IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

lettre du lecteur en cour (clé USB)


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier Avatar de will97
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 126
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut lettre du lecteur en cour (clé USB)
    J'aimerais savoir si il y a un moyen de savoir la lettre du lecteur ou se trouve le programme.

    Je mexplique:

    Mon application est sur une clé USB; cette application en lance une autre dans le meme dossier.
    Le probleme est que je le lance avec mon manager d'application(semblable a celui des clé U3)il me dis que le fichier est introuvable.
    Puisqu'une clé USB ne se trouve pas toujours sur la meme lettre je ne peut pas mettre un code comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    os.startfile('F:\PortableApps\...')
    mais il le faudrait donc peut importe de ou il lance l'application le programme peut trouver son fichier.

    vocie le code (tres simple et court):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import os,sys
    os.startfile('pendrive.bat')
    sys.exit()
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    salut,

    pour récuperer la lettre du lecteur, tu peux faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    import os
    import sys
     
    print os.path.splitdrive(sys.argv[0])[0]
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de will97
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 126
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ce que j'aime de ce forum c'est qu'on as une réponsse en mois de 24 heur et a 99% du temps ca marche

    Merci

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Mysti¢
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 155
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Ce que j'aime sur ce forum, c'est voir les gens qui, tellement passionés par ce qu'il font ne se soucient même plus de l'heure,
    cf (l'heure du précédent post)
    ''' Life is short, use Python '''
    Business En Ligne
    SearchEngineFight

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chemin vers clef USB autrement que par lettre de lecteur (Id ?)
    Par zax-tfh dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2009, 15h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 10h38
  3. Périphériques USB et lettres de lecteurs
    Par fabrisss dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2007, 00h39
  4. Accès clef USB sans passer par la lettre de lecteur
    Par Ygster dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 11h21
  5. [Lecteur] Lettre du lecteur de CD
    Par petit scarabée dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2002, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo