IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Mémoire optimale à allouer pour une copie de fichier


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Mémoire optimale à allouer pour une copie de fichier
    Bonjour.

    1) Je souhaiterai connaitre la valeur optimale de mémoire à allouer pour une copie de fichiers binaires.
    2) De quel type doit être le pointeur qui reçoit la première adresse mémoire de l'allocation?

    J'ai codé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    #define NOMBRE_BLOCS 1024*32  /* valeur optimale? */
    ...
    int longueur;
    int *zone_allouee = malloc(NOMBRE_BLOCS); /* int? */
    ...
            while((longueur = fread(zone_allouee, 1, NOMBRE_BLOCS, fichier_source)) != 0);
            {
                fwrite(zone_allouee,1,longueur,fichier_copie);
            }
    Toute aide est la bienvenue.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'il y ait de taille optimale.

    En revanche il me semble que 4096 octets est une bonne taille.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Personnellement, mais je ne sais pas si c'est ce qu'il y a de mieux, je règle ça en fonction de la taille des clusters du système de fichier (FAT32 ou NTFS).

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par 0v3rb1t
    1) Je souhaiterai connaitre la valeur optimale de mémoire à allouer pour une copie de fichiers binaires.
    BUFSIZ
    2) De quel type doit être le pointeur qui reçoit la première adresse mémoire de l'allocation?
    unsigned char
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

Discussions similaires

  1. action play/pause pour une copie de fichiers via socket
    Par dumoulex dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2011, 14h05
  2. [XL-2003] lien hypertext : chemin absolu pour une copie de celulle entre deux fichier
    Par leprechaun dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2009, 14h20
  3. Problème pour faire une copie de fichier.
    Par damien99 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2006, 16h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 15h58
  5. Besoin d'un conseil pour une sélection Access/fichier
    Par Oluha dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2005, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo