IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Console] Affichage de texte sous forme matricielle


Sujet :

Java

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut [Console] Affichage de texte sous forme matricielle
    Bonjour je voudrais savoir s'il est possible de faire ce genre d'affichage en java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    java                codeex                     exemple
    javaw               xpec                       fire
    javax               swing                      util.*
    j'essayé avec "\t" mais j'obtiens pas trop ce que je souhaite
    je ne veux pas qu'il y est du decalage
    merci d'avance pour l'aide
    @+
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    c'est que j'ai fait mais il y'a des decalages parfois
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    voici un projet fort interressant : http://www.pitman.co.za/projects/cha...reenshots.html

    Si vous connaissez, c'est l'équivalent (sauf erreur) de la lib nCurse sous linux.
    Elle permet de creer une interface ASCII.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    merci pour le lien mais c'est pas trop ce que je veux faire c'est juste un affichage en mode console que je veux faire.
    @+
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    A partir de Java 5.0 tu peux utiliser printf()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    		String[] mots = {"java", "codeex", "exemple"};
    		for (String s : mots) {
    			System.out.printf("%-20s", s);
    		}
    Affiche :
    Plus d'info : http://javasearch.developpez.com/j2s...Formatter.html

    a++

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    merci pour cette reponse adiGuba
    c'est cool
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage fichier texte sous firefox3
    Par bipbipman2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/11/2008, 09h56
  2. [Oracle] Affichage des données sous forme de tableau dynamique
    Par bsidy1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2008, 14h17
  3. Affichage des vues sous forme d'onglet
    Par Nachim dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 01h19
  4. [XHTML] problème d'affichage de texte sous ie
    Par ned-flanders dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/04/2007, 12h10
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 22/02/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo