IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

[EJB3] Deployer sur JBOSS un EJB(3.0) avec Oracle


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 171
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [EJB3] Deployer sur JBOSS un EJB(3.0) avec Oracle
    Bonjour,
    Je souhaite developper un prototype utilisant les EJB3.0, (je connais deja les EJB, mais avec cette nouvelle version tout change) avec des bean entités qui se "mappent" sur une base Oracle existante.

    J'ai donc implémenter un Bean Session nommé : StatelessPrototypeBean
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    @Stateless
    public class StatelessPrototypeBean implements StatelessPrototype {
     
    	@PersistenceContext(unitName="prototype")
    	private EntityManager manager;
     
    	public String getHelloWorld() {
    		return "Hello World Of StatelessPrototypeBean";
    	}
     
    	public Collection<Client> getClients()
    	{
    		return manager.createQuery("from CLIENT c").getResultList();
    	}
    }
    Jai egalement editer un fichier persistance.xml ansi :
    Ce fichier est citué dans le repertoire META-INF de mon .jar
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <persistence>
      <persistence-unit name="prototype">
        <jta-data-source>java:/OracleDS</jta-data-source>
        <properties>
          <property name="hibernate.hbm2ddl.auto"
                    value="create-drop"/>
        </properties>
      </persistence-unit>
    </persistence>
    Lors du déployement j'obtient le message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    10:29:46,746 INFO  [Ejb3AnnotationHandler] found EJB3: ejbName=StatelessPrototypeBean, class=prototype.beans.StatelessPrototypeBean, type=STATELESS
    10:29:46,826 INFO  [Ejb3Deployment] EJB3 deployment time took: 270
    10:29:46,846 INFO  [JmxKernelAbstraction] installing MBean: jboss.j2ee:service=EJB3,jar=prototype-beans.ejb3,name=StatelessPrototypeBean with dependencies:
    10:29:46,846 INFO  [JmxKernelAbstraction] 	persistence.units:unitName=prototype
    10:29:46,876 INFO  [EJB3Deployer] Deployed: file:/D:/Alexandre/jboss/server/default/deploy/prototype-beans.ejb3
    10:29:46,886 ERROR [URLDeploymentScanner] Incomplete Deployment listing:
     
    --- MBeans waiting for other MBeans ---
    ObjectName: jboss.j2ee:service=EJB3,jar=prototype-beans.ejb3,name=StatelessPrototypeBean
      State: NOTYETINSTALLED
      I Depend On:
        persistence.units:unitName=prototype
     
    --- MBEANS THAT ARE THE ROOT CAUSE OF THE PROBLEM ---
    ObjectName: persistence.units:unitName=prototype
      State: NOTYETINSTALLED
      Depends On Me:
        jboss.j2ee:service=EJB3,jar=prototype-beans.ejb3,name=StatelessPrototypeBean
    Ce message provient d'un erreur de configuration de Jboss pour interroger la base de donnée ? C'est une erreur de packaging ? Une erreur d'utlisation des ejb3 ? Une erreur de codage...?

    Si vous avez besoin de + d'information sur le contenu d'un fichier que j'aurai omis de fournir n'hésiter a pas me le demander.
    Merci pour toutes les suggestions que vous pouvez m'apporées.


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    ba déjà tu devrais aller lire les logs de jboss, tu auras plus d'info sur l'instruction même qui fait planter le déploiement, car les logs debug n'apparaissent pas sur la console.
    Apres je peux pas t'en dire plus, je ne fais que m'informer sur les EJB pour le moment (et je connais pas les versions précédantes )
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 274
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Bonjour,

    il manque la définition du dialecte dans ton fichier persistance.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <property name="hibernate.dialect" value="net.sf.hibernate.dialect.OracleDialect"/>
    PS : je ne suis pas sur que ce soit la seule cause de ton problème

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 171
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Alors voila ce que donne le log :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    02-23 10:53:05,948 DEBUG [org.jboss.system.ServiceController] stopping service: jboss.j2ee:service=EJB3,module=prototype-beans.ejb3
    2006-02-23 10:53:05,948 DEBUG [org.jboss.system.ServiceController] destroying service: jboss.j2ee:service=EJB3,module=prototype-beans.ejb3
    2006-02-23 10:53:05,948 DEBUG [org.jboss.system.ServiceController] destroying dependent services for: jboss.j2ee:service=EJB3,module=prototype-beans.ejb3 dependent services are: []
    2006-02-23 10:53:05,948 DEBUG [org.jboss.ejb3.Ejb3Module] Destroying jboss.j2ee:service=EJB3,module=prototype-beans.ejb3
    2006-02-23 10:53:05,948 DEBUG [org.jboss.ejb3.Ejb3Module] Destroyed jboss.j2ee:service=EJB3,module=prototype-beans.ejb3
    2006-02-23 10:53:05,948 DEBUG [org.jboss.system.ServiceController] removing service: jboss.j2ee:service=EJB3,module=prototype-beans.ejb3
    2006-02-23 10:53:05,948 DEBUG [org.jboss.system.ServiceController] removing jboss.j2ee:service=EJB3,module=prototype-beans.ejb3 from server
    2006-02-23 10:53:05,948 DEBUG [org.jboss.system.ServiceController] Ignoring request to remove nonexistent service: jboss.j2ee:service=EJB3,module=prototype-beans.ejb3
    2006-02-23 10:53:05,948 DEBUG [org.jboss.mx.loading.RepositoryClassLoader] Unregistering cl=org.jboss.mx.loading.UnifiedClassLoader3@1d4179{ url=file:/D:/Alexandre/jboss/server/default/tmp/deploy/tmp23427prototype-beans.ejb3 ,addedOrder=39}
    2006-02-23 10:53:05,948 DEBUG [org.jboss.mx.loading.UnifiedLoaderRepository3] UnifiedLoaderRepository removed(true) org.jboss.mx.loading.UnifiedClassLoader3@1d4179{ url=file:/D:/Alexandre/jboss/server/default/tmp/deploy/tmp23427prototype-beans.ejb3 ,addedOrder=39}
    2006-02-23 10:53:05,948 DEBUG [org.jboss.util.file.Files] Failed to delete dir: D:\Alexandre\jboss\server\default\tmp\deploy\tmp23427prototype-beans.ejb3
    2006-02-23 10:53:05,948 DEBUG [org.jboss.deployment.DeploymentInfo] Could not delete file:/D:/Alexandre/jboss/server/default/tmp/deploy/tmp23427prototype-beans.ejb3 restart will delete it
    2006-02-23 10:53:05,948 DEBUG [org.jboss.deployment.MainDeployer] Undeployed file:/D:/Alexandre/jboss/server/default/deploy/prototype-beans.ejb3
    2006-02-23 10:53:36,232 DEBUG [org.jboss.deployment.MainDeployer] Starting deployment of package: file:/D:/Alexandre/jboss/server/default/deploy/prototype-beans.ejb3
    2006-02-23 10:53:36,232 DEBUG [org.jboss.deployment.MainDeployer] Starting deployment (init step) of package at: file:/D:/Alexandre/jboss/server/default/deploy/prototype-beans.ejb3
    2006-02-23 10:53:36,232 DEBUG [org.jboss.deployment.MainDeployer] Copying file:/D:/Alexandre/jboss/server/default/deploy/prototype-beans.ejb3 -> D:\Alexandre\jboss\server\default\tmp\deploy\tmp23428prototype-beans.ejb3
    2006-02-23 10:53:36,242 DEBUG [org.jboss.deployment.MainDeployer] using deployer org.jboss.ejb3.EJB3Deployer@10e2558
    2006-02-23 10:53:36,252 DEBUG [org.jboss.ejb3.EJB3Deployer] init, prototype-beans.ejb3
    2006-02-23 10:53:36,252 DEBUG [org.jboss.ejb3.EJB3Deployer] looking for nested deployments in : file:/D:/Alexandre/jboss/server/default/deploy/prototype-beans.ejb3
    2006-02-23 10:53:36,262 DEBUG [org.jboss.deployment.DeploymentInfo] createLoaderRepository from config: LoaderRepositoryConfig(repositoryName: JMImplementation:service=LoaderRepository,name=Default, repositoryClassName: null, configParserClassName: null, repositoryConfig: null)
    2006-02-23 10:53:36,262 DEBUG [org.jboss.mx.loading.UnifiedClassLoader] New jmx UCL with url file:/D:/Alexandre/jboss/server/default/tmp/deploy/tmp23428prototype-beans.ejb3
    2006-02-23 10:53:36,262 DEBUG [org.jboss.mx.loading.RepositoryClassLoader] setRepository, repository=org.jboss.mx.loading.UnifiedLoaderRepository3@10ab09f, cl=org.jboss.mx.loading.UnifiedClassLoader3@1ba4b54{ url=file:/D:/Alexandre/jboss/server/default/tmp/deploy/tmp23428prototype-beans.ejb3 ,addedOrder=0}
    2006-02-23 10:53:36,262 DEBUG [org.jboss.mx.loading.RepositoryClassLoader] setRepository, repository=org.jboss.mx.loading.UnifiedLoaderRepository3@10ab09f, cl=org.jboss.mx.loading.UnifiedClassLoader3@1ba4b54{ url=file:/D:/Alexandre/jboss/server/default/tmp/deploy/tmp23428prototype-beans.ejb3 ,addedOrder=0}
    2006-02-23 10:53:36,262 DEBUG [org.jboss.mx.loading.UnifiedLoaderRepository3] Adding org.jboss.mx.loading.UnifiedClassLoader3@1ba4b54{ url=file:/D:/Alexandre/jboss/server/default/tmp/deploy/tmp23428prototype-beans.ejb3 ,addedOrder=0}
    2006-02-23 10:53:36,262 DEBUG [org.jboss.mx.loading.ClassLoaderUtils] Multiple class loaders found for pkg: 
    2006-02-23 10:53:36,272 DEBUG [org.jboss.deployment.MainDeployer] found 0 subpackages of file:/D:/Alexandre/jboss/server/default/deploy/prototype-beans.ejb3
    2006-02-23 10:53:36,272 DEBUG [org.jboss.deployment.MainDeployer] Watching new file: file:/D:/Alexandre/jboss/server/default/deploy/prototype-beans.ejb3
    2006-02-23 10:53:36,272 DEBUG [org.jboss.deployment.MainDeployer] create step for deployment file:/D:/Alexandre/jboss/server/default/deploy/prototype-beans.ejb3
    2006-02-23 10:53:36,272 DEBUG [org.jboss.ejb3.EJB3Deployer] create, prototype-beans.ejb3
    2006-02-23 10:53:36,362 DEBUG [org.jboss.ejb3.EJB3Deployer] Deploying: file:/D:/Alexandre/jboss/server/default/deploy/prototype-beans.ejb3
    2006-02-23 10:53:36,362 DEBUG [org.jboss.system.ServiceController] Creating service jboss.j2ee:service=EJB3,module=prototype-beans.ejb3
    2006-02-23 10:53:36,362 DEBUG [org.jboss.ejb3.Ejb3Module] Creating jboss.j2ee:service=EJB3,module=prototype-beans.ejb3
    2006-02-23 10:53:36,362 DEBUG [org.jboss.ejb3.security.JaccHelper] Initialising JACC Context for deployment: prototype-beans.ejb3
    2006-02-23 10:53:36,502 INFO  [org.jboss.ejb3.Ejb3AnnotationHandler] found EJB3: ejbName=StatelessPrototypeBean, class=prototype.beans.StatelessPrototypeBean, type=STATELESS
    2006-02-23 10:53:36,542 DEBUG [org.jboss.ejb3.ProxyDeployer] no declared remote bindings for : StatelessPrototypeBean
    2006-02-23 10:53:36,542 DEBUG [org.jboss.ejb3.ProxyDeployer] there is remote interfaces for StatelessPrototypeBean
    2006-02-23 10:53:36,542 DEBUG [org.jboss.ejb3.ProxyDeployer] default remote binding has jndiName of StatelessPrototypeBean/remote
    2006-02-23 10:53:36,592 DEBUG [org.jboss.ejb3.security.JaccHelper] JACC Policy Configuration for deployment has been put in service
    2006-02-23 10:53:36,592 INFO  [org.jboss.ejb3.Ejb3Deployment] EJB3 deployment time took: 230
    2006-02-23 10:53:36,592 DEBUG [org.jboss.ejb3.Ejb3Module] Created jboss.j2ee:service=EJB3,module=prototype-beans.ejb3
    2006-02-23 10:53:36,592 DEBUG [org.jboss.system.ServiceController] Creating dependent components for: jboss.j2ee:service=EJB3,module=prototype-beans.ejb3 dependents are: []
    2006-02-23 10:53:36,592 DEBUG [org.jboss.deployment.MainDeployer] Done with create step of deploying prototype-beans.ejb3
    2006-02-23 10:53:36,592 DEBUG [org.jboss.deployment.MainDeployer] Begin deployment start file:/D:/Alexandre/jboss/server/default/deploy/prototype-beans.ejb3
    2006-02-23 10:53:36,592 DEBUG [org.jboss.ejb3.EJB3Deployer] start application, deploymentInfo: org.jboss.deployment.DeploymentInfo@380329da { url=file:/D:/Alexandre/jboss/server/default/deploy/prototype-beans.ejb3 }
      deployer: org.jboss.ejb3.EJB3Deployer@10e2558
      status: Starting
      state: START_DEPLOYER
      watch: file:/D:/Alexandre/jboss/server/default/deploy/prototype-beans.ejb3
      altDD: null
      lastDeployed: 1140688416272
      lastModified: 1140688416242
      mbeans:
    , short name: prototype-beans.ejb3, parent short name: null
    2006-02-23 10:53:36,592 DEBUG [org.jboss.system.ServiceController] starting service jboss.j2ee:service=EJB3,module=prototype-beans.ejb3
    2006-02-23 10:53:36,592 DEBUG [org.jboss.ejb3.Ejb3Module] Starting jboss.j2ee:service=EJB3,module=prototype-beans.ejb3
    2006-02-23 10:53:36,602 DEBUG [org.jboss.ejb3.EJBContainer] Initialising interceptors for StatelessPrototypeBean...
    2006-02-23 10:53:36,602 DEBUG [org.jboss.ejb3.EJBContainer] Default interceptors: null
    2006-02-23 10:53:36,602 DEBUG [org.jboss.ejb3.EJBContainer] Class interceptors: []
    2006-02-23 10:53:36,602 DEBUG [org.jboss.ejb3.EJBContainer] All applicable interceptor classes: []
    2006-02-23 10:53:36,602 DEBUG [org.jboss.ejb3.JmxKernelAbstraction] creating wrapper delegate for: org.jboss.ejb3.stateless.StatelessContainer
    2006-02-23 10:53:36,602 INFO  [org.jboss.ejb3.JmxKernelAbstraction] installing MBean: jboss.j2ee:service=EJB3,jar=prototype-beans.ejb3,name=StatelessPrototypeBean with dependencies:
    2006-02-23 10:53:36,602 INFO  [org.jboss.ejb3.JmxKernelAbstraction] 	persistence.units:unitName=prototype
    2006-02-23 10:53:36,622 DEBUG [org.jboss.system.ServiceController] Creating service jboss.j2ee:service=EJB3,jar=prototype-beans.ejb3,name=StatelessPrototypeBean
    2006-02-23 10:53:36,622 DEBUG [org.jboss.system.ServiceController] adding depends in ServiceController.register: [persistence.units:unitName=prototype]
    2006-02-23 10:53:36,622 DEBUG [org.jboss.system.ServiceController] recording that jboss.j2ee:service=EJB3,jar=prototype-beans.ejb3,name=StatelessPrototypeBean depends on persistence.units:unitName=prototype
    2006-02-23 10:53:36,622 DEBUG [org.jboss.system.ServiceController] waiting in create of jboss.j2ee:service=EJB3,jar=prototype-beans.ejb3,name=StatelessPrototypeBean waiting on persistence.units:unitName=prototype
    2006-02-23 10:53:36,622 DEBUG [org.jboss.system.ServiceController] starting service jboss.j2ee:service=EJB3,jar=prototype-beans.ejb3,name=StatelessPrototypeBean
    2006-02-23 10:53:36,622 DEBUG [org.jboss.system.ServiceController] Start requested before create, calling create now for service: jboss.j2ee:service=EJB3,jar=prototype-beans.ejb3,name=StatelessPrototypeBean
    2006-02-23 10:53:36,622 DEBUG [org.jboss.system.ServiceController] Creating service jboss.j2ee:service=EJB3,jar=prototype-beans.ejb3,name=StatelessPrototypeBean
    2006-02-23 10:53:36,622 DEBUG [org.jboss.system.ServiceController] waiting in create of jboss.j2ee:service=EJB3,jar=prototype-beans.ejb3,name=StatelessPrototypeBean waiting on persistence.units:unitName=prototype
    2006-02-23 10:53:36,622 DEBUG [org.jboss.system.ServiceController] waiting in start jboss.j2ee:service=EJB3,jar=prototype-beans.ejb3,name=StatelessPrototypeBean on persistence.units:unitName=prototype
    2006-02-23 10:53:36,622 DEBUG [org.jboss.ejb3.Ejb3Deployment] Bound ejb3 container jboss.j2ee:service=EJB3,jar=prototype-beans.ejb3,name=StatelessPrototypeBean
    2006-02-23 10:53:36,622 DEBUG [org.jboss.ejb3.Ejb3Module] Started jboss.j2ee:service=EJB3,module=prototype-beans.ejb3
    2006-02-23 10:53:36,622 DEBUG [org.jboss.system.ServiceController] Starting dependent components for: jboss.j2ee:service=EJB3,module=prototype-beans.ejb3 dependent components: []
    2006-02-23 10:53:36,622 INFO  [org.jboss.ejb3.EJB3Deployer] Deployed: file:/D:/Alexandre/jboss/server/default/deploy/prototype-beans.ejb3
    2006-02-23 10:53:36,622 DEBUG [org.jboss.deployment.MainDeployer] End deployment start on package: prototype-beans.ejb3
    2006-02-23 10:53:36,632 DEBUG [org.jboss.deployment.MainDeployer] Deployed package: file:/D:/Alexandre/jboss/server/default/deploy/prototype-beans.ejb3
    2006-02-23 10:53:36,632 DEBUG [org.jboss.deployment.scanner.URLDeploymentScanner] Watch URL for: file:/D:/Alexandre/jboss/server/default/deploy/prototype-beans.ejb3 -> file:/D:/Alexandre/jboss/server/default/deploy/prototype-beans.ejb3
    2006-02-23 10:53:36,632 ERROR [org.jboss.deployment.scanner.URLDeploymentScanner] Incomplete Deployment listing:
     
    --- MBeans waiting for other MBeans ---
    ObjectName: jboss.j2ee:service=EJB3,jar=prototype-beans.ejb3,name=StatelessPrototypeBean
      State: NOTYETINSTALLED
      I Depend On:
        persistence.units:unitName=prototype
     
    --- MBEANS THAT ARE THE ROOT CAUSE OF THE PROBLEM ---
    ObjectName: persistence.units:unitName=prototype
      State: NOTYETINSTALLED
      Depends On Me:
        jboss.j2ee:service=EJB3,jar=prototype-beans.ejb3,name=StatelessPrototypeBean
    Je ne suis pas habitué au erreur de JBoss et je n'arrive pas trop a décoder le message. Mais j'ai l'impression qu'il me manque un fichier. Voici le contenu de mon fichier .ejb3 :

    prototype-beans.ejb3
    |----META-INF
    | |----MANIFEST.MF
    | |----persistance.xml
    |
    |----prototype
    | |----beans
    | | |----entities
    | | | |----Client.class
    | | |
    | | |----StatelessPrototype.class
    | | |----StatelessPrototypeBean.class


    J'espere que mon schema est clair...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 171
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci, Pietra mais effectivement ce n'est pas la première cause du probleme vu que j'ai toujours le même message d'erreur.

    Je reste ouvert a toutes proposition, et également si quelqu'un a dans un coin un exemple complet tres simple d'un entity bean.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Effectivement ca ne dit pas grand chose ces logs ...

    Je pense que tu connais déjà les docs de jboss, mais au cas ou je te les donne quand meme.

    Tous les tutoriaux :
    http://docs.jboss.org/ejb3/app-server/tutorial/index.html
    Le guide de référence :
    http://docs.jboss.org/ejb3/app-server/reference/build/reference/en/html/index.html
    Et y a aussi le wiki avec qqs exemples :
    http://wiki.jboss.org/wiki/Wiki.jsp?page=EJB3

    Voila désolé, mais je peux pas faire plus, je laisse au plus expérimenté
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    tien j'ai finalement peut être une idée.

    J'ai lu qqs part que les sessionbean et messagedrivenbean ne devait pas être packagé dans la même archive que les entitybean (ou plutot l'inverse ). Ce serait une nouveauté ejb3 alors.
    Les sessionbean et messagedrivenbean sont bien dans le .ejb3 et les entitybean doivent être dans un .par (convention j2ee).
    Avec biensur la possibilité de mettre le tout dans un ear.

    j'ai lu ca dans un bon tuto sur le site d'un labo de sun d'une grande ecole d'info (site concurrent ?? j'en déjà trop dit ?? )
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Y a autre chose qui m'interpele.

    Comment tu fais de la persistence sans ecrire ton entitybean ?
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 171
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    J'ai essayer de deployer un exemple fournit par jboss sur les ejb3,

    http://docs.jboss.org/ejb3/embedded/...nt/deploy-dir/

    dans cette exemple il package dans un .jar les entities et les Sessions.
    Mais j'avais effectiement lu cette restriction mais apparement jboss n'en tient pas compte.

    En tout cas je suis toujours bloqué sur la meme erreur.
    Je pense que l'acces a la database Oracle et mal configuré... Comment puis je m'en assurer ?

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 171
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Héhé effectivement, j'ai un entityBean il ressemble a ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    @Entity
    @Table(name = "CLIENT")
    public class Client implements Serializable {
     
    	private int CLI_ID;
    	private String CLI_NOM;
     
    	/*...*/
     
    	@Id 
    	@GeneratedValue(strategy=GenerationType.AUTO)
    	public int getCLI_ID() {
    		return CLI_ID;
    	}
    	public void setCLI_ID(int id) {
    		CLI_ID=id;
    	}
     
    	public String getCLI_NOM() {
    		return CLI_NOM;
    	}
    	public void setCLI_ID(String nom) {
    		CLI_NOM=nom
    	}
     
    	/*...*/
     
    }

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 171
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    L'erreur faisant référence à l'annotation @PersistenceContext, j'aimerais savoir si je l'utilise correctement.

    Mon bean StatelessPrototypeBean utilisant l'EntityManager j'ai déclaré un attribut ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    @PersistenceContext(unitName="prototype")
    private EntityManager manager;
    l'attribut unitName="prototype" fait référence au fichier persistance.xml contenu dans le repertoire META-INF je mon package.
    Ce fichier est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <persistence>
      <persistence-unit name="prototype">
        <jta-data-source>java:/OracleDS</jta-data-source>
        <jar-file>../prototype-beans.ejb3</jar-file>
        <class>prototype.beans.entities.Client</class>
        <properties>
          <property name="hibernate.hbm2ddl.auto"
                    value="update"/>
          <property name="hibernate.dialect" 
                    value="net.sf.hibernate.dialect.OracleDialect"/> 
        </properties>
      </persistence-unit>
    </persistence>
    Dans ce fichier jta-data-source fait référence au jndi name : OracleDS définit dans le fichier : oracle-ds.xml contenu dans le repertoire deploy de mon serveur Jboss
    Ce fichier est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <datasources>
      <local-tx-datasource>
        <jndi-name>OracleDS</jndi-name>
        <connection-url>jdbc:oracle:thin:@HOST:PORT:InstanceDBName</connection-url>
        <driver-class>oracle.jdbc.driver.OracleDriver</driver-class>
        <user-name>USER</user-name>
        <password>MOTPASSE</password>
        <exception-sorter-class-name>org.jboss.resource.adapter.jdbc.vendor.OracleExceptionSorter</exception-sorter-class-name>
        <metadata>
             <type-mapping>Oracle9i</type-mapping>
          </metadata>
      </local-tx-datasource>
    </datasources>
    Jusque la tout ma configuration était elle correcte ?

  12. #12
    Membre actif Avatar de CaptainCyd
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 201
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut Ma réponse qui fonctionne chez moi
    Alors, j'ai trouvé une solution qui serait la suivante et qui fonctionne chez moi :

    1 - J'ai récupéré le fichier .jar qui contient le driver Oracle et qui est fournit avec Oracle dans :
    $HOME_ORACLE\jdbc\lib
    Le fichier en version Oracle10g s'appele :
    ojdbc14.jar
    Je l'ai recopié à cet endroit au niveau de JBoss :
    $HOME_JBOSS\server\default\lib
    Bien évidement, ce chemin dépend de la config de votre JBoss si vous n'utilisez pas la config par defaut de JBoss.

    2 - Mon fichier Oracle-ds.xml qui se trouve dans le répertoire deploy.
    J'ai repris celui qui est fournit en exemple dans $HOME_JBOSS\docs\examples\jca
    J'ai utilisé cette ligne pour l'URL de connexion
    jdbc:oracle:thin:@youroraclehost:1521:yoursid
    car :
    - je n'ai pas besoin d'installer un client Oracle sur la machine qui contient JBoss
    - C'est la VM qui gère entièrement la mémoire et non une gestion partagé entre OCI et la VM

    J'ai relancé mon JBoss et au miracle, mon EJB c'est parfaitement installé et mes tables ont été créé dans Oracle.

    Ma version d'Oracle : 10g R2
    JBoss : 4.0.5 GA
    Il y a de jeunes pilotes audacieux, il y a de vieux pilotes, mais il n'y a pas de vieux pilotes audacieux


Discussions similaires

  1. Probleme de deployement sur Jboss
    Par hich_ dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2010, 20h57
  2. [JBOSS] [ejb3] Deployer un stateless ?
    Par Blu3b3rry dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/01/2008, 21h41
  3. comment deployer sur JBOSS?
    Par chakala dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 13h45
  4. debutant sur jboss comment deployer une application sur jboss?
    Par chakala dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/03/2007, 11h51
  5. Documentation, tutoriel sur JBoss et les EJB
    Par elitost dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2007, 06h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo