IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Erreur à la création d'une vue matérialisée refresh fast


Sujet :

Oracle

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073

  2. #22
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Cool, ça ! mais nous non. c'est des tables indexées classiques. 8)

  3. #23
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Est-ce-que tu peux recréer la MV log en adaptant l'exemple de la note Metalink fournie par Bouayo :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    create materialized view log on emp 
    with rowid(empno, ename, job, mgr, hiredate, sal, comm, deptno) 
    including new values


    Laly.
    In the heart of the truly greats, perfection is never achieved but endlessly pursued.

    Mon article sur les fonctions analytiques d'Oracle (calcul de moyennes mobiles, de quartiles et bien d'autres...)

  4. #24
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    J'ai réussi à reproduire le pb. La phrase clé toujours dans la note ML de Bouayo est :

    Can be used with materialized views on single table aggregates
    and with materialized views containing joins only.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    SQL> create table TEST as select rownum rnk from all_objects;
     
    Table created
     
    SQL> alter table TEST add constraint pk_test primary key (rnk);
     
    Table altered
     
    SQL> create snapshot log on TEST with rowid(rnk) including new values;
     
    Materialized view log created
     
    SQL> create snapshot S_TEST refresh fast on commit as
      2  select *
      3  from   TEST;
     
    create snapshot S_TEST refresh fast on commit as
    select *
    from   TEST
     
    ORA-12054: impossible de définir l'attribut de régénération ON COMMIT pour la vue matérialisée
     
    SQL> create snapshot S_TEST refresh fast on commit as
      2  select rnk, count(*)
      3  from   TEST
      4  group by rnk;
     
    Materialized view created
     
    SQL> insert into TEST values(-1);
     
    1 row inserted
     
    SQL> select * from S_TEST where rnk = -1;
     
           RNK   COUNT(*)
    ---------- ----------
     
    SQL> commit;
     
    Commit complete
     
    SQL> select * from S_TEST where rnk = -1;
     
           RNK   COUNT(*)
    ---------- ----------
            -1          1
     
    SQL>

    Laly.
    In the heart of the truly greats, perfection is never achieved but endlessly pursued.

    Mon article sur les fonctions analytiques d'Oracle (calcul de moyennes mobiles, de quartiles et bien d'autres...)

  5. #25
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    La commande de création du snapshot log avec primary key fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    create snapshot log on VILLE with rowid(VIL_ID) including new values;
    Par contre, cette même commande ne fonctionne pas avec une materialized view.

    Sinon, j'ai fait un snapshot log avec une primary key. J'ai pu créer un snapshot avec un group by sur la primary key. Mais maintenant, quand j'insert dans la table maitre j'ai une erreur bizard :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    SQL>  insert into o2_ville
      2   values
      3   (
      4   o2_seq_ville.nextval,
      5   'DUVALVILLE',
      6   'DUVALVILLE',
      7   'TSJD2',
      8   '32454');
     
    1 ligne créée.
     
    SQL> commit;
    commit
    *
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-00942: Table ou vue inexistante
    Mais je vais faire un peu de ménage dans mes bases et je referai des essais.

  6. #26
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    il faut ajouter le privilege SELECT ANY TABLE à l'utilisaur qui a la vue materlialisé.

  7. #27
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui exact ! suis-je distrait ! L'utilisateur maitre n'avait pas les droits sur les objets de l'utilisateur fils.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Erreur de création d'une vue
    Par bm dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2014, 17h22
  2. Création d'une vue matérialisée
    Par sirene_brune dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2010, 17h12
  3. Erreur sur création d'une vue
    Par CinePhil dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2009, 00h06
  4. Création d'une vue matérialisée et erreur ORA-01630
    Par beurtom dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2007, 12h27
  5. Erreur de syntaxe sur la création d'une vue.
    Par cgougeon dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo