IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

selection d'une case dans un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 92
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut selection d'une case dans un formulaire
    Bonsoir,
    je suis en train de faire un formulaire dont voici un bout du code
    <INPUT type=text name="titre1" value= "toto" style="background-color:#FFFF00;">
    <INPUT type=text name="titre2" value= "momo">
    <INPUT type=text name="titre3" value= "kiko">
    <INPUT type="submit" value="couleur">
    je souhaite faire, en cliquant sur le bouton couleur, changer la couleur d'une case qui a été selectionée avant.
    mon probleme c'est que je ne sais pas comment selectionner une case du formulaire avant de cliquer sur le bouton couleur pour que le traitement ne se fasse que sur cette case du formulaire.
    Merci.

  2. #2
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <INPUT type=text id="titre1" value= "toto" onClick="changeCouleur(this)" style="background-color:#FFFF00;">
    <INPUT type=text id="titre2" value= "momo" onClick="changeCouleur(this)">
    <INPUT type=text id="titre3" value= "kiko" onClick="changeCouleur(this)">
    deja tu peut mettre des ID à la place des name ça t'aidera à les retrouver
    au moment du clic sur une des cases tu change sa couleur (pour indiquer que cette case est selectionnée)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function changeCouleur(input){
       document.getElementById(input).style.backgroundColor="red";
    }
    tu peut mettre ce que tu veut pour u=indiquer qu'une case est selectionnée (changer la couleur de fonc, la bordure...)
    et ensuite quand tu fait submit, tu verifie quelle case a une couleur differente des autre
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 92
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'ai fait exactement ce que tu m'as dit, ca ne marche pas, j'ai ajouté le code :
    <script>
    function changeCouleur(input){
    document.getElementById(input).style.backgroundColor="red";
    }
    </script>
    et
    <INPUT type=text name="modele" value= "'.$nom_modele[$k].'" onClick="changeCouleur
    (this)" style="background-color:#00FF00;" >';

    quand je fais passer la souris sur cette case de mon formulaire ca ne change pas de couleur.
    Merci pour ton aide

  4. #4
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    tu veut que ta cellule soit selectionnée au survol de la souris ?
    remplace "onClick" par "onmouseover" (survol de la souris)
    mais dans ce cas la tu doit faire une nouvelle fonction qui va annuler les effet de l'autre (remettre la couleur par defaut de la div) avec onmouseout (quand la souris s'en va)

    par contre je voit pas comment tu peut savoir quelle cellule est selectionnée au moment ou tu appuie sur le bouton submit dans ce cas là...
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 92
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    je ne vois pas comment appeler la fonction changeCouleur?
    l'utilisateur selectionne une case et apres clique sur le bouton couleur, ca devra changer la couleur de case?
    dans mon code le bouton couleur appelle la page traitement.php, est ce que c'est ici ou je dois apeller la fonction changeCouleur? si oui comment stp?
    je suis debutant. Merci

  6. #6
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    oui attend j'ai compris je crois

    tu veut selectionner une case (en cliquant dessus ?)
    puis appuyer sur le bouton submit pour changer cette case de couleur c'est bien ça ?
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 92
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    oui c'est ca ta compris, je selectionne la case et juste apres je clique sur le bouton couleur qui me mettras en couleur cette case

  8. #8
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    j'ai essayé un truc comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    var toto = 0;
    var momo = 0;
    var kiko = 0;
    function selectionne(id){
     
    	toto = 0;
    	momo = 0;
    	kiko = 0;
    	if(id=="toto") toto = 1;
    	if(id=="momo") momo = 1;
    	if(id=="kiko") kiko = 1;
    }
    function changeCouleur(){
     
    	alert("toto : "+toto+" - momo : "+momo+" - kiko : "+kiko);
    	document.getElementById("toto").style.backgroundColor = "white";
    	document.getElementById("momo").style.backgroundColor = "white";
    	document.getElementById("kiko").style.backgroundColor = "white";
     
    	if(toto==1) document.getElementById("toto").style.backgroundColor = "#FFFF00";
    	if(momo==1) document.getElementById("momo").style.backgroundColor = "#FFFF00";
    	if(kiko==1) document.getElementById("kiko").style.backgroundColor = "#FFFF00";
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <INPUT type=text id="toto" onClick="javascript:selectionne('toto');" value= "toto">
    <INPUT type=text id="momo" onClick="selectionne('momo')" value= "momo">
    <INPUT type=text id="kiko" onClick="selectionne('kiko')" value= "kiko">
    <INPUT type="submit" value="couleur" onClick="changeCouleur()">
    qund tu clique sur OK ça coloire la case sur laquelle tu viens de cliquer et ça remet les autres en blanc
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 92
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    je vais essayer ca toute suite merci boco

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 92
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    je t'ai ecris un message privé

Discussions similaires

  1. Selection d'une Case dans ListView
    Par Bourak dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2012, 09h38
  2. Renseigner une case dans un formulaire web
    Par CYBER1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/05/2010, 21h06
  3. Selection d'une case dans le dataGridview
    Par abbd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2008, 12h36
  4. recuperer la couleur d'une case dans un formulaire
    Par salsero1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2007, 21h18
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2007, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo