IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Paramètres de type objet


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut [AJAX] Paramètres de type objet
    Bonjour,

    L'interrogation du serveur demande parfois le passage de paramètres dans la requête comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var data = "action=monAction&param=monParam&...;
    xhr.send(data);
    Cela fonctionne bien quand les paramètres sont des chaînes.

    Mais peut-on passer en paramètre des objets, car ma page ne contient que des listes d'objet comme par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <input type="text" name="listeFormule[0].nom" size="8" value="F0">
    <input type="text" name="listeFormule[1].nom" size="8" value="F1">
    ...
    <input type="text" name="listeFormule[x].nom" size="8" value="Fx">
    En fait, je désire passer en paramètre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    listeFormule[0].nom
    listeFormule[1].nom
    ...
    listeFormule[x].nom
    Comment faire cela ?
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    l'objet dépend du client : tu ne peux pas le passer au serveur en tant qu'objet (ici : une zone de saisie).
    Mais tu peux en passer toutes les caractèristiques (ici, par ex : le nom est bien stocké dans une chaine, non ?) ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz
    Bonjour,
    ... tu peux en passer toutes les caractèristiques (ici, par ex : le nom est bien stocké dans une chaine, non ?) ...

    A+
    Bien sur que je peux passer une chaine en paramètre mais je travaille en objet et j'aimerai, pour plein d'avantages de programmation, passer des objets dans les paramètres AJAX : par exemple une structure de type xml...

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mister Nono
    par exemple une structure de type xml...
    Qui n'est rien d'autre qu'une chaine de caractères formatées
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz
    Qui n'est rien d'autre qu'une chaine de caractères formatées
    Ou un objet sérialisé.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

Discussions similaires

  1. wcf soap problème de paramètre de type objet
    Par Bloodymary dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2017, 15h32
  2. Paramétrer le type d'un objet
    Par anakin59490 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/04/2012, 13h51
  3. Paramètres possibles pour objet type=application/pdf
    Par aduchesneau dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2007, 19h27
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 21/04/2006, 18h23
  5. [ADO] Passage de paramètre de type Date dans une requête
    Par e-ric dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2006, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo