir d'une page HTML que tu auras généré a partir des infos qu'a rempli l'utilisateur dans ton formulaire.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Une autre solution à laquelle je commençais à m'intéresser : BIRT (http://www.eclipse.org/birt/phoenix/). Un tuto de présentation est déjà paru sur dvp : http://moritan.developpez.com/tutori...eteParametree/

    Ca tourne sous Java mais très complet et accepte les flux xml entrants.
    .NET / ASP.NET MVC / Delphi / XMLRAD / XSL / Technos Web

    Mon Blog : http://blog.developpez.com/index.php?blog=89
    Mes Articles : http://sjames.developpez.com/
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 75
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses RDM et Sylvain.

    Je vais essayer d'approfondir le sujet à l'aide de vos pistes.

    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Génération automatique d'un fichier .pdf
    Par martineaston dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2013, 16h24
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2012, 13h16
  3. [FPDF] Génération à l'upload d'un pdf
    Par Richie21 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 08h49
  4. [FPDF] Génération à la volée XML vers PDF
    Par lolodev dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2007, 16h46
  5. Exception lors de la génération d'un rapport en PDF
    Par maxlegrand dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2007, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo