IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

syntaxe d'un tableau


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 18
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut syntaxe d'un tableau
    encore ce sont mes questions un peu stupid
    ce que je me demande mnt c'est que j'ai trouvé un exercice un peu compliqué et c'est basé sur comment remplir un tableau pas avec une methode mais avec une methose rang encerclé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    i	 i+1	i+2	 i+3	  i+4
    i+11	i+12	i+13	i+14	  i+5
    i+10	 i+9	 i+8	 i+7	  i+6

    merci comme meme je c que c un peu fatigant

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 711
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    ce qui est surtout fatiguant, c'est d'arriver a te lire... essaie de proscrire le langage SMS, objectivement je ne comprend rien a ta question.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Même remarque, j'ai beau relire et relire, je ne comprend pas du tout ta question.

    Si tu veux que l'on puisse répondre, il faut absolument que tu abandonnes le style SMS, parce que certaines personnes refusent de lire purement et simplement (et je les comprend), je sais bien que les informaticiens ne sont pas réputés pour leur prose mais un petit effort est nécessaire. De plus, il faudrait également que tu poses une question (je sais c'est bête mais c'est indispensable).

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 18
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    la verité c'est que j'ai pas pu clarifier les choses puisque la methose copier coller ne marche pas g essayé de copier le tableau comme il 'est mais comme vous voyez il se colle d'une maniere bizare mais je vais encore essayer de expliquer les choses
    ce qu on a ici c'est un tableau a 2 dimensions et on va par exemple remplir la premiere ligne en premier,---> deusiement on rempli la derniere colone---> apres la dernier ligne--> en suite par la premiere colone et en passe a la ligne qui suit cele qu on a rempli en premier sans qu on ecrase aucune des valeur ajouté et on suit comme ca jusqu on ce qu on rempli tous le tableau

    j'espere que j'ai pu expliqué les choses malgré mes fautes de langage

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 18
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut encore
    alors quoi encore vous n'avez pas pu comprendre le principe ou quoi

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Du calme, il ne s'est passé a peine huit heures depuis ton dernier message, un peu de patience, je te rappelle juste que nous sommes le 1 er Mai, tout le monde n'est pas forcément devant son ordinateur.

    Mais pour répondre à ta question, effectivement, je n'ai pas compris exactement ce que tu as dis (je vois les grandes lignes, ne t'inquiète pas), mais le plus gros soucis c'est : "Quelle est exactement ta question", jusqu'ici, tu n'en as pas encore formulé.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 18
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par PRomu@ld
    Du calme, il ne s'est passé a peine huit heures depuis ton dernier message, un peu de patience, je te rappelle juste que nous sommes le 1 er Mai, tout le monde n'est pas forcément devant son ordinateur.

    Mais pour répondre à ta question, effectivement, je n'ai pas compris exactement ce que tu as dis (je vois les grandes lignes, ne t'inquiète pas), mais le plus gros soucis c'est : "Quelle est exactement ta question", jusqu'ici, tu n'en as pas encore formulé.
    tu sais pk je peux pas me calmer c parce que g un examen en algorithme demain a 14h GMT et je dois faire mon mieux pr obtenir une note assez..... en tous cas j'espere que j'aurai la reponse ce soir ...merci co mm
    hé n'oublie pas de me souhaiter bonne chance

  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 711
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    pour que tu aie une reponse, il faudrait qu'il y ait une question.... comment dire... comprehensible !!

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 192
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Je crois avoir compris la question :
    "comment remplir un tableau de chiffres en escargot en partant de l'extérieur" (c'est quand même plus facile quand on fait référence aux cours de maternelle)
    Mais c'est trop tard

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de rostomus
    Homme Profil pro
    Doctorant électronique et traitement du signal
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant électronique et traitement du signal

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 791
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Salut,

    Je te propose une methode recursive:

    • soit la fonction "esgargot(m (lignes), n (colonnes), comp ) --> tab(m,n) (en sortie)"
    • tu traites d'abord les cas particuliers (m ou n <= 0, et m=1 ou n=1) c'est simple
    • pour m et n >1, tu crées un tableau "tab" de taille (m X n), et tu remplies les bords ( 4 boucles) en incrimentant "comp"
    • tu appelle la fonction: tab2=esgargot(m-2, n-2, comp) (la recursivité).
    • tu mets tab2 au mileu de tab (par deux boucles imbriquées)


    et bon courage.
    MATLAB 7.4 (R2007a) WIN XP SP2
    -------------------------------------

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 192
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Pourquoi faire un appel récursif (et reconstruire un tableau) alors qu'il suffit d'incrémenter la position de départ et de décrémenter les tailles avant de reprendre la boucle ?

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    ca ressemble mechament a mon probleme de spirale (a l'envers)

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=301327
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  13. #13
    Rukia
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    J essaye de faire la fonction escargot sont utiliser la récursivité
    J ai joué juste sur les compteurs
    Je sais qu’ il ya plusieurs erreur de compilation mai j ai essayé d exprimer l idée(avec le c++)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Escargot (int M,int N ,int  Tab(M,N))
    {   int A ,B,i,j ,x,y;
         A=N;B=M;x=1;y=1;   
       While (A>N/2)&&(B>M/2)
           {
                      for(j=x&&i=y; i<=A;i++)
                         { printf ("donner l element ");
                            scanf("%d",&C);
                           Tab(i,j)=c;
                         }
                     for(j=x++ &&i=A; j<=B;j++)
                          { printf ("donner l element ");
                            scanf("%d",&C);
                           Tab(i,j)=c;
                         }
                    for(j=B&&i=A-1; i>=y;i--)
                          { printf ("donner l element ");
                            scanf("%d",&C);
                           Tab(i,j)=c;
                         }
                   for(j=B-1&&i=y; j>=x;j--)
                         { printf ("donner l element ");
                            scanf("%d",&C);
                           Tab(i,j)=c;
                         }
            Y++;B--;A--;
       }
    }
    J espaire que ma fonction est juste

    Merci
    Dernière modification par rostomus ; 04/05/2007 à 17h11. Motif: Balise Code ( bouton #)

  14. #14
    Membre actif Avatar de femtosa
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 253
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Première critique ... :
    "L'expérience est le seul livre que les imbéciles savent lire ... !"

    Qui à dit cela ? Moi je n'sais pas !
    Mais en tout cas, je l'applique au pas !

Discussions similaires

  1. syntaxe pointeur ou tableau: différence de vitesse ?
    Par supernewbienoob dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/12/2010, 09h40
  2. [Débutant] syntaxe pour un tableau
    Par gps15000 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2010, 11h23
  3. Syntaxe : remplir un tableau
    Par un passant dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2008, 16h37
  4. [RsLinx]Syntax d'item tableau
    Par Micromalice dans le forum Automation
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2007, 21h18
  5. Syntaxe PHP/Javascript, tableau
    Par Melimelo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2007, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo