IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Info sur le crash d'une application.


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 55
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Info sur le crash d'une application.
    Bonjour,

    Je travaille sur une petite application client/server et mon problème est qu'il arrive (assez rarement et sans que je puisse le prévoir) que le serveur s'éteigne (crash) mais sans aucun message d'alerte (même de windows). Elle se ferme tout simplement...

    Avez-vous une idée sur la façon de m'y prendre pour savoir ce qui cause ceci ? :/

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 85
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    oui, il y a un moyen simple de personnaliser les exceptions non-gérées (mettre un message, ou log l'erreur dans l'observateur d'evenements)
    Mais je me souviens plus, faut que je recherche

    par contre ca m'etonne que tu n'ai aucun message d'erreur...
    T'aurai pas un try{ } qui ne catch rien du tout et qui ferme l'appli quelque part ...?

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 85
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    bon, après recherches, en fait c'est une fonctionnalité de VB...

    Si ca t'interesse quand meme, tu peux aller voir sur http://www.danielmoth.com/Blog/2004/...tionality.html, en fait ca te permet d'acceder a l'événement "exception non-gérée" de toute l'appli...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 55
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci de t'interesser à mon soucis

    Vu mon problème j'ai tenté différentes choses pour essayer de récupérer une erreur mais sans succès...

    En ce qui concerne les exceptions non gérées j'ai voulu rajouter ceci avant le Run mais sans succès...

    Application.ThreadException += new ThreadExceptionEventHandler(Application_UnhandledException);

    (Application_UnhandledException affiche simplement les info de l'exception...)

    je ne sais pas si c'est ce à quoi tu fais allusion ?
    Je me dit que l'erreur ne se passe sans doute pas dans le thread principal mais je tatonne un peu j'avoue.

    Je m'y prend peut-être mal mais en fait mon vrai problème est que je n'arrive pas à voir l'erreur :/

    ps : aucun de mes try catch ne ferme l'application, au contraire je cherche à recupérer un max d'info.
    ps2 : je n'arrive pas à reproduire volontairement le phénomène. ca peut tourner tres longtemps sans soucis...

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Y'a des erreurs non catchable.
    Typiquement : StackOverFlowException.
    T'as pas un fonction récursive qui déconne ?

    Sinon cherche la liste des exception non catchables et regarde qi l'une d'entre elle correspond à ton pb.

Discussions similaires

  1. Double clic sur un fichier associé à une application
    Par kanzarih dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 17h24
  2. debutant sur jboss comment deployer une application sur jboss?
    Par chakala dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/03/2007, 11h51
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 16h47
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 19h28
  5. cliquer sur un bouton d'une application extérieure
    Par looc 6699 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2005, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo