IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[XHTML] problème d'affichage de texte sous ie


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [XHTML] problème d'affichage de texte sous ie
    Bonjour,

    sur une seule partie de mon site en php se trouve un probleme, le texte ne saffiche pas sous internet explorer (sur certains ordinateurs). Mais il s'affiche si on le selectionne.

    Voyez vous ce probleme? C'est sur cette page, le texte dans la partie a droite de la video au dessus des etoiles:
    http://www.imita.fr/index.php?x=video&y=26

    D'avance merci pour votre aide, je n'arrive pas a trouver de solution!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Azazel.fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 170
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    je n'ai pas le probleme sur mes navigateurs, mais si tu as du texte qui apparait quand tu le sélectione, c'est qu'il est écrit en bleu sur bleu... donc tu ne le vois pas ; change la couleur.
    y'a une css qui doit avoir un probleme ou une syntaxe incorrecte quelque part au niveau de la couleur des polices. check it

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Non ce n'est pas exactement ca, sur certains ordinateurs sous internet explorer, le texte blanc sur bleu ne s'affiche pas. mais dés que je selectionne ce fameux texte, alors il saffiche comme par magie. Et quand je le deselectionne, il reste apparent (en blanc sur bleu)

  4. #4
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,
    Peut-etre parce qu'il n'est pas entre des balises div, comme le reste ?
    (C'est bien le texte donnez votre impression) ?

    Chez-moi, il s'affiche correctement en tout cas (firefox)....

    Sohnic
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par sohnic
    Peut-etre parce qu'il n'est pas entre des balises div, comme le reste ?
    c'est possible.

    D'ailleurs je constate que tu as mis un doctype XHTML 1.0 Strict : il y a quelques erreurs de syntaxe : il manque le / à la fin pour les balises link, img, br, meta, etc....

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Apparement un problème de haslayout. Par exemple:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    * html #videodetails{
      height:1%;
    }
    C'est bien seulement sur IE6?
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Il s'agit bien du texte "donnez votre impression" mais il y a egalement le titre, l'auteur et la descritpion de la video qu'on ne voit pas (et qui sont pourtant dans une balise div).

    Apparemment ca a l'air d'etre uniquement sur ie 6. Je vais essayer de comprendre le lien sur les hashlayout. Tu me preconises donc de mettre un attribut "height:1%;" dans mon CSS?

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par ned-flanders
    Tu me preconises donc de mettre un attribut "height:1%;" dans mon CSS?
    Je préconise d'identifier quels sont les éléments auxquels tu dois donner le layout pour que cela fonctionne. Pour être sûr qu'il s'agit bien d'un pb de layout, tu peux tester de mettre
    dans ton css.

    Si avec ça tes textes apparaissent bien, tu n'as plus qu'à identifier le/les éléments responsables et leur donner le layout. Perso dans les cas possible je donne un width de 100% dans le css, autrement j'utilise le hack des 1%. J'utilise aussi parfois le height de 100% mais cela peut avoir un impacte sur les version d'IE antérieures à la 6.
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ok merci!

    J'avoue que je ne comprends pas trop tout

    Du coup j'ai essayé de contourner le probleme en mettant juste un tableau de 2 cases pour aligner la video avec la description.
    Tout etait correct chez moi sur mon pc (sur ie6 et mozilla), et maintenant sur mon pc au boulot (ie v6.0), c'est le bazar complet!! Il y a un enorme espace en haut, la page depasse de beaucoup sur la droite... c'est horrible...

    Je ne sais pas si vous voyez quelque chose: http://www.imita.fr/index.php?x=video&y=16 moi je commence a deprimer...

    Ma haine anti-microsoft monte!

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    perso,

    j'ai le même rendu sous opera et ie6...
    p'tet une question de service pack qui modifie le ie...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Je pense avoir ce que tu décris sur IE6 en réduisant la fenêtre, donc tu serais sur une plus basse résolution au bureau qu'à la maison ?

    Autrement tout comme MasterOfChakhaL c'est OK sur IE6 (multiIE) chez moi.
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

Discussions similaires

  1. [XHTML] Problème d'affichage sous IE6
    Par Emotion dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2007, 14h34
  2. Problème d'affichage d'un sous-formulaire..
    Par DeFCrew dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2006, 12h05
  3. [VB.Net] Problème d'affichage de text dans une MessageBox
    Par eultartuffe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2006, 20h56
  4. [MySQL] Problème d'affichage de texte
    Par langela94 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2006, 11h56
  5. Problème d'affichage de caractères sous IE
    Par arnaud_verlaine dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2005, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo