IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

[Code Blocks] Débloque


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Membre averti Avatar de GyZmoO
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 428
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut [Code Blocks] Débloque
    Je m'excuse par avance du jeu de mot dans le titre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    void triBulle(float * tab, int taille)
    {
     
        int i = 0; /* Indice de répétition du tri */
        int j = 0; /* Variable de boucle */
        float tmp = 0; /* Variable de stockage temporaire */
     
        /* Booléen marquant l'arrêt du tri si le tableau est ordonné */
        int en_desordre = TRUE;
     
        /* Boucle de répétition du tri et le test qui
           arrête le tri dès que le tableau est ordonné */
        for(i = 0 ; (i < taille) && en_desordre; i++)
        {
            /* Supposons le tableau ordonné */
            en_desordre = FALSE;
     
            /* Vérification des éléments des places j et j-1 */
            for(j = 1 ; j < taille - i ; j++)
            {
                /* Si les 2 éléments sont mal triés */
                if(t[j] < t[j-1])
                {
                    /* Inversion des 2 éléments */
                    tmp = t[j-1];
                    t[j-1] = t[j];
                    t[j] = tmp;
     
                    /* Le tableau n'est toujours pas trié */
                    en_desordre = TRUE;
                }
            }
        }
    }
    Voici ma fonction de tri a bulle, qui, vous pouvez le voir est syntaxiquement correcte. Quand j'essaye de build avec code blocks, voila ce qu'il me répond :
    kvoisins.c:4: error: syntax error before '{' token
    kvoisins.c:7: error: parameter `j' is initialized
    kvoisins.c:8: error: parameter `tmp' is initialized
    kvoisins.c:11: error: parameter `en_desordre' is initialized
    kvoisins.c:15: error: syntax error before "for"
    kvoisins.c:42: error: parameter `cptNotSpam' is initialized
    kvoisins.c:43: error: parameter `cptSpam' is initialized
    kvoisins.c:44: error: parameter `cptBoucle' is initialized
    kvoisins.c:46: error: parameter `i' is initialized
    kvoisins.c:49: error: syntax error before "if"
    Process terminated with status 1 (0 minutes, 0 seconds)
    Vous voyez le soucis???
    D'avance je vous dis merci !
    define: Programmeur : Celui qui résout un problème que vous n'aviez pas, d'une façon que vous ne comprenez pas.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Il faudrait voir ton fichier complet éventuellement, des fois un oubli d'un ; ou d'un } de fermeture de la fonction au-dessus peut tout foutre en l'air de cette manière
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  3. #3
    Membre averti Avatar de GyZmoO
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 428
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Tu as bien vu, oubli d'un ';' dans le .h , j'en ai honte . . . désolé . . . La prochaine fois avant de poster, je me servirais de mon cerveau
    define: Programmeur : Celui qui résout un problème que vous n'aviez pas, d'une façon que vous ne comprenez pas.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par GyZmoO
    Tu as bien vu, oubli d'un ';' dans le .h , j'en ai honte . . . désolé . . . La prochaine fois avant de poster, je me servirais de mon cerveau
    Tiens pour la peine Ca faisait longtemps que j'ai pas donné un coup de fouet désolé
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  5. #5
    Membre averti Avatar de GyZmoO
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 428
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Ca fait du bien de temps en temps
    define: Programmeur : Celui qui résout un problème que vous n'aviez pas, d'une façon que vous ne comprenez pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Compiler glu.h sous Code::Blocks
    Par allanp8 dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2007, 00h56
  2. Code blocks ajouter un .lib
    Par gl0be dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2006, 15h04
  3. [Code::Block] Traduction francaise?
    Par Zenol dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 16h06
  4. [code::blocks] Completion de code
    Par anykeyh dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo