IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

problème exception java.io.IOException


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 100
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut problème exception java.io.IOException
    Bonsoir,

    J'ai une classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    class.java  throws IOException
    dans laquelle j'ai un :

    Je voudrais utiliser une méthode de cette classe sur un bouton lui aussi throw IOException. Pour cela, je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    static public class clas;
    clas = new class();
    clas.methode()...
    quand j'execute, j'ai une erreur sur le bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     jButton1ActionPerformed(evt);
    voici l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    unreported exception java.io.IOException; must be caught or declared to be thrown
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    tu remonter l'IOException mais tu ne la traites pas c pour ça qu'il gueule

    sois tu mets ton code

    sois tu suis le chemin de ton exception
    Plzzz pas de questions par MP.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Roy Miro
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 273
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     jButton1ActionPerformed(evt);
    Où se trouve cette instruction?
    Il faut qu'elle soit dans le bloc try associé au catch:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    try{....
                    jButton1ActionPerformed(evt);
                   .....
                  }
              catch(IOException ioe){}
    Tu peux laisser vide le bloc catch, ton exception sera quand même traitée

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 100
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    le problème c'est que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    jButton1ActionPerformed(evt);
    est du code généré automatiquement. Je ne peux donc pas le modifier.
    J'ai ajouté le try/catch à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) throws IOException {                                         
        try{ ...
           }catch(IOException ioe){}
     
        }
    mais ca ne fonctionne toujours pas

    l'erreur est toujours sur la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    jButton1ActionPerformed(evt);

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    alors fais remonter ton exception a un endroit ou tu sauras la traiter : throws
    Plzzz pas de questions par MP.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2013, 10h57
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 25/08/2010, 21h07
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2007, 13h55
  4. exception java-postgresql
    Par peppena dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2005, 15h04
  5. [Exception JAVA] DataTruncation
    Par phoebe dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2005, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo