IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Impossible d'écrire dans un fichier


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Impossible d'écrire dans un fichier
    Bonjour à tous,

    J'essai d'écrire dans un fichier texte qui se trouve dans une arborescence Tomcat. Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    URL urlFichier;
    String message="txtMessage";
    try {
    	urlFichier = new URL ("http://10.100.10.100:8080/.../message.txt");
    } catch (MalformedURLException e) {
    e.printStackTrace();
    return;
    }
     
    try{
    	URLConnection urlConnec= (URLConnection)urlFichier.openConnection();
    	urlConnec.setDoOutput(true);
    	OutputStream stream = urlConnec.getOutputStream();
     
    	BufferedWriter BW = new BufferedWriter (new OutputStreamWriter(stream)); 
    	BW.write(message);
    	BW.flush();
    	BW.close();
    }
    catch (IOException e) {
    	e.printStackTrace();
    	return;
    }
    Mais à l'execution rien n'est modifié dans le fichier et je ne relève aucune exception.
    Avec le même genre de code j'arrive à accéder à mon fichier en lecture mais impossible d'écrire. Je redoute un blocage extérieur à Java mais je voulais savoir si l'un d'entre vous voyait un problème dans le code.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    un blocage extérieur à Java
    Euh ... oui ... tout simplement http n'est pas fait pour éditer un fichier ^^

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Hum.... OK! Honte sur moi et sur mes ancetres.

    Est ce que quelqu'un pourrait m'aiguiller vers la solution la plus simple pour faire ce genre de chose (sachant que l'on connait le chemin du fichier et l'adresse IP de la machine sur laquelle il se trouve?)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Tout dépend de ce que tu veux faire...

    Si c'est uniquement éditer une copie du fichier, tu le télécharges (http) et tu l'édites en local.

    Maintenant, si tu veux l'éditer sur la machine, ce n'est pas possible directement:

    -première solution: développer ton application en mode client-serveur (voir les tutoriels sur RMI). La partie cliente de ton appli appelle la partie serveur qui modifie le fichier. Cela suppose que tu aies le droit de laisser tourner une appli java sur la machine où se trouve le fichier à modifier

    - deuxième solution: tu installes un client ftp sur le serveur. Tu télécharges le fichier via ftp, tu le modifies en local, et tu le remontes sur le serveur via ftp, en écrasant sa version précédente.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    OK merci beaucoup.

    L'objectif est bien de l'éditer sur la machine.
    Je vais réfléchir à tout ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2013, 11h07
  2. Impossible d'écrire dans un fichier
    Par paulo.arras dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/09/2009, 19h39
  3. Impossible d'écrire dans le fichier de log
    Par JCitrouille dans le forum Logging
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 12h52
  4. Impossible d'écrire dans un fichier
    Par Olivier Regnier dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo