IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

Use of uninitialized value in string ne at


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Use of uninitialized value in string ne at
    Bonjour a tous.
    Voila je suis en stage et chargé de réaliser une base de données des ordinateurs de l'établissement avec ip port mac batiment etc....

    J'ais récupéré des fichiers de travaux précédents.
    Ces fichiers épure un fichier dns et ensuite insére les données dans une base :
    Aprés modification et optimisation de ma part sur ces fichiers j'obtient les errreurs suivantes sur celui qui range dans la base :

    Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at insert_DNS_Database.new.pl line 168, <FIC> line 1604.
    Use of uninitialized value in string ne at insert_DNS_Database.new.pl line 134, <FIC> line 1605.
    Use of uninitialized value in string ne at insert_DNS_Database.new.pl line 152, <FIC> line 1605.
    Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at insert_DNS_Database.new.pl line 168, <FIC> line 1605.

    Voila les lignes en question
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if($enr[2] ne $elements[1] && ($nb!=0)) #mise a jour de l'IP (ligne 134)
    if(($enr[1] ne $elements[0]) && ($nb!=0)) #mise a jour du nom(ligne 152)
    $query="insert into computer(nom, ip, info,date_creation,entree) values ('".$elements[0]."','".$elements[1]."','".$elements[2]."','".$an."-".$mois."-".$jour_mois." ".$heures.":".$minutes.":".$secondes."','DNS');";  # ligne 168
    J'ais essayé d'initialiser les listes en les remplissant d'espace j'ais tenté d'initialiser les champs précit utilisés.

    Je précise que le programme marche mais ces erreurs ne me mettent pas en confiance
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Hello,

    je pense qu'aux lignes 1604 et 1605 de ton fichier contenant les données à traiter, $elements[1] ou $elements[2] sont vides et ta tentative de concaténer des données n'aboutit pas.

    fais toi un print de ces lignes là

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Certaines des valeurs sont vides, soit c'est un phénomène "normal" (toutes les colonnes ne sont pas toujours présentes) et il faut que tu corriges en amont le problème de façon cohérente (mettre des valeurs par défaut dans les colonnes vides), soit ça ne devrait pas arriver et tu es simplement tombé sur de mauvaises lignes dans ton fichier, dans ce cas il faut sauter le traitement sur ces lignes (éventuellement en le signalant avec un warn(), "$." contient le numéro de ligne du fichier couramment en lecture ).

    --
    Jedaï

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci de vos reponses et de la rapiditée de celles-ci

    Cela venait de la mise en page du fichier que je traite. En effet le fichier dns que je traite pour le ranger dans a base de donnée est comenté et donc certaine ligne sont vide pour que le fichier soit lisible par exemple entre deux comentaires.

    D'un coup c'est éclaircit dans ma petite tête.
    Merci

  5. #5
    Membre régulier Avatar de fabred
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 180
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    ^^^^^^^
    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Use of uninitialized value in string
    Par lokomass dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2013, 15h19
  2. Use of uninitialized value $valhier in string at
    Par mikael2235 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/03/2012, 09h20
  3. Use of uninitialized value in concatenation (.) or string
    Par pontarose dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2011, 13h26
  4. Use of uninitialized value $code_retour in string ne at
    Par cbassti1 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2010, 22h16
  5. [langage] Use of uninitialized value
    Par Batou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2005, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo