IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

Projet - Visualiser le traitement d'une image


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 42
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Projet - Visualiser le traitement d'une image
    Dans le cadre d'un projet scolaire , je dois réaliser une application JAVA me permettant d'appliquer des effets sur une image.
    Ces effets doivent être ralenti mais je ne sais absolument pas comment faire. Le ralentissement doit etre fait de tel sorte a ce que l'on voit l'effet appliqué ligne par ligne ou pixel par pixel.
    De plus je dois utiliser les applets.

    Donc j'ai plusieurs questions :
    - Est il possible de charger une image dans l'applet alors que l'image se trouve sur le disque dur de l'utilsateur ? (j'arrive a ouvrir une boite de dialogue de type "ouvrir" mais je n'arrive pas a charger l'image choisie par l'utilisateur)
    - Comment faire pour ralentir l'effet appliqué sur l'image ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonsoir,

    1/ Je crois uniquement si l'applet est signée pour sortir du sandbox
    2/ En utilisant la methode Thread.sleep(500(ms)) du thread worker qui effectue l'effet sur l'image.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 42
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    Mais je n'arrive pas à voir l'effet s'appliquer au fur et à mesure de son avancement.
    Je pense appliqué l'effet et ensuite afficher pixel par pixel mais je n'ai pas trouvé comment faire

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 42
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je cherche a rendre flou une image.
    J'ai trouvé le code suivant sur ce site :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    float[ ] matrice = {
            0.1, 0.1, 0.1,
            0.1, 0.2, 0.1,
            0.1, 0.1, 0.1
            };
    BufferedImageOp op = new ConvolveOp(new Kernel(3,3,matrice));
    BufferedImage nouvelleImage = op.filter(bufferedImage, null);
    Je n'arrive pas a le faire fonctionner. Quelqu'un pourrait m'aider svp ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de schneidb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 236
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Citation Envoyé par genzo93
    Je n'arrive pas a le faire fonctionner. Quelqu'un pourrait m'aider svp ?
    c-a-d? ca ne compile pas? ou tu as une exception à l'execution ??

Discussions similaires

  1. Traitement d'une image: Questions
    Par marcrem dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2007, 17h27
  2. Question sur le traitement d'une image
    Par Muesko dans le forum Imagerie
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2007, 18h09
  3. traitement sur une image
    Par amazircool dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2007, 22h52
  4. Visualiser le biais sur une image IRM
    Par larimoise dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2007, 22h52
  5. visualisation et zoom d'une image
    Par julie20 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2003, 03h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo