IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

recuperer la couleur d'une case dans un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 92
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut recuperer la couleur d'une case dans un formulaire
    Bonjour,
    j'ai un formulaire avec 4 input et un bouton(couleur) et un bouton(confirmer)
    apres avoir selectionner une case de mon formulaire, je clique sur le bouton(couleur), qui me met en couleur(jaune) cette case. jusque la tout va bien.
    Mon probleme, c'est que mon formulaire est connecté a une BD et que j'aimerais bien en cliquant sur le bouton confirmer, recuperer la couleur de chaque case de mon formulaire.afin de rajouter sur ma BD.
    j'espere que j'etais clair, posez moi des questions.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('id_de_ta_case').style.backgroundColor
    Non ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 92
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    je teste merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 92
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <html>
    <head>
    <script>var sel=0;</script>
    </head>
     
    <body>
     
    <? 
    	if (isset ($_GET['ok']))
    	{	
    		?>
    		<SCRIPT language=javascript>
     
    		  if (document.getElementByName("titre1").style.backgroundColor == '#FFFF00')
    				{ alert( "true" );}
     
    		</script>
    		<?
    	}
     
    	else
    		{
    			echo '<form action="index.php" method="get" >';
    			echo '<INPUT id="1" onClick="sel=1;" type=text name="titre1" value= "toto">';
    			echo '<INPUT id="2" onClick="sel=2;" type=text name="titre2" value= "momo">';
    			echo '<INPUT id="3" onClick="sel=3;" type=text name="titre3" value= "kiko">';
    			?>
    			<INPUT onClick="getElementById(sel).style.backgroundColor = '#FFFF00' " type="button" value="couleur"> 
    			<INPUT type="submit" name="ok" value="ok">
    			<?
    		}
    	?>
    </body>
    </html>
    j'ai testé ce que tu m'as envoyé, ca ne marche pas

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par salsero1
    j'ai testé ce que tu m'as envoyé, ca ne marche pas
    Mon instruction fonctionne, mais ton code d'origine, non

    Re-teste après un chtit debugg
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 92
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Mon code d'origine est long si tu veux je te l'envoie par mail

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par salsero1
    Mon code d'origine est long si tu veux je te l'envoie par mail
    Désolé, je n'aurai pas le temps ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 92
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    bonsoir, voici un code qui marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <html>
    <head> <script>var sel=0;</script> </head>
     
    <body>
     
    <? 
    	if (isset ($_POST['ok']))
    	{	
    		for($i=1;$i<7;$i++)
    			{
    				//die (var_dump($_POST));
    			    $var0="c".$i."";
    				if (isset($_POST[$var0]) && ($_POST[$var0]) == '#FFFF00') {echo $var0."jaune"; echo "<br>";}
    				if (isset($_POST[$var0]) && ($_POST[$var0]) == '#C0C0C0') {echo $var0."gris"; echo "<br>";}
    			}
    	}	
    	else
    		{ $a=0;
     
    		    echo '<form action="index.php" method="post" >';
    			for($i=0; $i<3; $i++)
    			{
    				$name3="toto".$i.""; $name4="momo".$i."";
    				$a=$a+1;$var="sel=".$a.";";
    				echo "\n";
    				echo '<input id="'.$a.'" onClick="'.$var.'" type=text name="'.$a.'" value="'.$name3.'" style="background-color:#FFFF00;">';
    				$var0="c".$a."";
     
    				echo "\n";
    				echo '<input type="hidden" name= "'.$var0.'" id= "'.$var0.'" value="#FFFF00" >';
     
    				$a=$a+1;$var0="c".$a."";$var="sel=".$a.";";
    				echo "\n";
    				echo '<input id="'.$a.'" onClick="'.$var.'" type=text name="'.$a.'" value="'.$name4.'">';
    				echo "\n";
    				echo '<input type="hidden" name= "'.$var0.'" id= "'.$var0.'" >';
     
     
    				?>
     
     
    			<br><?
    			echo "\n";
    			}
    		?>
    		 <input onClick="getElementById(sel).style.backgroundColor = '#FFFF00'; getElementById('c'+sel).value = '#FFFF00';" type="button" value="couleur"> 
    	     <input onClick="getElementById(sel).style.backgroundColor = '#C0C0C0'; getElementById('c'+sel).value = '#C0C0C0';" type="button" value="couleur2"> 
    		 <input type="submit" name="ok" value="ok1">	<?
    		echo "\n</form>\n";
    		}
    	?>
    </body>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] mise en couleur d'une case d'un formulaire
    Par sebing dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2012, 15h18
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2011, 18h39
  3. Renseigner une case dans un formulaire web
    Par CYBER1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/05/2010, 21h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2007, 21h03
  5. selection d'une case dans un formulaire
    Par salsero1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2007, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo