IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC]Changer la couleur d'un onglet...


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [MFC]Changer la couleur d'un onglet...
    Bonjour !
    Décidément, c'est vraiment pas joli les couleurs Windows !!
    Bon alors après un Progress bar, comment peut-on changer la couleur d'un TabCtrl, (plus précisement un XTabCtrl) sans changer les couleurs de Windows ????

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    oui intercepte le message WM_ERASEBKGND
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    BOOL XTabCtrl::OnEraseBkgnd(CDC* pDC) 
    {
    	// TODO: Add your message handler code here and/or call default
     
    	CBrush backBrush(m_crBackColor);//COLORREF
    	CBrush *pOldBrush=pDC->SelectObject(&backBrush);
    	CRect rect;
    	pDC->GetClipBox(&rect);
    	pDC->PatBlt(rect.left,rect.top,rect.Width(),rect.Height(),PATCOPY);
    	pDC->SelectObject(pOldBrush);	
     
    	return TRUE;
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Et comment j'accède à ce Message ?? Pke ClassWizard ne me le propose pas...
    Je fais certainement pas comme il faut... Alors comment dois-je faire ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    voir faq:
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page...dMessageFilter
    dans ton cas mets windows


  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ça ne marche pas...
    Alors j'ai bien ajouté le message WM_ERASEBKGND, mais ça fait rien...

    Je détaille un peu...
    J'ai une classe CXTabCtrl qui dérive d'une classe tabctrl, elle même derive de CTabCtrl. J'ai intercepté le message WM_ERASEBKGND de la classe tabctrl et collé le code plus haut...
    Et résultat, ça change pas de couleur...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    tu as declaré une variable m_crBackColor de type COLORREF ?
    et quelle valeur tu lui as mis ?
    tu passes en debug dans la fonction?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    En fait, à la place de m_crBackColor, j'utilise la fonction RGB, avec 243,244,247 comme attributs.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    ok
    et tu passes en debug dans la fonction ?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    un petit oubli de ma part ,il faudra faire de meme pour les differentes dialogues composant tes onglets.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ok alors pour le Débug, je ne passe pas dans la fonction...
    Par contre, pour les dialogue qui composent mes onglets, c'est réglé, j'ai la fonction OnCtlColor qui est lancée pour chaque dialogue de l'onglet. Donc le résultat que j'ai, c'est des onglets gris, le contenu blanc(243,244,247) et le contour de l'onglet en gris... Tu vois ce que je veux dire ??

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    C’est pas normal .
    Tu dois avoir dans ton BEGIN_MESSAGE_MAP de cette classe
    La ligne ON_WM_ERASEBKGND() c’est le cas ?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Alors j'ai bien la ligne On_WM_ERASEBKGND(), par contre, je ne l'ai peut etre pas pour la bonne classe.
    J'utilise un CXtabCtrl qui est dérivé de tabctrl, et c'est dans ce tabctrl que j'ai le message WM_ERASEBKGND.
    Voila le résultat que j'ai :

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Le blanc que j'ai dans l'onglet, je l'obtient grace à la fonction, OnCtlColor du Dialog client, mais j'ai toujours le tour du dialog en gris...

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ça y est, ça marche...Le boulet dasn l'histoire CT moi...

    Bon alors le code cité plus haut fonctionne, il faut intercepter le message de la classe CXTabCtrl, et non les classes mère, ça marche pas ...
    Merci farscape !! Et désolé, ta réponse était la bonne dès le début...

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    bien ,alors pense a mettre résolu sur ton post (avec le bouton )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2008, 15h22
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 12/11/2007, 19h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2005, 09h28
  4. [MFC] Changer la couleur d'un label
    Par Gulix dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 13h54
  5. [MFC]Changer la couleur d'un progress bar
    Par Deedier dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2005, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo