IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#]Les Itérateurs en .Net


Sujet :

C#

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 80
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [C#]Les Itérateurs en .Net
    Bonjour

    Je suis déséspérément à la recherche d'un Iterateur pour les ArrayList et les Hashtable et qui supportent la modification de la collection pendant le parcours, autrement dit, un Iterateur qui supporte la méthode "Remove ()".

    Celle proposée par les ArrayList et les Hashtable ne supporte pas cette fonctionalité car en lecture seule.

    Dites mois que ca existe et que je ne vais pas etre obligé de me le tarter à la main s'il vous plait !

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Tu veux une liste générique ? (List<T>)

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 80
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai vu qu'il existe une méthode "RemoveAll" qui prend en paramètre un pattern à effacer dans les listes génériques, c'est de ca dont tu veux parler?

    En fait il ne me convient pas non plus puisque ma méthode de comparaison (donc le delegate) devrait prendre deux objets pour pouvoir les comparer.

    Or, le delegate (Predicate je crois le nom) ne prend qu'un seul objet ...

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Citation Envoyé par loverdose
    Dites mois que ca existe et que je ne vais pas etre obligé de me le tarter à la main s'il vous plait !
    Oh mon dieu... c'est si difficile. Il faut au moins être bac+18 et avoir une quinzaine d'années d'exp en C# pour réussir un exploit pareil.

    Tout ça paske tu sais pas te servir d'un while ou d'un for... c'est quand même triste.

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 80
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Le mot adéquat est "chiant" et non "difficile" !

    En Java, il existe des itérateurs qui parcoure les collections et ce n'est pas en lecture seule comme c'est le cas en C#. Je voulais juste savoir si il en existe un pareil car il me semble très pratique !

    Quant à utiliser une boucle for ou while, de un c'est pas très élégant et de deux c'est relativement lent sur des collections avec plusieurs éléments !

    J'ai vu que pour la fonction "RemoveAll" des collections génériques, la complexité est de O(n), je voulais avoir la même complexité en utilisant des itérateurs qui devraient etre fournis en natif.

    Mais merci de ta participation à ce topic quand même

Discussions similaires

  1. Quelles sont les tendances sous .NET ?
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 23
    Dernier message: 25/11/2008, 12h16
  2. Suggestion : Un favicon pour les forums dvp.net
    Par prgasp77 dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2005, 22h12
  3. Copies de flots en passant par les itérateurs
    Par Christophe Brun dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/07/2003, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo