IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

[SHELL] Qui est connecté sur ce port


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut [SHELL] Qui est connecté sur ce port
    Bonjour,

    Voila j'ai une application qui écoute sur le port 10014, elle attend des connections TCP. Le nombre de client peut varié, c'est pourquoi je veux avoir une liste des adresses IP connectées sur ce port.

    J'ai déjà ma petite idée, mais en shell je suis une quiche ...

    bref j'exécute la commande suivante :
    netstat -an | grep 10014 | grep ESTABLISHED | awk '{ print "["$7"] "$2" -> "$1 }'
    Cela me donne presque ce que je veux, mais pas tout à fait.

    [ESTABLISHED] 195.110.253.144.54457 ->195.110.235.185.10014
    [ESTABLISHED] 195.110.235.185.10014 ->195.110.235.185.39852
    [ESTABLISHED] 195.110.235.185.39852 ->195.110.235.185.10014
    [ESTABLISHED] 195.110.253.133.47474 ->195.110.235.185.10014
    [ESTABLISHED] 195.110.253.137.57502 ->195.110.235.185.10014
    [ESTABLISHED] 195.110.253.131.60709 ->195.110.235.185.10014
    [ESTABLISHED] 195.110.253.138.41680 ->195.110.235.185.10014
    [ESTABLISHED] 195.110.253.132.41306 ->195.110.235.185.10014
    En fait le serveur sur lequel tourne l'application, utilise lui aussi le port 10014 pour dialoguer avec lui meme. je ne veux pas de cette ligne.

    De plus ceci est juste un affichage, et ce que je veux en fait c'est une liste d'adresse IP comme ceci :

    195.110.253.144 195.110.235.185 195.110.253.133 195.110.253.137 195.110.253.131 195.110.253.138 195.110.253.132
    Tout ceci dans une variable shell pour pouvoir boucler sur cette liste. Mon but est de me connecter en FTP sur tous ces serveurs pour récuperer des fichiers.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for i in list_ip
    do 
    <connection_serveur>
    done
    Voila, si vous pouvez me donner un coup de main ce serait sympa, j'ai essayé de faire quelque chose mais le programme devient vraiment long, juste pour construire la liste d'adresse IP.

    Voila merci encore ... bonne journée

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Sans pouvoir tester, je ferais un truc du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    list_ip = `netstat -an | grep 10014 | grep ESTABLISHED | awk '{ print "$2" }'|grep -v 10014||cut -f 1-4 -d '.'`
     
    for ip in $list_ip
    do
       echo $ip
    done
    Jc

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 38
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    On peut être aussi utiliser lsof :

    lsof -i TCP:10014 | fgrep ESTABLISHED

  4. #4
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    c'est cool je connaissais pas la command lsof.

    pour en finir j'ai fait mon script en perl. C'est plus interressant pour moi car des fois ce ne sont pas les meme shell qui sont installés sur les machine donc le code change un peu.

    merci pour votre aide les gars... bonne journée


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Savoir qui est connecté sur la BDD
    Par eric232 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2014, 18h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2013, 14h28
  3. [Réseau sans-fil] Connecter une camera ip sur le port éthernet de mon pc qui est connecté à internet en wifi
    Par Coussati dans le forum Achat et Conseils
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2011, 14h28
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 16h39
  5. comment savoir qui est connecté sur les db
    Par zoltix dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo