IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Problème avec JBoss


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec JBoss
    Bonjour tout le monde,je travaille actuellement sur un projet de fin d'etude utilisant :jboss, eclipse et hibernate,
    sachant que mon fichier G:\jboss-4.0.2RC1\server\default\deploy\jboss-hibernate.deployer\META-INF\jboss-service.xml est le suivant:


    ///////////////////jboss-service.xml////////////////////
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <!DOCTYPE server>
     
    <server>
     
    <!--
    Defines the HAR (Hibernate ARchive) deployer service.
      See the javadocs for
     org.jboss.hibernate.har.HARDeployer for   more info.
    -->
     
    <!-- | HibernateService MBean for MySQL --> 
    <mbean code="net.sf.hibernate.jmx.HibernateService" name="jboss.jca:service=HibernateSessionFactory"> 
    <depends>jboss.jca:service=RARDeployer</depends>
    <!--
     <attribute name="MapResources">
     mappings/Map.hbm
     </attribute>
    -->
     
     <attribute name="JndiName">
     java:/HibernateSessionFactory 
    </attribute> 
    <!--<attribute name="Datasource">java:/DefaultDS</attribute>-->
     <attribute name="Dialect">
     net.sf.hibernate.dialect.mySQLDialect
     </attribute>
     <attribute name="TransactionStrategy">
     net.sf.hibernate.transaction.JTATransactionFactory 
    </attribute> 
    <attribute name="TransactionManagerLookupStrategy">
     net.sf.hibernate.transaction.JBossTransactionManagerLookup
     </attribute>
     <attribute name="ShowSql">true</attribute>
     <attribute name="CacheProvider"> 
    net.sf.hibernate.cache.TreeCacheProvider 
    </attribute>
     <attribute name="UserTransactionName">
     UserTransaction
     </attribute>
     </mbean>
    </server>
    le fichier hibernate.cfg.xml


    /////////////////////////hibernate.cfg.xml/////////////////////
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration
        PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD//EN"
        "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-2.0.dtd">
     
    <hibernate-configuration>
        <session-factory >
     
    		<!-- local connection properties -->
    		<property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://localhost/Base1</property>
    		<property name="hibernate.connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
    		<property name="hibernate.connection.username">root</property>
    		<property name="hibernate.connection.password"></property>
    		<!-- property name="hibernate.connection.pool_size"></property -->
     
    		<!-- dialect for PostgreSQL -->
            <property name="dialect">net.sf.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
     
            <property name="hibernate.show_sql">false</property>
            <property name="transaction.manager_lookup_class">net.sf.hibernate.transaction.JBossTransactionManagerLookup</property>
            <property name="hibernate.transaction.factory_class">net.sf.hibernate.transaction.JTATransactionFactory</property>
            <mapping resource="Map.hbm"/>
        </session-factory>
    </hibernate-configuration>
    et quand j'essaie d'executer un client qui va inserer dans la base j'ai le message suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    Buildfile: D:\eclipse\workspace\SIG\build.xml
    prepare:
    compile:
    ejbjar:
    run.MapManager:
         [java] log4j:WARN No appenders could be found for logger (net.sf.hibernate.cfg.Environment).
         [java] log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
         [java] %%%% Error Creating SessionFactory %%%%
         [java] net.sf.hibernate.HibernateException: Could not locate TransactionManager
         [java] at net.sf.hibernate.transaction.JNDITransactionManagerLookup.getTransactionManager(JNDITransactionManagerLookup.java:26)
         [java] at net.sf.hibernate.transaction.JTATransactionFactory.configure(JTATransactionFactory.java:48)
         [java] at net.sf.hibernate.transaction.TransactionFactoryFactory.buildTransactionFactory(TransactionFactoryFactory.java:48)
         [java] at net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory.buildSettings(SettingsFactory.java:66)
         [java] at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.buildSettings(Configuration.java:1155)
         [java] at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:789)
         [java] at sig.mapping.HibernateSessionFactory.currentSession(HibernateSessionFactory.java:42)
         [java] at sig.entreprise.MapManager.main(MapManager.java:8)
         [java] Caused by: javax.naming.NameNotFoundException: TransactionManager not bound
         [java] at org.jnp.server.NamingServer.getBinding(NamingServer.java:491)
         [java] at org.jnp.server.NamingServer.getBinding(NamingServer.java:499)
         [java] at org.jnp.server.NamingServer.getObject(NamingServer.java:505)
         [java] at org.jnp.server.NamingServer.lookup(NamingServer.java:278)
         [java] at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
         [java] at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
         [java] at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
         [java] at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
         [java] at sun.rmi.server.UnicastServerRef.dispatch(Unknown Source)
         [java] at sun.rmi.transport.Transport$1.run(Unknown Source)
         [java] at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
         [java] at sun.rmi.transport.Transport.serviceCall(Unknown Source)
         [java] at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport.handleMessages(Unknown Source)
         [java] at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport$ConnectionHandler.run(Unknown Source)
         [java] at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
         [java] at sun.rmi.transport.StreamRemoteCall.exceptionReceivedFromServer(Unknown Source)
         [java] at sun.rmi.transport.StreamRemoteCall.executeCall(Unknown Source)
         [java] at sun.rmi.server.UnicastRef.invoke(Unknown Source)
         [java] at org.jnp.server.NamingServer_Stub.lookup(Unknown Source)
         [java] at org.jnp.interfaces.NamingContext.lookup(NamingContext.java:610)
         [java] at org.jnp.interfaces.NamingContext.lookup(NamingContext.java:572)
         [java] at javax.naming.InitialContext.lookup(Unknown Source)
         [java] at net.sf.hibernate.transaction.JNDITransactionManagerLookup.getTransactionManager(JNDITransactionManagerLookup.java:23)
         [java] ... 7 more
         [java] java.lang.NullPointerException
         [java] at sig.mapping.HibernateSessionFactory.currentSession(HibernateSessionFactory.java:49)
         [java] at sig.entreprise.MapManager.main(MapManager.java:8)
         [java] Exception in thread "main"
         [java] Java Result: 1
    BUILD SUCCESSFUL
    Total time: 6 seconds
    merci pour l'aide

    [ Modéré par christopheJ ]
    Ajout des balises code : un message lisible est plus agréable
    Les Règles du Forum

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    j'arrive probablement un peu tard mais une partie du problème que tu rencontres se situe dans la configuration de log4j. le fichier est dans jboss/server/defaut/conf. hibernate n'aime pas trop ne pas avoir ces fichier de log et cela génère tout un tas d'erreur. il faut donc lui créer un appender.

    ensuite essaye en supprimant, dans le fichier de conf du datasource,
    <property name="transaction.manager_lookup_class">net.sf.hibernate.transaction.JBossTransactionManagerLookup</property>
    <property name="hibernate.transaction.factory_class">net.sf.hibernate.transaction.JTATransactionFactory</property>
    puisse que tu le configure déja dans le fichier précédent.

Discussions similaires

  1. [Debutant] Web services avec Jboss WS
    Par nesbla dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2006, 13h52
  2. persistance avec JBoss et HSQLDB
    Par cybernatus dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2006, 10h49
  3. Red Hat ES4 : pb avec JBoss 4
    Par Christophe P. dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 12h18
  4. [JBOSS] comment changer de base de données avec jboss?
    Par khokho dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2006, 15h36
  5. [INSTALLATION] JBUILDER avec JBOSS
    Par drikech dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2004, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo