IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TP] Problème de conversion de base


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 113
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [TP] Problème de conversion de base
    Bonjour,
    je viens de faire un programme qui permet de transformer une base donnée en une autre base.
    L'idée que j'ai utilisée est de convertir chaque nombre en décimal puis le diviser sur la base désirée.
    Mais ça n'a pas marché.
    SVP aidez-moi à corriger ce programme ou donnez-moi une autre idée.
    Merci d'avance

    Voilà mon programme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    program base;
    uses wincrt;
    type
    tab=array[1..100] of integer;
    var
    t:tab;
    b1,b2,c,result:integer;
    ch:string;
    procedure lecture(var b1:integer;var b2:integer;var ch:string);
    begin
    writeln('donner la base a transferé');
    readln(b1);
    writeln ('donner la base auqelle  vous aller transformé');
    readln(b2)  ;
    writeln('donner le chiffre');
    readln (ch);
    end;
     
     
    procedure som( ch:string;b1:integer);
    var
      i, L, poid,Result : integer ;
    begin
      L := Length(Ch) ;
      Poid := 1 ;
      Result := 0 ;
      for i := L downto 1 do
      begin
        Result := Result + ( Ord(Ch[i]) - Ord('0') ) * Poid ;
        Poid := Poid * b1 ;
      end ;
    end ;
     
    procedure divi(b1:integer;var result:integer) ;
    var
      i,c : integer ;
    begin
      c := 0 ;
     repeat
      c:=c+1;
      t[i]:= result mod b1;
      result:=result div b1;
      until result =0  
     
    end;
    procedure affichage(t:tab;c:integer);
    var
    i:integer;
    begin
    for i:= c downto 1 do
    if t[i] in [1..9] then write (t[i])
    else write(chr(ord('A')+t[i]-10) );
    end;
     
    begin
    lecture(b1,b2,ch);
    som(ch,b1);
    divi(b1,result);
    affichage(t,c);
    end.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    bonjour
    Citation Envoyé par gadalla
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    program base;
    uses wincrt;
    type
           tab=array[1..100] of integer;
    var
       t:tab;
       b1,b2,c,result:integer;
       ch:string;
    procedure lecture(var b1:integer;var b2:integer;var ch:string);
    begin
       writeln('donner la base a transferé');
       readln(b1);
       writeln ('donner la base auqelle vous aller transformé');
       readln(b2) ;
       writeln('donner le chiffre');
       readln (ch);
    end;
     
     
    procedure som( ch:string;b1:integer);
    var
        i, L, poid,Result : integer ;
    begin
       L := Length(Ch) ;
       Poid := 1 ;
       Result := 0 ;
       for i := L downto 1 do
       begin
            Result := Result + ( Ord(Ch[i]) - Ord('0') ) * Poid ;
            Poid := Poid * b1 ;
       end ;
    end ;
     
    procedure divi(b1:integer;var result:integer) ;
    var
       i,c : integer ;
    begin
        c := 0 ;
        repeat
           c:=c+1;
           t[i]:= result mod b1;
           result:=result div b1;
        until result =0
    end;
    procedure affichage(t:tab;c:integer);
    var
       i:integer;
    begin
        for i:= c downto 1 do
        if t[i] in [1..9] then write (t[i])
        else write(chr(ord('A')+t[i]-10) );
    end;
     
    begin
       lecture(b1,b2,ch);
       som(ch,b1);
       divi(b1,result);
       affichage(t,c);
    end.
    la prochaine fois pense à la balise "# code"
    et indentes bien ton code
    qu'est ce qui n'a paas marché ?
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  3. #3
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 944
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 944
    Points : 5 656
    Points
    5 656
    Par défaut
    Aik,

    Je n'ai pas lu en détail, mais ta procédure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    procedure som( ch:string;b1:integer);
    ne renvoie aucun résultat.

    Donc, regarde de son côté.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 113
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut reponse pour le probleme
    merci baucoup pour vos repense et je veut ajouter que mon probleme est que le programme n'est pas executable

    merci a tous

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    si ton programme n'est pas executable alors essaie de relever les erreurs que le compilateur te dit et corriges les petit à petit
    @+
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 113
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut repnonse sur question
    merci d'avoir lit mon message mais je veut te dire que l'ecriture de mon programme est correcte et lexiction se fait paticiel
    @+

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    le programme compile ou s'execute chez moi mais ça ne donne pas ce qu'on veut(comme tu peux t'en douter)
    Citation Envoyé par gadalla
    lexiction se fait paticiel
    ceci en français comprehensible m'aiderais a te repondre correctement
    c'est à propros de l'exit?donc ça vient du faire de comment tu gere dans to code
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 49
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    salut
    gadalla a voulu dire : l'éxécution se fait partiellement , ce n'est pas exit

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 113
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut reponse pour un ami
    merci pour avoir lit mon message
    je veut ajouter que l'exection du programme se fait mais elle se bolque au cour de calqule
    peutetre il ya une faite dans l'algoritheme
    avp aider moi a la corigé
    @+

  10. #10
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 944
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 944
    Points : 5 656
    Points
    5 656
    Par défaut
    Aik,

    Citation Envoyé par gadalla
    merci pour avoir lit mon message
    je veut ajouter que l'exection du programme se fait mais elle se bolque au cour de calqule
    peutetre il ya une faite dans l'algoritheme
    avp aider moi a la corigé
    @+
    Lis-tu les réponses qu'on te fait ?

    Citation Envoyé par droggo
    Aik,

    Je n'ai pas lu en détail, mais ta procédure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    procedure som( ch:string;b1:integer);
    ne renvoie aucun résultat.

    Donc, regarde de son côté.
    En regardant, tu verras au moins une cause qui implique que ça ne marche pas.

    Comme d'habitude, du coup je n'ai pas regardé le reste, ni les détails.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 113
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut salut a tous
    salut a tous
    jai modifier mon programme mais rien de nouveau
    quelle zst la solution
    @+

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    program base;
    uses wincrt;
    type
    tab=array[1..100] of integer;
    var
    t:tab;
    b1,b2,c,result:integer;
    ch:string;
    procedure lecture(var b1:integer;var b2:integer;var ch:string);
    begin
    writeln('donner la base a transferé');
    readln(b1);
    writeln ('donner la base auqelle  vous aller transformé');
    readln(b2)  ;
    writeln('donner le chiffre');
    readln (ch);
    end;
     
     
    procedure som( ch:string;b1:integer);
    var
    ta:tab;
      i,n,l,  poid,Result : integer ;
    begin
      l := Length(Ch) ;
     if ch[i] in ['0'..'9'] then
     begin
     
     ta[i]:= ord(ch[i])-ord('0');
     end
     else
     begin
     ta[i]:= ord(ch[i])-ord('7');
     end;
     result:=0; poid:=1;
     for i:= l downto 1 do
     result:= ta[i] * poid;
     poid:=poid * b1;
     end;
     
     
     
    procedure divi(b1:integer;var result:integer) ;
    var
      i,c : integer ;
    begin
      c := 0 ;
     repeat
      c:=c+1;
      t[i]:= result mod b1;
      result:=result div b1;
      until result =0  
     
    end;
    procedure affichage(t:tab;c:integer);
    var
    i:integer;
    begin
    for i:= c downto 1 do
    if t[i] in [1..9] then write (t[i])
    else write(chr(ord('A')+t[i]-10) );
    end;
     
    begin
    lecture(b1,b2,ch);
    som(ch,b1);
    divi(b1,result);
    affichage(t,c);
    end.

  12. #12
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 944
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 944
    Points : 5 656
    Points
    5 656
    Par défaut
    Lano,

    Citation Envoyé par gadalla
    salut a tous
    jai modifier mon programme mais rien de nouveau
    quelle zst la solution
    Fais-nous une belle présentation du code, ça compte, et surtout

    tiens compte des réponses.

    Deux fois déjà je t'ai déjà signalé au moins un problème dans ton code, tant qu'il ne sera pas résolu, ça ne marchera pas.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 113
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut reponse pour ami
    c 'est quoi le code??
    voici une presentation un peut mieu
    et merci d'avoir lit mon message



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    program base;
    uses wincrt;
    type
    tab=array[1..100] of integer;
    var
    t:tab;
    b1,b2,c,result:integer;
    ch:string;
     
     
       {  **** procedure lecture   ****}
    procedure lecture(var b1:integer;var b2:integer;var ch:string);
    begin
    writeln('donner la base a transferé');
    readln(b1);
     
     
    writeln ('donner la base auqelle  vous aller transformé');
    readln(b2)  ;
     
     
    writeln('donner le chiffre');
    readln (ch);
    end;
     
    	 {  ****   procedure som , elle permet de convertir un nombre donné à la
    			  base dicimale     ****   }
    procedure som( ch:string;b1:integer);
    var
    ta:tab;
      i,n,l,  poid,Result : integer ;
    begin
      l := Length(Ch) ;
    						 if ch[i] in ['0'..'9'] then
     								begin
     
     								ta[i]:= ord(ch[i])-ord('0');
    								 end
     						else
     								begin
    								 ta[i]:= ord(ch[i])-ord('7');
    									end;
     
     
     		result:=0; poid:=1;
     for i:= l downto 1 do
     		result:=result + (ta[i] * poid);
     		poid:=poid * b1;
     end;
     
     
    	  {****  procedure divi , elle permet la divition du nombre dicimale
                         sur b2       ***}
    procedure divi(b2:integer;var result:integer; var c:integer) ;
    begin
      c := 0 ;
      repeat
     						 c:=c+1;
     						 t[c]:= result mod b2;
    						 result:=result div b2;
      until result = 0  
     
    end;
        {**** procedure affichage ****}
    procedure affichage(t:tab;c:integer);
    var
    i:integer;
    begin
    						for i:= c downto 1 do
    		if t[i] in [1..9] then write (t[i])
    		else write(chr(ord('A')+t[i]-10) );
    end;
     {     ****    le programme principale      ****}
     
    begin
    lecture(b1,b2,ch);
    som(ch,b1);
    divi(b2,result,c);
    affichage(t,c);
    end.

  14. #14
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 944
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 944
    Points : 5 656
    Points
    5 656
    Par défaut
    Lap,

    Voici ton code NON CORRIGÉ, mais mis en forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    program base;
     
    uses wincrt;
     
    type
      tab = array[1..100] of integer;
    var
      t: tab;
      b1, b2, c, Result: integer;
      ch: string;
     
     
      {  **** procedure lecture   ****}
    procedure lecture(var b1: integer; var b2: integer; var ch: string);
    begin
      Writeln('donner la base a transferé');
      Readln(b1);
     
     
      Writeln('donner la base auqelle  vous aller transformé');
      Readln(b2);
     
     
      Writeln('donner le chiffre');
      Readln(ch);
    end;
     
       {  ****   procedure som , elle permet de convertir un nombre donné à la
    			  base dicimale     ****   }
    procedure som(ch: string; b1: integer);
    var
      ta: tab;
      i, n, l, poid, Result: integer;
    begin
      l := Length(Ch);
      if ch[i] in ['0'..'9'] then
      begin 
        ta[i] := Ord(ch[i]) - Ord('0');
      end else
      begin
        ta[i] := Ord(ch[i]) - Ord('7');
      end;
     
     
      Result := 0; 
      poid := 1;
      for i := l downto 1 do Result := Result + (ta[i] * poid);
      poid := poid * b1;
    end;
     
     
        {****  procedure divi , elle permet la divition du nombre dicimale
                         sur b2       ***}
    procedure divi(b2: integer; var Result: integer; var c: integer);
    begin
      c := 0;
      repeat
        c      := c + 1;
        t[c]   := Result mod b2;
        Result := Result div b2;
      until Result = 0  
    end;
     
        {**** procedure affichage ****}
    procedure affichage(t: tab; c: integer);
    var
      i: integer;
    begin
      for i := c downto 1 do if t[i] in [1..9] then Write (t[i])
      else Write(Chr(Ord('A') + t[i] - 10));
    end;
     
     {     ****    le programme principale      ****}
    begin
      lecture(b1, b2, ch);
      som(ch, b1);
      divi(b2, Result, c);
      affichage(t, c);
    end.
    Et puisque tu me remercies d'avoir lu ton message, profites-en pour lire les miens, et en tenir compte !!!!!!!!
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 113
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut reponse pour ami
    oui c est vrai comme ça cest mieu
    le vie est de vivre est apprendre
    @+

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 113
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut voici le progamme executable
    merci pour tout ce qui a m'aider et vois mon programme



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    program base;
    uses wincrt;
    type
    tab=array[1..100] of integer;
    var
    b1,b2,s,c:integer;
    ch:string;
    t:tab;
                {  **** procedure lecture   ****}
    procedure lecture(var b1:integer;var b2:integer;var ch:string);
    begin
    writeln ('donner la base auqelle  vous aller transformé');
    	readln(b2)  ;
    writeln('donner la base de laquelle transferé');
    	readln(b1);
    writeln('donner le chiffre');
    	readln (ch);
    end;
    		 {  ****   procedure som , elle permet de convertir un nombre donné à la
    			  base dicimale     ****   }
    procedure som( ch:string;b1:integer; var s:integer);
    var
    c:char;
    n,i,l,p:integer;
    begin
    	s:=0;p:=1;
    	l := Length(Ch) ;
    for i := l  downto 1 do
    begin
    	c:= upcase(ch[i]);
    if c in ['0'..'9'] then
    	begin
    		n:= ord(c)-ord('0');
    	end
    else
    	begin
    		n:= ord(c)-ord('7');
    	end;
    		s:= s+(n*p)  ;
    		p:=p* b1;
    end;
    end;
    	   {****  procedure divi , elle permet la divition du nombre décimale
    							sur b2 puis de l'affiché          ***}
    procedure divi (b2:integer; var s:integer);
    var
       i,c:integer;
       t:tab;
    begin
       	c :=0;
    repeat
       	c:=c+1;
    		t[c]:= s mod b2;
    		s:=s div b2;
    until s=0;
    write('le chiffre devient:');
    for i:= c downto 1 do
    	if t[i] in [0..9] then write(t[i]:2 )
       else write (chr(ord('A')+t[i] -10):2)
    end;
    begin
    lecture (b1,b2,ch);
    som(ch,b1,s);
    divi(b2,s);
     
    end.

  17. #17
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 944
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 944
    Points : 5 656
    Points
    5 656
    Par défaut
    Kaj,

    Tu l'as dit toi-même, mis en forme comme je te l'ai montré, c'est mieux

    Donc, un p'tit effort pour la mise en forme ? Ce n'est pas difficile, il suffit de le faire au fur et à mesure que tu écrit ton code, en revenant corriger si le code est modifié, surtout pour les modifications d'imbrication des blocs.

    Sais-tu qu'il existe des function en plus des procedure ?

    Je n'aime pas ce type de procédure, avec une variable de type basique passée par adresse juste pour y mettre un résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    procedure som( ch:string;b1:integer; var s:integer);
    alors qu'on peut faire une fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function som(const ch:string;b1:integer) : integer;
    Le const pour le paramètre ch évitant une copie locale, ainsi que la modification par "inadvertance" de cette chaîne.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de conversion en base decimale
    Par BABBAGE dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2012, 20h43
  2. problème de conversion de base
    Par robertstephanie dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 14h12
  3. Problème de conversion 3DS->.X
    Par JBernn dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2004, 19h08
  4. Problème de conversion unicode
    Par djmalo dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2004, 11h48
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2003, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo