IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

cliquer sur un bouton d'une application extérieure


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut cliquer sur un bouton d'une application extérieure
    bounjour

    je voulrais savoire Comment je peux cliquer sur un bouton d'une application extérieure avec delphi

    aidez moi c'est trés urgant

    merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    deux méthode
    1:simuler l'apuit de la sourie, voir:http://delphi.developpez.com/faq/?pa...ulerclicsouris
    2:envoyer un message
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Thierry Laborde
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 391
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Par défaut
    tu peux aussi utiliser la DLL AutoItDll :

    http://christopher-pecaud.developpez.com/AutoItDll/

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci pour vous, vous m avez sauvez

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de lil_jam63
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 447
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    Voilà une solution assez simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
    var
      hCible, hButton : HWND;
    begin
      hCible := FindWindow(nil, PChar('nomDeLaFenetreDeLaCible')); //on retrouve le Handle de la fenêtre du programme
      if hCible <> 0 then
        begin
          hButton &#58;= FindWindowEx&#40;hCible, 0, nil, PChar&#40;'nomDuBoutonCible'&#41;&#41;; //on retrouve le Handle du bouton sur lequel on veux cliquer
          if hButton <> 0 then
            SendMessage&#40;hButton, BM_CLICK, 0, 0&#41;;  //on lui faire croire que l'on a cliqué dessus
        end;
    end;
    ----------------------------------------------------
    Avant de poster, pensez à utiliser les différents outils à votre disposition:
    Google, la FAQ et le moteur de recherche.

  6. #6
    Débutant

    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 166
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    je remet ce sujet au gout du jour car chez moi le dernier bout de code cité ne fonctionne pas ... pourtant j'ai les source de l'appli que je veux "attaquer" mais hButton me renvoi toujours 0 ...

    Quelqu'un aurait une tite idée ??

  7. #7
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 41
    Points : 485
    Points
    485
    Par défaut
    Je pense que le bouton n'est pas un enfant direct de la fiche.
    En fait, lorsque tu utilise le FindWindowEx, il faut que le handle passe en premier parametre soit le handle du parent du controle que tu veux.
    Attention, je parle du parent et non du owner.

  8. #8
    Débutant

    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 166
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    en fait mon bouton est contenu dans un activex ...

    Dans l'ordre :

    un activeX => un TToolBar ==> Trois TToolButton ( dont celui que je veux )

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 11/11/2014, 23h17
  2. Récupérer le Handle d'un bouton d'une application extérieur.
    Par ero-sennin dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 33
    Dernier message: 25/01/2010, 11h00
  3. [AC-2000] cliquer sur un bouton d'une autre appli par code
    Par noemieze dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2009, 13h05
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2009, 19h23
  5. Cliquer sur un bouton dans une autre application
    Par FredericB dans le forum C++Builder
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/05/2008, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo