IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

requête(s) pour s'assurer que le compte est unique


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut requête(s) pour s'assurer que le compte est unique
    bonjour j'ai un petit problème pour faire une requette dans un espace membre pour un jeu virtuelle
    je m'explique
    • j'ai créer un espace membre avec une inscription et une connection
    • j'aimerai a partir de cette connection créer un jeu virtuelle
    • mais la problème comment éviter les double compte ???

    j'ai deja une idée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $pl = mysql_query("select * from joueur where id_jouer = '".$_SESSION['id']."'")or die (mysql_error()); 
    		 $pm = mysql_fetch_array($pl);
    		 }
    		 elseif(mysql_result($pm,0) == 0 )
    		 {
    		 $erreur[] = ' multi compte interdit merci de ne pas rédiciver';
    		}
    mais le problème c'est comment savoir s'il y a un nom de ville pareil ou si le pseudo choisi est pas deja dans la table
    merci de m'aider

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, il te suffit simplement de compter le nombre de fois où le pseudo que l'utilisateur vient de rentrer apparait dans la bdd. Si ta requete renvoi 1 c'est que le pseudo existe déjà sinon si c'est 0 tu peux enregistrer les données.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    mouais pas vraiment sa en faite j'aimerai voir si l'id est deja dans la table et après on verifier si le pseudo n'existe pas encore et si la ville n'existe pas encore le problème c'est que je ne voie pas comment faire en une seul requette recupèrer tout ces info pour afficher les erreurs
    j'ai essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    $pseudo = mysql_real_escape_string($_POST['pseudo']);
    		$ville = mysql_real_escape_string($_POST['ville']);
     
    		if(empty($pseudo))
    		{
    		 $erreur = ' merci de mettre un pseudo valide';
    		 }
    		 elseif(empty($ville))
    		 {
    		 $erreur[] = ' vous devez mettre un nom de ville';
    		$pl = mysql_query("select * from joueur ")or die (mysql_error()); 
    		 $pm = mysql_fetch_array($pl);
    		 }
    		 elseif($pm['id_jouer'] == $_SESSION['id'])
    		 {
    		 $erreur[] = ' multi compte interdit merci de ne pas rédiciver';
     
    		}
    		elseif($pm['ville'] == $ville )
    		{
    		$erreur[] = 'le nom de la ville est deja utiliser merci de le changer';
    		}
    		elseif($pm['pseudo'] == $pseudo)
    		{
    		$erreur[] = ' pseudo deja existant merci de le changer';
    		}
    		elseif($pm['pseudojouer'] == $_SESSION['pseudo'])
    		{
    		$erreur[] = ' merci de ne pas faire de multi compte';
    		}
    mais le problèùme j'écrit avec le même pseudo même id ben sa me met aucune erreur et donc ca enregistre merci de m'aider

    schats

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Requête COUNT - afficher les lignes dont le compte est null
    Par Tchebichef dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/09/2012, 10h04
  2. Signifier a un utilisateur que son compte est bloqué
    Par enicnath dans le forum Debian
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2011, 17h30
  3. Envoi de mail via lotus : s'assurer que la session est ouverte
    Par samtheh dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2009, 08h49
  4. Comment m'assurer que mon fichier est bien un exec unix
    Par Khaled.Noordin dans le forum Apple
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2007, 18h37
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 07/10/2006, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo