IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

C/C entre 2 RichTextBox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut C/C entre 2 RichTextBox
    Hello

    Je cherche une méthode simple permettant de recopier le contenu formaté d'un RichTextBox dans un autre RichTextBox ...

    A priori y'a pas ??? ...

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 453
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    tu peux créer ton copié collé.

    Il te suffit d'enregistrer l'objet de ton 1er RichTextBox et de le recopier dans le 2nd ...
    Penses à associer les touches "Ctrl+C" et "Ctrl+V" si tu souhaites les utiliser.

    Mosco.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par MoscoBlade
    tu peux créer ton copié collé.

    Il te suffit d'enregistrer l'objet de ton 1er RichTextBox et de le recopier dans le 2nd ...
    Penses à associer les touches "Ctrl+C" et "Ctrl+V" si tu souhaites les utiliser.

    Mosco.
    Salut !

    Pas de pb pour copier le texte par contre comment fait on pour recopier le format du texte !!! (police + couleur ...)

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 453
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    il ne s'agit pas de copier le texte mais bien l'objet lui même pour avoir les mêmes caractéristiques ...
    Après je ne connais pas particulièrement le fonctionnement du RichTextBox ... donc je ne pourrais pas te donner la réponse direct ..

    Mosco.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 453
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    alors je viens de penser à un truc ... si tu as besoin du texte + police + couleur alors tu peux faire ... un truc comme récupérer les propriétés du texte (String de .Text), de la police (Font de .Font), et de la couleur (Color de .ForCOlor).


    Mosco

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Merci MoscoBlade !

    En fait je me rends compte que mon pb a une autre origine (du coup le titre du message va être un peu décallé ...) :

    Chaque fois que j'ajoute du texte à mon RichTextBox avec une instruction du type :

    MonRichTextBox.Text += "texte rajouté"

    je perds tous les formats existants !!!!

    What's happening ??

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Normal. La propriété Text sert à manipuler le texte sans le formattage.
    T'as lu la doc du RichTextBox ?

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Voici donc une solution pour conserver les formats existants ...

    A la place de MonRichTextBox.Text += "texte rajouté", on peut utiliser l'instruction :


    MonRichTextBox.AppendText("texte rajouté");


  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Si tu avais lu la doc, tu aurais vu une propriété Rtf.
    C'est l'équivalent de la propriété Text, mais avec le formattage.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myrichtextbox1.Rtf = myrichtextbox2.Rtf;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2010, 12h27
  2. probleme de communication de font entre deux richtextbox
    Par MS-ISEN dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2009, 11h57
  3. Différences entre Delphi et Visual Basic ?
    Par Anonymous dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 75
    Dernier message: 30/03/2009, 20h09
  4. [C#]Drag-drop entre 2 richtextbox
    Par SLE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2007, 08h50
  5. communication entre programmes
    Par jérôme dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/04/2002, 08h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo