IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

connexion à un serveur sql


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut connexion à un serveur sql
    Bonsoir,

    je souhaiterais me connecter à ma BDD SQL. Les paramètres de connexion sont sauvegardés dans un fichier txt.
    J'arrive à récupérer les paramètre de connexion, mais impossible de se connecter à la BDD...

    Voici mon bout de code qui ne marche déjà pas avec le paramètre user.
    Si je remplace user par "root", ça fonctionne. Pourtant après un rapide printf, user="root"...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    #define __LCC__
     
    #include <stdafx.h>
    #include <stdlib.h>
    #include "mysql.h" // guillemet pour dire que l'header est dans le répertoire courant du projet
    #include <conio.h>
    #include <time.h>
     
    MYSQL *mysqlconnexion;
    MYSQL_ROW myROW;
    MYSQL_RES *myRES;
     
    int Lecture();
     
    char password[10],serveur[40],user[256];
    int port;
    int Erreur;
     
    int main()
    {
            Erreur=Lecture();
    	mysqlconnexion=mysql_init(NULL);
     
    	if(!mysqlconnexion) 
    	{
    		printf("Echec de l'initialisation du gestionnaire de la connexion mysql\n");
    		return -1;
    	}  
    	printf("Initialisation du gestionnaire de la connexion mysql avec succes\n");
     
        //tentative de connexion au serveur mySQL
    	if (!mysql_real_connect(mysqlconnexion,"localhost",user,"","ERISI2",port,NULL,0))
    	{
    		printf("Echec lors de la tentative de connexion au serveur mySQL\n");
    		return -1;
    	}   
    	printf("Connexion au serveur mySQL reussie\n");
    }
     
    int Lecture()
    {
    	int n = 0; /* nombre de lignes lues */
    	FILE *f = fopen( "exemple.txt", "rt" ); /* ouvre en lecture */
    	if (f==NULL) 
    	{
    		printf("erreur ouverture\n");
    		return 1;        /* sort du programme (code erreur 1) */
    	}
    	fgets(user,256,f);
    	fgets(password,10,f);
    	fgets(serveur,40,f);
    	fscanf(f,"%d",&port);  
    	fclose(f);  /* ferme le fichier */
    	return 0;
    }
    Merci d'avance,
    Florian

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Bonjour,

    le fgets ne supprime pas les '\n' des chaînes qu'il lit.
    Il te faut donc les supprimer avant d'utiliser user,password ...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FILE *f = fopen( "exemple.txt", "rt" ); /* ouvre en lecture */
    A ta place j'éviterais le mode rt, même s'il l'accepte. C'est soit r pour le mode texte, soit rb pour le mode binaire...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par josse95
    Bonjour,

    le fgets ne supprime pas les '\n' des chaînes qu'il lit.
    Il te faut donc les supprimer avant d'utiliser user,password ...
    Bonsoir.
    Comment supprimer ces '\n'??

    Merci.

    Freed0

    Merci, j'en prend note.

    Cordialement,
    Florian

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Pour ton problème de saisie, tu peux utiliser la fonction fclean développée dans quelques topics du forum C : http://www.developpez.net/forums/sea...archid=1057382.
    Normalement tu devrais y trouver le code dans un des sujets

Discussions similaires

  1. [Debutant] Connexion à un serveur SQL Server sur le reseau
    Par klael dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2009, 03h07
  2. probleme de connexion au serveur sql distant via le VPN IPsec
    Par alpha42 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 21h38
  3. Fermeture d'une connexion à un serveur SQL
    Par webworker dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 12h55
  4. Connexion à un serveur SQL
    Par Asiany dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/03/2007, 01h12
  5. Erreur de connexion au serveur SQL 3
    Par NeHuS dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2005, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo