IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Problème pour l'importation de données dans la BDD [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Upload] Problème pour l'importation de données dans la BDD
    Voila j ai un probleme pour le site que je fait pour mon bts, je veux stocker des données d'une image sur la base de donnée free que j'ai créée. J'ai donc fait un formulaire avec plusieurs champs à remplir (ceux la pas de problemes, ils s'inscrivent bien dans la base de donnée), et un champ de type file, permettant de rechercher une image pour stocker uniquement son nom sur la bas de donnée, mais le probleme c'est que le nom de l'image ne s'importe pas dans la base de donnée ! voila le code du formulaire et de l'upload des données:

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <form method="POST" action="ajout.php" enctype="multipart/form-data">
     
    <input type="hidden" name="Photo trop lourde" value="2000000" /> 
    <fieldset>
    <legend>Envoi de fichiers</legend>
    <table border="0" width="100%" height="100%" cellpadding="0" cellspacing="20px">
    	<tr>
    		<td align="center">
    			<label>Titre du tableau : </label><input type="text" name="titre">
    		</td>
    		<td align="center">
    			<label>Photo : </label><input type="file" name="photo">
    		</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td align="center">
    			<label>Thème du tableau : </label><input type="text" name="theme">
    		</td>
    		<td align="center">
    			<label>Explication ou commentaire : </label><textarea name="commentaire" size="250"></textarea>
    		</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td width="100" align="center">
    			<p><input type="submit" name="envoi" value="Envoyer les fichiers" /></p>
    		</td>
    	</tr>
    </table>
    </legend>
    </fieldset>
    </form>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $titre=$_POST['titre'];
    $image=$_POST['photo'];
    $theme=$_POST['theme'];
    $texte=$_POST['commentaire'];
    $db=mysql_connect('####','####','####');
    mysql_select_db('Photos',$db);
    $sql="INSERT INTO Photos(titre, photo, theme, commentaire) VALUES('".$titre."', '".$image."', '".$theme."', '".$texte."')";
    $req=mysql_query($sql,$db);
    mysql_close($db);

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Les informations concernant les fichiers uploadés ne sont pas situées dans le tableau superglobal $_POST mais dans $_FILES.

    Vous trouverez notamment le nom du fichier (sans son chemin) tel qu'il était chez le client dans $_FILES['photo']['name'] et le nom temporaire du fichier uploadé dans $_FILES['photo']['tmp_name'] qui doit être déplacé via la fonction move_uploaded_file sinon il sera (automatiquement) perdu.

    J'ajoute un lien vers un tutoriel : Upload de fichiers en PHP.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 59
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Salut!
    Réfléchi aussi hormis ce problème de récupération du nom qu'elle sera l'utilisation de ce nom plus tard et qu'elle est l utilité d'avoir le vrai nom de l image.
    Par exemple moi pour mon site de webradio comme les images sont les pochettes des titres qui passe a la radio et comme a la récupération des images je me base sur le titre en cours j'ai donné comme nom aux images celui des titres des morceaux.
    Autre exemple si tu dois ensuite juste afficher les images par ordre chronologique d'arrivé alors met la date dans le nom etc...

    Je pense que cette suggestion ne va pas être adapté a ton problème mais sais t on jamais.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci a tous pour vos réponse, ca m a grandement aidé !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2015, 22h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2009, 22h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2009, 22h20
  4. problème d'import des données dans une base de donnees oracle 10g
    Par abderrahman86 dans le forum Import/Export
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2009, 17h42
  5. [Upload] Problème pour uploader un fichier dans mon code
    Par Peuplarchiste dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo