IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

[JBoss & EJB 3.0] autocommit


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de pmartin8
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 306
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut [JBoss & EJB 3.0] autocommit
    Bonjour

    A l'intérieur d'un session bean, j'utilise un entity bean pour faire une sauvegarde dans ma BD... et j'obtiens toujours cette exception
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    java.sql.SQLException: You cannot set autocommit during a managed transaction!
    	at org.jboss.resource.adapter.jdbc.BaseWrapperManagedConnection.setJdbcAutoCommit(BaseWrapperManagedConnection.java:482)
    	at org.jboss.resource.adapter.jdbc.WrappedConnection.setAutoCommit(WrappedConnection.java:322)
    	at org.hibernate.tool.hbm2ddl.SuppliedConnectionProviderConnectionHelper.prepare(SuppliedConnectionProviderConnectionHelper.java:36)
    	at org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport.execute(SchemaExport.java:180)
    	at org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport.create(SchemaExport.java:133)
    	at org.hibernate.impl.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:311)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1218)
    	at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.buildEntityManagerFactory(Ejb3Configuration.java:691)
    	at org.hibernate.ejb.HibernatePersistence.createEntityManagerFactory(HibernatePersistence.java:121)
    	at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:51)
    	at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:33)
    	at tutorial.ejb.FiboBean.<init>(FiboBean.java:27)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
    	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:494)
    	at java.lang.Class.newInstance0(Class.java:350)
    	at java.lang.Class.newInstance(Class.java:303)
    Est-ce que quelqu'un a une idée?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    Manipules-tu la transaction ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de pmartin8
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 306
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Non, Finalement j'ai trouvé la réponse!

    Dans mon persistence.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <persistence>
      <persistence-unit name="epicerie-unit">
        <jta-data-source>java:/MSSQLDS</jta-data-source>
        <properties>
          <property name="hibernate.hbm2ddl.auto"
                    value="create-drop"/>
        </properties>
      </persistence-unit>
    </persistence>
    Le create-drop causait problème: je ne comprends pas trop à quoi ca sert, mais je pense que hibernate essayait de synchroniser le schema de persistence et le shema de BD. J'ai vu dans le code que create-drop force le auto-commit.

    Enfin, depuis que j'ai enever cette property, je n'ai plus de message d'erreur.
    Par contre, je n'ai toujours rien de créé dans ma BD...

Discussions similaires

  1. JBOSS javax.ejb.ObjectNotFoundException: No such entity!
    Par msadoq dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2009, 11h33
  2. [JBoss 5] [EJB] Bibliothèque "not found"
    Par Derf4002 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2009, 11h57
  3. [EJB3] Deployer sur JBOSS un EJB(3.0) avec Oracle
    Par metalpetsFR dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/08/2007, 09h42
  4. [EJB3] [JBoss] javax.ejb.Stateless introuvable
    Par pmartin8 dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo