IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts-Layout] collection et checkbox


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [Struts-Layout] collection et checkbox
    comment afficher des cases à cocher pour sélectionner un ou plusieurs beans dans une layout:collection (je veux avoir un colomn des cases à cocher )

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Struts-Layout je suppose ?
    Tu peux utiliser ceci peut-être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <layout:checkboxes cols="3" key="id.message" property="selectedElement">
       <layout:options property="laCollection"/>
    </layout:checkboxes>
    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <layout:collection property="uneCollection" selectType="checkbox" selectName="selects" selectProperty="propriete1">
       <layout:collectionItem title="libellePropriete1" property="propriete1"/>
       <layout:collectionItem title="libellePropriete2" property="propriete2"/>
    </layout:collection>
    Pour que cela fonctionne, il faut définir une propriété, correspondant à celle que j'ai appelé selects, de type String[] dans l'ActionForm avec getter et setter.

    Ce tableau de String, que tu pourras récupérer dans l'Action exécutée au submit du formulaire, contiendra les "propriete1" sélectées.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci
    et si je veux récuperer toute une bean pas un seul champs de chaque ligne

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    j'ai tjr une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    g.apache.commons.beanutils.PropertyUtilsBean.getIndexedProperty(PropertyUtilsBean.java:427)
    	at org.apache.commons.beanutils.PropertyUtilsBean.getIndexedProperty(PropertyUtilsBean.java:340)
    	at org.apache.commons.beanutils.PropertyUtilsBean.getNestedProperty(PropertyUtilsBean.java:684)
    	at org.apache.commons.beanutils.PropertyUtilsBean.getProperty(PropertyUtilsBean.java:715)
    	at org.apache.commons.beanutils.PropertyUtils.getProperty(PropertyUtils.java:290)
    bout de code de JSP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
      <jsp:useBean id="ListeCourriersBO" class="java.util.Vector"  scope="session"/>        
                         <layout:grid  align="center" >
                                <layout:row>
                                       <layout:column>
                                         <layout:collection align="center" id="lesCourrierBO" styleClass="FORM"  name="ListeCourriersBO"  indexId="index" selectName="selects"  selectType="checkbox" selectProperty="refcourrier" >
                                               <layout:collectionItem title="title.refcourrier" property="refcourrier" sortable="true"/>
                                                      <layout:collectionItem title="title.refbor "   property="refbor"  sortable="true"/>
                                                    <layout:collectionItem title="title.datebor" property="datebor" sortable="true"/> 
                                                      <layout:collectionItem title="title.refboc"  property="refboc" sortable="true"/>
                                                  <layout:collectionItem title="title.dateboc" property="dateboc" sortable="true"/>
                                              </layout:collection>
                                        </layout:column>
                                </layout:row>
    bout de code de l'action

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        public ActionForward priseECCourrierBO (
                ActionMapping mapping,
                HomeForm homeForm,
                HttpServletRequest request) throws Exception, ServletException, SQLException {
     
                GetListCourrierBOCmd  getListCourrierBOCmd=new  GetListCourrierBOCmd();
                getListCourrierBOCmd.execute();
                request.getSession().setAttribute("ListeCourriersBO",getListCourrierBOCmd.getListCourriersBO());
               return mapping.findForward( "success");

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Et si tu enlèves le tag jsp:useBean :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <jsp:useBean id="ListeCourriersBO" class="java.util.Vector"  scope="session"/>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    tjr la méme erreur
    mais est ce que ce n'est pas correcte de mettre dans l'action
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getSession().setAttribute("ListeCourriersBO",getListCourrierBOCmd.getListCourriersBO());
    et dans la JSP on le recupére par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <jsp:useBean id="ListeCourriersBO" class="java.util.Vector"  scope="session"/>

  8. #8
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    En Struts et en Struts-Layout, il n'est pas utile de coder le tag jsp:useBean.

    A partir du moment où tu codes ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <layout:collection name="ListeCourriersBO" ...>
    il va automatiquement chercher la collection ListeCourriersBO dans le scope.

    Sinon, le tag layout:collection est-il bien dans un tag layout:form ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    oui bien sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <layout:form action="/PECCourrierBOAction"
                               styleClass="FORM" method="POST">
                         <script type="text/javascript" language="JavaScript1.2"
                                 src="<%=ur%>/JS/apopwin.js"></script>
                         <script type="text/javascript" src="/config/datagrid.js"></script>
                        <layout:grid  align="center" >
                                <layout:row>
                                       <layout:column>
                                         <layout:collection align="center" id="lesCourrierBO" styleClass="FORM"  name="ListeCourriersBO"  indexId="index" selectName="selects"  selectType="checkbox" selectProperty="refcourrier" >

  10. #10
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    L'erreur que tu obtiens apparaît à l'affichage du formulaire ou à la soumission ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    à la soumission
    je veux porter a ta connaissance que j'ai essayé le meme code avec logic:iterate et ça marche bien

  12. #12
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Peux-tu me donner l'erreur en entier (avec la cause mère) ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  13. #13
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Alors, d'où venait l'erreur ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci
    Je suis sûr que le code est correct
    J’ai enlevé la propriété selectName et ça marche bien

  15. #15
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    mais si tu as enlevé l'attribut selectName, comment récupères-tu les propriétés sélectées ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2010, 17h39
  2. [Struts-Layout] Collection avec des checkbox
    Par valkeke dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2009, 12h20
  3. [Struts:Layout] collection de checkbox
    Par Roievil dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/01/2009, 16h50
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2008, 16h46
  5. [Struts-Layout] layout:collection et checkbox
    Par Mayhem dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/11/2006, 00h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo