IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Utiliser JVM au lieu de GCJ


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Utiliser JVM au lieu de GCJ
    Voila, je travaille sous linux, pour lancer pour compiler et executer p=mon appli java, j'utilise "javac et java -jar. Par defaut, il utilise GCJ, mais j'aimerai utiliser JVM, j'ai essayer de changer mais je n'y arrive pas
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Par "utiliser JVM" je suppose que tu veux dire que tu souhaites utiliser la JVM de Sun ? (Car CGJ est aussi une JVM).

    Citation Envoyé par kenny6
    j'ai essayer de changer mais je n'y arrive pas
    C'est à dire ? As-tu au moins installé le JDK de Sun ?


    Sinon quel est ta distribution exactement ?

    a++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    oui, c'est bien la JVM de sun, je voudrais utiliser le jdk1.6 de sun

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    oui, je l'ai installé et j'essaye de faire le lien avec la commande sudo update-java-alternatives -s jdk1.6

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Appelle explicitement l'executable javac avec son chemin complet:

    /repertoire_de_ton_jdk/bin/javac /repertoire_de_tes_src/ton_fichier.java

    Evidemment, pour éviter la fastidieuse ligne de commande à chaque fois, tu peux te créer un raccourci en shell-script ou un alias (que tu appellerais jdk_javac par exemple, pour éviter les confusions possibles avec GCJ).

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ok, et comment on créé ce racourci ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par kenny6
    ok, et comment on créé ce racourci ?
    La solution de update-java-alternatives est quand même plus simple...

    a++

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Déjà merci pour ton aide, en utilisant le chemin direct ça marche bien
    Mais c'est justement le update-java que je n'arrive pas
    Merci

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par kenny6
    Mais c'est justement le update-java que je n'arrive pas
    C'est à dire ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    lorsque que je fais : sudo update-java-alternatives -s jdk1.6/
    il me met : update-java-alternatives: file does not exist: /usr/lib/jvm/.jdk1.6/.jinfo

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Essayes ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update-java-alternatives -l
    Cela devrait te donner la liste des JVM installé et leurs emplacements, du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    java-1.6.0-sun xxxx /usr/lib/jvm/java-1.6.0-sun
    java-gcj xxxx /usr/lib/jvm/java-gcj
    Ensuite il suffit d'appeler update-java-alternatives en utilisant le libelle renvoyé par la commande précédente. Par exemple dans ce cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo update-java-alternatives -s java-1.6.0-sun
    a++

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    le probmème c'est qui ne me met pas le jdk1.6.0-sun et je ne sais pas pourquoi, j'ai essaye de faire un lien vers jdk1.6 mais il ne le met pas dans la liste, il n'y a que : update-java-alternatives -l
    java-gcj 1041 /usr/lib/jvm/java-gcj

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comment as-tu installé le JDK de Sun ?

    Et essayes de donner un maximum d'info sinon on ne vas jamais y arriver... tu n'as pas vraiment répondus à mes questions du premiers post...

    a++

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Pour pouvoir choisir dans une liste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo update-alternatives --config java

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ®om
    Pour pouvoir choisir dans une liste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo update-alternatives --config java
    Il est préférable d'utiliser update-java-alternatives car ce dernier modifie l'accès à tous les outils du JRE et/ou du JDK selon le cas (jconsole, javah, javap, javaws, unpack, etc.) et non pas seulement à java et javac...

    a++

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour votre aide, ça marche nickel maintenant
    a ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Utiliser DCount au lieu de Group By : possible ?
    Par Monkey_D.Luffy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2010, 18h25
  2. Utiliser openoffice au lieu d'excel
    Par HULK dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2008, 14h36
  3. [MEX] Utiliser GCC au lieu de LCC
    Par S4sha dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/12/2007, 10h19
  4. Utiliser IIS au lieu de Cassini dans VS2005
    Par _kal_ dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2007, 17h25
  5. Utiliser mesh au lieu de plot3
    Par Edgar Guevara dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2007, 08h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo